ID работы: 14690069

Прямиком из будущего

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Чернобыль. Припять. 2013 год. Зона забрала его целиком, не давая шанса на существование. Паша был для неё оболочкой, с помощью которой можно было творить, что захочется не только в пределах Чернобыля. Она управляла его сознанием и действиями. Вершинин не мог даже размышлять. Парня просто не существовало. За то существовала зона и ничего кроме неё. Через время она окончательно поняла всю беспомощность парня и для бо́льшего страдания — позволяла ему мыслить. Вершинин стал понимать, что с ним происходит, но своим телом по прежнему не управлял. В голове постоянно звучал голос зоны, который всячески мешал ему. Первое время Паша откровенно говоря — страдал, он не мог ничего сделать и это сводило с ума. Если бы он сумел хоть немного двигать руками, то определённо начал бы вырывать волосы на голове, царапать тело до кровавых следов, лишь бы снова почувствовать себя живым. Парня мучило одиночество, так как в обычной жизни его постоянно окружала куча людей. Конечно зона целыми днями присутствовала рядом и издавала мучительные звуки в голове, от которых мозг буквально разрывало на кусочки, но та не отвечала на его вопросы. Она разговаривала уж точно не с ним, а сама с собой. И Вершинин смирившись, замолк. Паша совсем отчаявшись начал вспоминать друзей. Всё ли у них хорошо? Они попали в новый мир, который совсем отличается от прежнего, но друзья сильные, они справятся. По крайней мере им поможет Сергей. Да, он точно поможет. Это единственный человек, на которого можно опереться в этом мире. Парень уже не видел его убийцей своих друзей. Мужчине хочется доверять, полагаться на него, зная, что тот всегда спасёт. Но вместе и с позитивными мыслями его съедали нагнетающие. Вдруг друзья забыли про него? Они никогда не помогут? Именно Вершинин принёс в их жизни хаос и совсем не весёлые приключения. Так что не удивительно если те вычеркнули парня из памяти при первой же возможности. Тем более Паша не до конца знал их. Это были другие люди, не те, которые рванули с ним в Чернобыль за подкастером, чтобы вернуть деньги. Не те, которых убил Костенко. Лёша больше не устраивал громкие вечеринки, а предпочитал вместо них скучные лекции в институте и длинные конспекты. Гоша уже не был трусливым мальчишкой в очках с большой оправой, который каждую минуту в Припяти предлагал друзьям всё же развернуться и поехать домой. Мадышева не особо сильно изменилась, только стала ещё более резче и смелее. А Антонова не та девушка, в которую по уши влюбился Паша, с которой у него был самый трепетный в жизни поцелуй, с которой он хотел провести всю оставшуюся жизнь. Та Аня мертва, именно в этом мире её никогда и не существовало. Но когда Вершинин увидел друзей, приезжающих в Чернобыль, все мысли о том, что компания забыла его — улетучились. По крайней мере была надежда, что они искали именно его. Зона пряталась, съедала изнутри. Не давала им и шанса найти его. Друзья отчаявшись, остановили поиски и продолжили строить своё будущее. Паша с этим понял, что надеяться на остальных не вариант и стал бороться сам. Всеми силами пытался выгнать из своего тела зону. А та в ответ на действия невыносимо кричала в голове, до последнего цепляясь за него. Год спустя. Теперь в Припяти на месте разрушенного реактора Чернобыльской АЭС отстраивалось совсем новое здание. Оно было ограждено высоким каменным забором, а сверху на нём колючая проволока. Пробраться конечно возможно, но не без затруднений. Поэтому по периметру были расставлены охранники с крупным телосложением, которых подчинила себе зона. Паша шёл по коридору с накинутым на голову капюшоном и в очках, что очень даже практично, нужны они для того, чтобы скрыть ужасающие чёрные вены на веках. Зона вела его вглубь здания, но вдруг тело начало невыносимо трясти. Это Вершинин сопротивлялся, упав на колени, разбил их до крови об лежащие на полу стёклышки. Он держался руками за свои волосы, чуть ли не вырывая их. Его глаза были зажмурены, а очки спали. Не разбились, но поцарапались однозначно. Он приоткрыл рот в глухом крике и потом всё же смог заговорить. — Я просто хочу жить обычной жизнью! — закричал парень, а его слова эхом раздались по всему зданию. Голос оказался хриплым, а ощущения были странными из-за долгого молчания. — После всего произошедшего это невозможно — сдержанно ответила зона как какой-то робот, не более. — Знаю, — подтвердил он, надрывно дыша — но хотя бы ты уберись из моей жизни! Зона из-за таких заявлений звонко рассмеялась. А из глаз Паши потекла чёрная жидкость, пахнущая железом. Вслед за этим парень упал, не в состоянии стоять даже на коленях, ударившись головой об холодный бетон. — Так уж и быть, — сказала она вздохнув — ты мне больше не нужен, но спокойно жить у тебя не получится, — и шёпотом добавила уже рядом с его ухом — обещаю — она уже находилась не в мыслях, а рядом, как настоящий человек. По телу прошлись неприятные мурашки. Взгляд парня был затуманен, но он точно видел удаляющиеся силуэт мужчины. И звонко слышал стук обуви, который со временем затихал. То ли из за того, что зона отдалялась, то ли из за того, что Паша начал терять рассудок и провалился в обморок. А скорее сразу два варианта.

