ID работы: 14690196

Отказ.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отказ.

Настройки текста
Гадость. В скором времени коронованный, тот, кто займёт трон отца, молодой принц не желал даже знать свою невесту. Сделать наследника? Это не его забота. В конце концов, его учили быть уродом. Как те, на кого он смотрит свысока. Но это ведь другое, верно? Он ведь часть самой могущественной семьи в государстве. Ему никто никогда и слова не скажет. Да и сам молчит в тряпочку. А девушки не более, чем инструмент. Какая разница сколько раз придётся сделать её беременной? Смысл бунтарствовать был потерян в раннем детстве. Отвращение от предстоящего осело на кончике носа и не собирается слезать. Стеклянный взгляд парнишки, едва достигшего совершеннолетия, опустился вниз, стоило поднять фату. Он явно ожидал увидеть там некрасивую или чрезмерно гордую барышню. Но никак не невинную девочку с точно такой же фальшивой улыбкой. Почему из всех людей должна страдать она? Естественно он будет корить себя. Всё же частичка человечности осталась. Встречал неоднократно до свадьбы. Самое яркое солнышко, которому завидовал неимоверно за жизнерадостность и глупость. Злился, что она не понимает насколько трагичная судьба её ждёт. Другие плачут и злятся. А эта смеётся. Неужели настолько дурочка? Раздражала до дрожи в теле. Ей здесь не место, так пусть ведёт себя подобающе. Но сейчас он видит истину. Это осознание и… процесс тошнотворного смирения. Её глаза ещё не настолько мертвы. Что-то ещё здесь говорит о борьбе, но не в нём. В юности прелестной девочки ещё всё потеряно. Шелковистые волосы, миниатюрная, изысканная фигурка, губы со вкусом смородины и запах парфюма, что веет надеждой и мольбой. Она не должна быть той, кого он изуродует на потеху рода. Стать монстром, потому что так хочет отец… Ещё никогда не чувствовалась такая горечь, не дающая поднять руку. Онемела. Огонёк внутри неё должен полыхать, пока тоже не потух. Брачная ночь не состоялась. Стоя на краю гибели, сжимая в кровавых руках кулон ещё утром ходившей по земле матери, проклиная своих предков, обернулся к новой жене. Последний живой наконец-то восстал против. Правда, комок в горле не позволит сказать как сильно он боится. Сожаления нет. Он сделал всё, что мог. А разум что-то кричит, но разобрать невозможно. Лишь взгляд, что отвернут в сторону, говорит обо всём. Всего один шаг и именно она сможет возглавить королевство. И больше никто не сможет ей помешать. Теперь некому. Возможно, именно это станет началом. Вселит ли девушка правду в головы людей или сожжёт дотла мир — уже не его проблема. Ему проще скинуть с себя груз оков на неё. Лучше, чем сделать из неё рабыню. — Посмейся на моих похоронах. Только тогда я буду свободен, — прошептал он. Единственная жалкая просьба.

jeon tuyong

24.01.24

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.