ID работы: 14691083

Жемчужина Босфора

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Nastasya92 бета
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 323 Отзывы 32 В сборник Скачать

Истанбул

Настройки текста
«Город на двух континентах вдохновлял. В нем было что-то волшебное, неуловимое, яркое. С утренним ветром с Босфора, со стаей голубей у мечети, с запахом каштанов и кукурузы у уличных торговцев. На пыльных улицах Стамбула, в ярких витринах со сверкающими на солнце разноцветными лампами, в звуках музыки из турецкого кафе возле трамвайных путей — там жила любовь» Стамбул — удивительный город: огромный, шумный и очень колоритный. Он так и манит своей многовековой историей, смешением цивилизаций и великолепными дворцами. В этом городе переплетаются истории четырех империй, которые неизбежно оставили свой след на его архитектуре. Но не стоит забывать, что Стамбул — это еще и крупнейший порт, через который ежедневно проходит множество грузов. Да и вся Турция буквально ими окольцована. Но их ведь нужно кому-то проектировать, выбирать подходящие места и строить. Именно этим и занимается известнейшая архитектурная фирма «LimanGuzel». Основанная тридцать два года назад приезжим молодым мужчиной со светлой кожей и его супругой — коренной египтянкой, компания быстро завоевала доверие на мировом рынке, пользуясь бешеной популярностью среди заказчиков. Сейчас же фирмой управляет их единственный сын, что унаследовал альбинизм своего отца — Амен Коулман. Он стал полноправным владельцем семейного бизнеса вскоре после внезапной смерти любимого папы. Мужчина в свои тридцать два года великолепно справлялся с управлением компанией и зачастую сам принимал участие в проектировании особенно сложных чертежей, на основе которых вскоре будут построены новые порты. Будучи очень старательным и ответственным, архитектор практически все свое время отдавал работе, которую страстно любил. Он не переносил шума большого города, поэтому построил свой собственный двухэтажный, экологичный дом с просторным садом и бассейном, на окраине Стамбула, дабы получить возможность ненадолго сбегать от раздражающей суеты и многочисленных толп туристов. Убитая же горем мать, практически сразу после смерти мужа, вернулась на родину — в Египет. Но ежегодно, ко Дню рождения своего горячо любимого сына, она приезжала в Турцию, чтобы провести этот день с самым близким человеком.