★★★

Москва. 2018 год. Костенко максимально помог людям, которых за такой, казалось бы, маленький промежуток времени стал считать своими детьми. Он дал им финансовый толчок, ребята быстро встали на ноги и принялись работать, чтобы не высасывать из мужчина слишком много денег. А тот из раза в раз повторял, что не стоит так сильно торопиться. Но его слова не были услышаны. Сергей зашёл в лифт и нажал на кнопку своего этажа — «18». Пока поднимался думал лишь о том как сильно устал и, что очень сильно хочет упасть на мягкую кровать, зарывшись с головой в одеяло. Ему сегодня крайне повезло, наконец-то выкарабкался будто бы из бесконечных бумажек и может лечь спать пораньше, а не сидеть за документами до поздней ночи, иногда и вовсе до утра. В детстве казалось, что быть главным это круто и совсем не сложно. Ходишь, командуешь всеми, да и поручения раздаёшь. Отчасти это конечно так, но зачастую приходится работать в сто раз больше, чем подчинённые. У Костенко есть возможность скинуть всю работу на них, но он не хочет. А вдруг они сделают совсем не так? Потом тысячу раз переделывать будут. Лучше Сергей всё сразу идеально сделает, чем вот так мучаться. Выходя из лифта, мужчина сразу перевёл взгляд на что-то движущиеся сбоку. Издержки профессии, привык всегда быть начеку. А это оказалась сладкая парочка, которые жадно целовались. Парень не глядя нащупал вход и утянул за собой в комнату девушку, после чего раздался громкий хлопок закрытия. — М-да — протянул мужчина, открывая свою дверь и заходя внутрь. В квартире было идеально чисто, правда если присмотреться, то можно заметить пыль. Даже на вещах, которые по идее должны использоваться часто. Всё из-за того, что мужчина чуть ли не живёт на работе уже по известным ранее причинам. А присутствие других людей не видно, их и нет. Потому что Костенко не состоит в отношениях, а уж тем более не женат. В подростковом возрасте были какие то интрижки, но они продлились не долго. Больше Сергей не влюблялся. Да и кто захочет встречаться с человеком, который буквально живёт на работе, а если и приезжает вечером, то может посреди ночи умчаться на операцию по задержанию преступника. Ещё и волноваться за него постоянно из-за такой работы. — Во всём виновата работа — с усмешкой пробубнил он и налил стакан воды, залпом выпив. Со стуком поставил его на лакированный стол и потопал в свою комнату. В комнате было свежо и пахло порошком от чистого постельного белья. Посередине находилась двухспальная кровать, на которую вскоре улёгся мужчина. У стенки рядом стояла тумбочка, а чуть поодаль серый шкаф, наполненный по большей части только деловыми костюмами. На пустом пространстве разместились фотографии в рамках, на что подтолкнул его Горелов и даже распечатал несколько хороших снимков. Костенко повернул голову на бок и принялся рассматривать фотографии. Хоть издалека лица на них были размыты и не имели чёткого контура, но мужчина знал их наизусть. На почти всех фотографиях была изображена семья Сергея, несмотря на то, что с ними у него были плохие отношения. Они постоянно презирали его за то, что у того нет девушки. Говорили, что это ненормально. Мужчина каждый день терпел пощёчины от родной матери. И наставления от грозного отца. Несколько снимков из молодости мужчины, где он стоит со своими коллегами из КГБ. А посередине самая любимая фотография — улыбающиеся Вершинин, с друзьями. Эту фотку сделал Горелов пять лет назад в Америке, половину его лица можно заметить в углу. Костенко изучил снимок до каждой морщинки и родинки на их лицах. Паша сидел на деревянных ступеньках, ярко улыбался и смотрел в камеру, прищурив глаза, из-за солнца. Этот паренёк впал Сергею в душу, было в нём что-то до невозможности родное. Будто знает его с самого рождения, хотя понимал, что это полный бред и выдумки. Когда Костенко смотрел на него — сердце сжималось. Если приглядеться можно заметить тёмные мешки под глазами и грустный взгляд, несмотря на поднятые уголки губ. Парень был похож на запуганного котёнка, которого хотелось защитить, закрыть от внешнего мира и выполнять все его пожелания. Ещё пять лет назад они вместе ходили по Чернобылю, думая над тем, что скоро выполнят поставленную цель и вернуться к нормальной жизни. А сейчас Вершинин как герой сказки, будто его никогда не существовало. И это всё воображение мужчины. Совсем крыша от одиночества поехала. — Пора смириться с тем, что он не вернётся — задумчиво прошептал Сергей перед тем как заснуть.

