ID работы: 14691083

Жемчужина Босфора

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Nastasya92 бета
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 323 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Примечания:
Смуглое лицо подсвечивалось экраном ноутбука начальника, мужчина поднял свои карие глаза на пару и злорадно улыбнулся. — И снова здравствуй, Амен. Альбинос с девушкой стояли по другую сторону длинного стола, и если Эва совершенно ничего не понимала, то мужчина рядом с ней начал догадываться о многом. — Так это был ты. — ледяной тон босса мог бы напугать кого угодно, но только не расслабленно сидящего на его кресле парня. — Додумался, наконец. — весело констатировал, вынимая флешку из разъема USB. — Но, честно говоря, в мои планы не входило быть обнаруженным, я рассчитывал, что ты задержишься на вечеринке, но так даже лучше. — Так-то ты отплатил мне? Воруя проекты и внося ошибки в утвержденные чертежи? — Амен сделал шаг вперед, закрывая Эвтиду собой. — Именно, дружище. И мне отлично платят за это. — Не сомневаюсь, гнилой ты ублюдок. Исмана тоже убил ты? — А кто же, конечно я. Перед отлетом я заглянул в офис, чтобы передать заказчику кое-какие документы, но пришлось импровизировать, — хвастливо заявил Тизиан, крутясь из стороны в сторону на кожаном кресле. — Но это не входило в мои планы, он просто оказался здесь не в то время, как и вы. Эвтида молчала, ошарашенная подлым предательством и жестокой расправой над другом этим, казалось бы, безобидным человеком. — Тогда ты понимаешь, что отправишься отсюда прямо за решетку. — заявил альбинос, начав медленно приближаться к Тизиану. — О, это вряд-ли. — подняв руку, парень направил пистолет на Амена. — Скорее ты отправишься к своему отцу, дружище. Девушка дернулась, но дуло быстро переместилось в ее сторону, предупреждая не двигаться. — Нет, Эва. Стой на месте. Тебя я убивать не хотел, но ты не оставляешь мне выбора. — предатель все еще сидел в кресле, упиваясь собственным превосходством. — И, пожалуй, я окажу тебе честь и начну именно с тебя. — Не смей. — прошипел альбинос, стискивая челюсть до скрежета зубов и делая еще шаг по направлению к злодею. Тизиан как-то нездорово рассмеялся, продолжая удерживать на мушке обоих. — Не дергайся, Амен, ты хорошо знаешь, что я отлично стреляю. — Значит ты тоже хорошо знаешь, что если тронешь Эвтиду, то я придушу тебя собственными руками. — Да, так бы оно и было, но я убью тебя прежде, чем ты успеешь подойти. Внезапный вой полицейской сирены на секунды отвлек Тизиана и альбинос этим воспользовался, сокращая оставшееся расстояние между ними, и словно разъяренный тигр набросился на предателя. Но тот успел нажать на курок до того, как был повален мощным телом на пол. Пуля угодила прямо в живот, но Амен нашел в себе силы скрутить сопротивляющееся тело, придавив его сверху. Эва ринулась к раненому начальнику, но не успела добежать, так как в кабинет уже ворвались сотрудники полиции во главе с детективом Реммао, который уже набирал номер скорой. Они быстро повязали ошеломленного Тизиана, выудив того из-под тяжелого тела альбиноса и увели прочь. Эвтида, наконец, добралась до своего мужчины, который лежал на спине и трясущимися руками обхватила ставшие еще более бледными, щеки. А из зеленых глаз непрекращающимся потоком полились слезы как только она обратила внимание на кровавое пятно, которое продолжало расползаться по белой рубашке. — Эй, все будет хорошо. — найдя в себе силы, Амен протянул свою ладонь, огладив мокрую от слез щеку девушки, после чего рука с грохотом ударилась об пол, а сам мужчина потерял сознание.