***

— Да, мам, я долетела, все хорошо, не волнуйся. Я перезвоню как только доберусь. — с тяжелой сумкой наперевес молодая, смуглая и очень красивая девушка по имени Эвтида, уже стояла возле ленты выдачи багажа, и заприметив свой красный чемодан, поспешила попрощаться с беспокойной матерью. Быстро сунув смартфон в задний карман голубых джинс, Эва зацепилась за ручку своего увесистого багажа, кое-как сумев стащить тот с ленты. Немного переведя дух, она резво направилась в сторону выхода из «Международного аэропорта Стамбул». Как только девушка оказалась на улице, то сразу же вспомнила наставления своей лучшей подруги Дии, которая настойчиво рекомендовала переодеться во что-то легкое и открытое, находясь еще в самолете. Жара стояла невероятная, температура воздуха точно перевалила за сорок, а асфальт под ногами был настолько раскален, что начал плавиться. Но все это не убавило решимости Эвтиды — она мечтала, наконец, добраться до арендованного ею дома, завершив на том свою изнурительную и долгую поездку. Перехватив желтую машину такси, водитель помог чужестранке закинуть чемодан в багажник, а девушка, успев разместиться на заднем сидении, блаженно выдохнула, откинув голову на спинку. Работающий кондиционер приятно обдавал прохладой ее красное от жары лицо и слегка вспотевшую тонкую шею. Эва ненадолго прикрыла свои зеленые глаза, полностью расслабившись. — Надолго приехали в наш город?. — таксист успел вернуться и уже трогался с места, решив завести бесполезную беседу. Он говорил на английском, но девушка прекрасно знала турецкий. А потому ответить решила уже на местном языке. — Да, думаю на несколько лет. А там как пойдет. — О, хатун знает турецкий, редко встретишь таких пассажиров. Приехали учиться? — улыбчивый водитель продолжал вести машину, не отвлекаясь от дороги. — Нет, работать, я архитектор. Вы не подскажите что именно лучше посетить в первую очередь? Я имею ввиду какие-то особые места, а не там где обычно полно туристов. Эва решила выяснить, у наверняка отлично знающего город человека,интересующие ее достопримечательности и места нахождения обычных базаров. Таксист с радостью поведал обо всем — начиная от того, где лучше купить овощей и заканчивая популярными ночными заведениями. За увлекательной беседой она и не заметила как такси подъехало к нужному дому, наконец остановившись. Распрощавшись с разговорчивым водителем, Эвтида забрала чемодан и подошла к калитке своего нового дома. Попав внутрь, она очутилась в небольшом саду, который был щедро усыпан разноцветными тюльпанами, а кованый забор богато увешан сочной листвой. Еще немного полюбовавшись, девушка вошла в дом. Оставив вещи при входе, она начала бродить и изучать свое жилище. А оно было весьма уютным и довольно традиционным — одноэтажная кирпичная постройка состояла из небольшого коридора, гостиной, отдельной кухни, просторной спальни и уборной с душевой кабиной. А что еще нужно для молодого, начинающего свою карьеру архитектора? Эвтида, конечно, сильно удивилась, когда неожиданно прошла собеседование в «LimanGuzel». Бесспорно, она всегда мечтала и стремилась работать с профессионалами в своем деле, но чтобы так сразу, без какого-либо опыта…это немного пугало. В свои двадцать четыре года она только и успела закончить обучение, получив высшее образование и даже не смела замахиваться на таких мировых гигантов в мире архитектуры. Но, видимо, удача была на ее стороне, раз сам Амен Коулман готов доверить Эвтиде создание чертежей. Конечно, она много слышала и читала о выдающемся архитекторе, его имя в определенных кругах всегда шло впереди мужчины. А в компанию выстраивались целые очереди из заказчиков, лишь бы он принял в работу их задумку. Уже завтра состоится ее первый рабочий день, поэтому нужно поскорее принять освежающий душ и приступить к разбору вещей, да и до базара не мешало бы добежать, а то в доме шаром покати — даже перекусить нечего. Распланировав все свои дальнейшие действия, девушка быстро переговорила с матерью, дабы сообщить той, что она окончательно добралась и, найдя в чемодане сменную одежду и необходимые принадлежности для водных процедур, поспешила как можно скорее залезть под спасительный душ.