★★★

Ночью не пришлось ехать на задержание и спалось, к счастью, спокойно. Прибыл Костенко на работу рано, около семи утра. Уже по привычке заранее достал пропуск и приложил его к турникету. Поздоровался с охранником, попросил секретаршу принести документы и направился в свой кабинет. Посередине в комнате стоял огромный тёмный стол, покрытый лаком. На нём же разместились ноутбук и органайзер. Около стен была куча шкафов с книжками и разными бумажками, но лежали они максимально аккуратно и компактно. Мужчина ненавидит беспорядок. Спустя пять минут к нему в дверь постучали. Дождавшись разрешение, зашла секретарша Света. Она отдала документы и ждала следующих поручений. — Больше ничего не надо, можешь идти — сказал мужчина, надевая очки. Из-за постоянного чтения документов в любое время, и днём, и ночью с плохим освещением — зрение испортилось. Конечно не значительно. И без них жить можно, но нормально сконцентрироваться почти нереально. Но он был бы и не против их носить на постоянной основе, многие делают комплименты, что очень даже приятно. Света помялась с ноги на ногу у двери, но потом словила на себе вопросительный взгляд и сразу вышла. А стук её каблуков эхом раздался по всему коридору. Светлана была довольно молодой девушкой, но с опытом работы. У неё были длинные волнистые волосы, заколотые крабиком, голубые глаза с длинными ресницами и пышные губы, накрашенные яркой помадой. А также она не особо скрывала свою симпатию к Сергею. С чего часто смеялся Горелов. — Генерал, чем вас она не устраивает? — лукаво спрашивал он — Вам уже пора жену найти, а то так от одиночества и помрёте. На что Костенко недовольно фыркал и отмахивался. Мол, «да найду ещё» или «мне сейчас не до этого». Алексей на такие отговорки понимающе мычал и замолкал. Хотя подколки с его стороны всё равно не заканчивались. Сергей ничего не чувствовал к подчинённой. Несмотря на то, что та безумно красивая. «Не мой типаж она» — успокаивал он себя. И не важно, что определённых предпочтений у него никогда не было. За весь оставшийся рабочий день к нему зашёл только Гоша, спросив о продвижениях в деле, на что получил краткий ответ: — Пока что никаких — тяжело вздохнул Сергей, помотав головой. И Петрищев кивнув, скрылся за дверью. Но уже ближе к пяти вечера ему начал названивать Горелов, что Костенко, к удивлению, не услышал. Телефон стоял на беззвучном, а это происходит крайне редко. Позже Лёша вовсе ворвался в нему в кабинет, даже не постучав. — Генерал! — крикнул он, облокотившись двумя руками об его стол. Он был одет в полицейскую форму. Видимо сразу после работы примчался, даже не переодевшись. — Стучать не учили? — спросил мужчина, даже не посмотрев на парня. — Тут не до этого, — отмахнулся Алексей — я кажется видел Пашу. — Что? — в изумлении посмотрел на него мужчина, а очки съехали на кончик носа. — Только есть одно но, — предупредил, нахмурившись — точнее два. — Каких? — с нетерпением торопил мужчина, а его глаза заискрились впервые за долгое время. — Во-первых, он теперь злобный чувак, — начал перечислять Горелов, убирая руки со стола, и начиная ходить туда сюда по кабинету — во-вторых, жизнь его знатно потрепала. — В каком смысле? — приподнял одну бровь Сергей — Нас всех жизнь потрепала — добавил он, пародируя говор Лёши. — Ему будто не двадцать лет, а сорок, — объяснил Лёша. И сразу после своих слов завис, будто что-то осознал. Посмотрел на мужчин, расширив глаза — не значит ли это — начал он. — Что он из будущего? — закончил Костенко. После всего произошедшего это вполне возможно. Но верить в это почему-то совсем не хочется. — В точку, генерал — щёлкнул парень. — Это не предвещает ничего хорошего — на что Горелов пожал плечами.