***

Эвтида не спит почти двое суток, не оставляя начальника одного ни на минуту. Он все еще не пришел в сознание и это жутко пугало девушку, которая всем сердцем переживала за него. За это время ей стало казаться, что она сидит у его койки целую вечность, а альбинос все не просыпается. Пуля, к счастью, не задела жизненно важных органов, но застряла внутри. Операция длилась два часа, за время которой девушка едва не сошла с ума от сильнейшей тревоги, сидя под дверью операционного блока. А самому стрелявшему теперь грозит приличный срок за содеяное. Как рассказал детектив Реммао, навещая Амена и снова приставая к Эвтиде со своими вопросами, Тизиан признал вину, сознавшись во всем, а так же рассказал на кого именно работал. Оказалось, что это конкуренты альбиноса много лет назад завербовали его лучшего друга, дабы заполучить особые технологии строительства, которые были разработаны еще его отцом, но на убийство Тизиан пошел по собственной воле — таких договоренностей у них не было. Особых мотивов у парня не было, он просто желал обогатиться за счет своего лучшего друга и поплатится за это тюремным сроком. Эву же сейчас волновало только одно — скорейшее выздоровление Амена. А еще ей сегодня, видимо, предстояло знакомство с его матерью, которая должна была прилететь еще вчера, но из-за песчаной бури, разразившейся в Египте, все полеты были перенесены. Девушка сидела на неудобном стуле, который придвинула вплотную к больничной койке, дабы не пропустить пробуждение начальника. И уж кого она точно не хотела видеть, так это Амалу, которая вошла в палату с букетом полевых цветов. Финансистка догадывалась, что обнаружит свою соперницу в больнице, но злобной гримасы скрыть не получилось. Но она пришла сюда не только для того, чтобы навестить бывшего жениха. — Эвтида, я хотела с тобой поговорить. — усаживаясь на стул с другой стороны кровати, сказала Амала. — Я слушаю тебя. — Я…хотела сказать, что отпускаю Амена, раз все так сложилось и он выбрал тебя, но я не хочу, чтобы ты считала меня наивысшим злом. — прочистив горло, девушка продолжила, — Это я вызвала полицию, так как тоже была в офисе. — Правда? Но я тебя там не видела. — с недоверием ответила Эва, продолжая внимательно слушать. — Конечно не видела. Я была у твоего рабочего стола, а потом ты пронеслась мимо меня следом за бригадой скорой. — А что ты делала у моего стола? — Хотела испортить твои готовые чертежи, изменив расположение цифр. Мне Тизиан подсказал что именно нужно сделать. — признание далось Амале нелегко, а округлившиеся зеленые глаза напротив подтолкнули ее продолжить, — Да, я знаю как это выглядит, но дослушай. — Хорошо, продолжай. — На вечеринке ко мне подошел Тизиан, сочувствуя и поддерживая, а потом, я даже не знаю как, но он подвел к тому, что я должна отомстить тебе и предложил поехать с ним в офис. А я согласилась, так как ваш танец окончательно добил меня. Но я не знала о его гнусных мотивах, правда. — финансистка нервно теребила край своего пиджака, глядя куда-то в сторону. — А потом я услышала голос Амена и заглянула в приоткрытую дверь кабинета, заметив у Тизиана пистолет, который он навел на вас. Я…испугалась, я не хотела ничего такого, поэтому тихо спустилась вниз по лестнице и вызвала полицию. Эвтида с изумлением слушала неожиданное признание Амалы, но злости не испытывала. Наоборот, ей стало жаль девушку, которой завладели настолько негативные эмоции, под воздействием которых она решилась на такой шаг. Архитектор была даже рада тому, что финансистка оказалась в офисе, иначе неизвестно чем бы все могло закончиться. — Спасибо, Амала, я думаю ты спасла нам жизнь. Девушка слегка улыбнулась и медленно поднялась, кивнув на прощание Эвтиде и вышла из палаты. А она еще долго прокручивала в голове их разговор и даже не заметила как провалилась в сон.