***

Эва стояла прямо напротив высокого офисного здания, расположившегося неподалеку от центра Стамбула. Она сильно нервничала, сжимая край своей короткой черной юбки и уже успела сто раз пожалеть, что надела так горячо любимые ею шпильки, так как ноги и без того сделались ватными. Благо, додумалась одеть легкую белую майку на тонких бретелях, иначе просто бы шлепнулась в обморок от такой жары и нахлынувшего волнения. Девушка слегка взъерошила распущенные, темные локоны и бодро зашагала в сторону входа. Нужный ей офис занимал целых три этажа и к великому счастью Эвтиды это были второй, третий и четвертый этажи, ведь она ужасно боялась высоты. Как вообще долетела до Стамбула — загадка. Лифт остановился и новая сотрудница сделала несколько неуверенных шагов, попав прямиком в бурлящий жизнью опен спейс. Всюду сновали молодые парни и девушки с чертежами, линейками и огромными папками. Пространство было довольно просторным, вмещая в себя по меньшей мере столов пятнадцать, но вполне уютным. Обстановка же являлась какой-то, на удивление, домашней и не напрягающей — очень много всяческой зелени, огромная меловая доска, а над самим помещением однозначно потрудился опытный дизайнер. В конце офиса выстроилась деревянная стена, но если присмотреться, то это были высокие, массивные двери, не трудно догадаться, кому именно принадлежал этот кабинет. К любопытной сотруднице вдруг подбежала какая-то запыхвшаяся девушка с планшетом в руках: — Ты, должно быть, Эвтида. Пойдем скорее, я покажу тебе твой стол, а то босс скоро объявится. — нервно застучав каблуками, незнакомка помчалась вглубь помещения. Эва же, быстро сориентировавшись, поспешила за ней. — Вот, это теперь твое рабочее место. Ой, прости, я даже не представилась, Агния. — протягивая свою маленькую ладонь, широко улыбалась. — Очень приятно, а меня можешь звать Эва. — пожав руку коллеги, девушка решила быстро задать пару вопросов. — Ты введешь меня в курс дела? Или как здесь обычно принято? — О, нет, этим займется Ливий. Он скоро подойдет к тебе. Но сначала тебя пригласит мистер Коулман, но ты не бойся, это просто для знакомства, задаст несколько вопросов и отпустит. — затараторила Агния, заприметив как из лифта как раз выходит грозный начальник. — А вот и он, садись давай и жди, я скажу, когда можно будет войти. — Постой, а ты на какой должности? — Личный ассистент мистера Коулмана. — гордо заявила коллега, уже направившись встречать босса. Эвтида же, послушно опустилась на стул, провожая взглядом высокого, статного архитектора в белой рубашке и черных брюках, который, судя по всему, даже не заметил присутствия нового сотрудника в офисе, впрочем как и все сотрудники офиса. Ее стол располагался прямо напротив кабинета начальства, что немного нервировало девушку, ей бы не хотелось постоянно находиться у него на виду. Но ничего не поделаешь, Эва готова довольно со многим смириться, лишь бы остаться работать в такой знаменитой компании. Буквально спустя пять минут к новой сотруднице уже бежала Агния, жестом указывая идти за ней. Девушка неуверенно поднялась, прекрасно понимая, что сейчас ей предстоит знакомство с мистером Коулманом. Войдя следом за ассистенткой, Эвтида обратила внимание на просторный, светлый кабинет, посреди которого стоял длинный стол со множеством стульев, а во главе восседал прославленный архитектор, уткнувшись в экран своего ноутбука. Агния выдвинула для новенькой ближайший к начальнику стул и поспешила удалиться. Эва медленно подошла и опустилась на кожаное сиденье, закидывая ногу на ногу, нервно ожидая пока босс обратит на нее свое внимание. Наконец, достучав длинными белыми пальцами по клавиатуре, альбинос поднял свой взгляд на девушку. — Добро пожаловать, Эвтида. Сразу предупрежу, что ко всем своим сотрудниками я обращаюсь на «ты». — обдав подчиненную ледяным взглядом, продолжил, — Я жду от тебя невероятного упорства и полной отдачи, так как ошибок у нас допускать непозволительно. Ты наверняка уже знаешь, чем именно будешь заниматься, поэтому попрошу крайне внимательно относиться к чертежам. Назначаю тебе испытательный срок в два месяца, если справишься, то останешься здесь, а если нет, то сама понимаешь. Наконец, закончив свою главенствующую тираду, позволил девушке ответить: — Не переживайте, я не допущу ни единой ошибки, можете быть уверены. — слегка подрагивающим от волнения голосом, сказала Эва, не сводя глаз с грозного мистера Коулмана. — Пока я не могу быть в тебе уверен, Эвтида. Можешь идти, Ливий сейчас подойдет к тебе. Коротко кивнув девушка поспешила подняться и поскорее убраться из этого кабинета. Ей не очень-то понравился тон нового начальника, что за фамильярности? Значит к нему все на «вы», а он тыкать будет — это было крайне непривычно и странно. Можно даже подумать, что архитектор зазвездился. Кое-как добравшись до своего места Эва рухнула на стул, пытаясь собраться с мыслями, как к ней тотчас подскочил смуглый, кудрявый парень с широченной улыбкой. — Добро пожаловать, я Ливий. И следующие два месяца я не отойду от тебя ни на шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.