★★★

Следующий день с самого утра пошёл наперекосяк. Костенко проспал, что совершенно не свойственно ему. Мужчина на протяжении ночи испытал все присутствующие в этом мире эмоции. Радость из за того, что Паша жив и сейчас находится где-то в Москве. Злость и грусть потому, что парень даже не попытался найти их и рассказать о всём происходящем с ним. Но и в то же время страх. А вдруг все таки найдёт? Что он собирается делать? В общем, ужасная ночь. Сергей прибыл только к десяти часам утра, из-за чего словил на себе пару удивлённых взглядов. Но никто даже не смел спрашивать на прямую об этом. И мужчина поспешил удалиться к себе в кабинет. А усевшись на кресло, тяжело вздохнул. Город сегодня в переполохе. Вчера ночью один неизвестный бегал по мосту, на котором была пробка, и прыгал по машинам, ломая им стёкла, а в некоторые и вовсе втыкал меч. Из-за чего люди просили отыскать преступника и возместить ущерб, в том числе и моральный. Гнался мужчина за светловолосой девушкой, крича что-то в догонку. Черты их лиц пострадавшие не запомнили. — Блять, — выругался мужчина, услышав дело — да здравствует средневековье, — торжествующе заявил он — кто в наше время с мечами ходит? Костенко попросил Светлану принести заявления от пострадавших. Выполнила она поручение только спустя десять минут. Зайдя в кабинет с растрёпанными волосами, смазанным макияжем и тяжело дыша. — Всё нормально? — поинтересовался он, а то вдруг сейчас девушка в обморок упадёт или что-то типо того. — Да, я пойду? — поспешила ответить она. — Иди — разрешил мужчина, провожая её взглядом. Странно, очень странно. Обычно та постоянно собранная, аккуратная и спокойная. А сегодня всё в точности наоборот. Но ладно, с кем не бывает. Может как он проспала и очень сильно спешила на работу. По лицу Сергея это тоже можно было бы заметить, но он не краситься, да и причёску ему делать не надо, волос то нет. В отличии от Светы. Рассматривая заявления мужчина вздохнул. Ничего чёткого и внятного. Только, казалось бы, в тысячном документе прилагалась ссылка. Костенко поспешно подвинул к себе ноутбук и открыл указанное видео. Всё происходящее в видеозаписи происходило, что логично — на мосту. Из за волнения оператора телефон трясся и всё было размазано. Но имелась возможность разглядеть девушку в пальто, которая пряталась за машиной и оглядывалась. Правда лица не видно. Поодаль стояли две до боли знакомые фигуры, очевидно мужчин. Первый был лицом к камере, а второй спиной — он же уверенно держал меч в своих руках и мотал головой в разные стороны. — А вот и главный герой вчерашней ночи — усмехнулся Костенко, продолжая внимательно смотреть. Мужчина на видео напоминал хищника, который высматривает свою добычу. В какой-то момент он резко обернулся назад. Из-за чего камера затряслась ещё сильнее. — Я всё равно найду тебя, — закричал он, даже не со злостью, а скорее с предвкушением и радостью — так что можешь не прятаться, — и после этих слов посмеиваясь добавил — тебе это не поможет. Видео обрывается. Сергей закрыл ноутбук и приспустил очки, чтобы потереть переносицу. Его всё не покидало чувство, что он знает этих людей, хорошо причём. Будто видел их и не раз. Но в голову совсем не лезли даже предположения. В любом случае, эта видеозапись хоть как-то то поможет в будущем. Что не могло не радовать. Костенко позвал Петрищева, может тот узнает подозреваемых. Он сначала задумчиво промычал, что дало