***

— Эва… Эвтида. Резко распахнув глаза, девушка уставилась на Амена, который пришел в себя именно в тот момент, когда она сдалась сильнейшей усталости. Подскочив со стула, она села на койку и провела изящными пальцами по белым прядям, не сдержав слез радости. — Слава Богам, ты очнулся, я очень испугалась за тебя. — Не плачь, все ведь хорошо. — широко улыбался альбинос, протягивая ослабшую руку к ее щеке, смахивая с той соленые капли. — Да… Надо вызвать врача, а еще скоро приедет твоя мама. — затараторила Эвтида, намереваясь встать с кровати и нажать на кнопку вызова персонала. — Нет, позже, сейчас я хочу побыть только с тобой. — удерживая тонкое запястье, мужчина притянул девушку к себе и накрыл ее губы своими, оставляя на них чувственный поцелуй. — Хочешь воды? — Да, не отказался бы. — Сейчас. — Эвтида быстро встала и подошла к кулеру, набирая воды в специальный стакан с трубочкой, затем вернулась и поднесла тот к пересохшим губам. — Спасибо. — Амен стал жадно поглощать воду, не сводя улыбающихся глаз со своей драгоценной. Осушив стакан, мужчина осмотрел палату, заметив букет цветов, лежащий на прикроватной тумбе. — От кого? — От Амалы. — Она заходила? — удивленно спросил альбинос. — Да, и кое-что рассказала мне. — Поделишься? — Конечно. Эва поведала ему обо всем — о их разговоре с финансисткой, о мотивах и действиях Тизиана и о том, что фирмой сейчас временно управляет Ливий, а значит Амен может быть спокоен. Внимательно выслушав подробный рассказ Эвтиды, мужчина на время замолчал, переваривая информацию, а затем снова притянул девушку к себе, зарываясь в ее темные, мягкие волосы, прикрыв веки и снова вдыхая такой родной аромат своей женщины. — Переезжай ко мне. Внезапное предложение заставило Эву широко распахнуть глаза и немного отстраниться. — Ты уверен? — Я еще ни в чем так не был уверен, милая. — то, каким тоном Амен сказал это, мигом развеяло все сомнения девушки. — Я согласна. — одарив мужчину ласковой улыбкой, Эвтида прильнула к желанным губам, наконец почувствовав себя счастливой.

***

Альбинос настоял на скорейшем переезде, как только выписался из больницы. Девушка же с удовольствием заселилась в новый дом и вскоре навела в нем уют и порядок, как истинная женщина — она очень старалась для него. Амен вернулся к делам, повысив успешно справившегося со своими обязанностями Ливия и теперь тот занимал место Тизиана. Эва продолжила трудиться на своем месте, не желая покидать компанию, а мужчина только поощрял ее стремление упорно работать. Амала вскоре уволилась, переехав в другой город, прощаясь со своей жизнью в Стамбуле. Тизиану же светил приличный срок, но следствие все еще шло, поэтому точных цифр никто назвать не мог, однако альбинос сделает все, чтобы некогда бывший лучший друг заселился в тюремную камеру надолго. А на компанию конкурентов Амен незамедлительно подал в суд, не желая закрывать глаза на причиненный ими ущерб.

***

— Я уже говорил, что безума от тебя? — подкравшись сзади, альбинос обнял со спины Эву, которая собирала спелые плоды с лимонного дерева, что росло в их саду. — Говорил. — широко улыбаясь, девушка продолжала свое занятие. — А я говорил, что ты моя жемчужина? — И это тоже говорил. — А то, что безумно люблю тебя, говорил? Эвтида резко замерла, впервые услышав будоражащее сердце признание. Она медленно повернулась, натыкаясь на счастливую улыбку Амена, что с нескрываемой нежностью смотрел на нее. — Любишь? — робко спросила Эва, кладя ладонь на мужскую скулу. — Люблю. — И я тебя люблю. Они слились в ярком поцелуе, вкладывая в него все свои чувства, что томились внутри их пылающих сердец и сохранили трепетное отношение к друг другу на всю свою долгую и счастливую жизнь. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.