надежду. Но после Гоша пожал плечами. И Сергей цокнул, уже успел подумать, что парень узнал этих людей. — Что собираетесь делать? — Искать ещё зацепки, этого слишком мало — ответил мужчина, нервно стуча пальцами по лакированному столу. Парень замолк и минуты две поразмыслив, взял половину дел из оставшихся, чтобы помочь генералу. — Спасибо — поблагодарили его, провожая взглядом. Петрищев случайно хлопнул дверью и поплёлся в свой кабинет. Что у него есть личный кабинет это странно. Но мужчина часто одаривал «детей» разными плюшками. Своих нет, поэтому радует кого может. На самом деле, он довольно заботливый. Уже ближе к концу рабочего дня, когда мысли заполнились лишь желанием пойти домой — вдруг заиграла знакомая сирена, оповещающая о пожаре. А позже и вовсе пару выстрелов с нижнего этажа. Костенко быстро подскочил, достал из ящика пистолет и поспешно спрятал его под рубашкой. В коридоре бурлил хаос. Все толпились и стремились к выходу. Сергей сохранял спокойствие и пытался отыскать взглядом Гошу, чтобы спросить, что вообще происходит. Обычно тот всегда в курсе. «Внимание! Пожарная тревога. Срочно покиньте помещение» — гласил голос по всему зданию. Почти все вышли через чёрный выход, но мужчина не заметив никакого намёка на дым, пошагал к главному входу. А заметив Гошу, который спрятался за стенкой и махал ему рукой, мол «быстрее идите сюда» — поторопился к парню. И присел на корточки рядом с ним. — Что происходит? — толи прошептал, толи прокричал мужчина. На что Петрищев прислонил палец к своим губам в знак молчания. Костенко не стал добиваться разъяснений, так как вскоре увидел всё своими глазами, выглянув из-за стенки. Посередине коридора стояла Светлана, расправив руки, в одной из них она держала раскладной ножик, а в кобуре на поясе находился пистолет. Напротив неё, в другом конце стоял мужчина. До Сергея не сразу дошло кто это, а когда он осознал, то по спине прошлись мурашки. Им оказался Пашка, который скорее смахивал уже на Павла. Стоял он полностью в чёрной одежде. Мужчина сразу заприметил, что в кофте был скрыт бронежилет, его выдавал только выпирающий рельеф защиты. На его ногах чёрные свободные штаны, заправленные в массивные берцы с тугой шнуровкой. А сверху тот накинул длинное чёрное пальто, который доставало чуть ли не до пола. Только после полного осмотра одежды Костенко позволил себе взглянуть на столь желанное лицо. Вершинин ярко улыбался, только уже не как раньше, а более зловеще, с виду смахивал на сумасшедшего. А в его глазах уже не было того блеска, но всё равно напоминали пуговки как у оленёнка или котёнка. Через правый глаз и бровь тянулся длинный шрам, ещё больше добавляющий устрашающего вида. Стрижка же не особо изменилась, всё такой же ёжик, правда виски парень стал сбривать. Несмотря на казалось бы кардинальные изменения, в сердце мужчины кольнуло. И он не понимал из-за чего, да и размышлять об этом некогда. Ведь совсем скоро по всей комнате эхом раздался голос Вершинина: — А я говорил, что найду тебя, от меня невозможно убежать — после чего он довольно рассмеялся, достал из-за спины меч, который ранее не заметил мужчина и стукнул его лезвием об пол. — Что тебе надо? — ответила Светлана, слегка отступая назад. — Вы забрали то, что принадлежит мне, — он подошёл к девушке и поднял её подбородок лезвием меча, заглядывая прям в глаза — пора бы вернуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.