ID работы: 14691244

You used to be nice...

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ох, Кэтнэп… Ты пришёл… Сколько лет, сколько зим… Напомнишь мне, пожалуйста, сколько мы уже не виделись? Месяц? Полгода? Год? Или даже… несколько лет? — 10 лет, Догдэй… — Ох, даже десять?.. Хе-хе… Оно и видно… И ты… вроде бы не изменился… По крайней мере… внешне… Верно?.. — Да… — И ты, как я вижу, как всегда не многословен, да?.. Что ж… В какой-то мере… мы снова здесь… рядом… Один на один… Хе-хе…хе… Ммм… Кэтнэп… Помнишь, как мы и раньше тоже могли вот так наедине оставаться, пока остальные занимались своими делами?.. Помнишь, те… старые добрые времена?.. — Да… — Я вот… до сих пор помню, как мы вместе играли… Например, в нашу любимую игру с мячом… Помнишь, как я его бросал, чтобы ты поймал, но вместо этого всё равно я приносил мяч… Ты помнишь?.. — Да… — А ещё я помню, как мы любили вместе есть мороженое, кататься на велосипеде, смотреть на звёзды… И ты… помогал мне и остальным нашим друзьям, Улыбающимся Зверят, заснуть… Помнишь ли ты такое, Кэтнэп?.. — Да… — Эх… Какие же прекрасные были деньки… И… я не понимаю, почему мы… мы оба… пришли ко всему ЭТОМУ… Как мы дошли до ТАКОГО, Кэтнэп?.. — Ты сам знаешь, Догдэй… — Знаю… Но… я всё равно не очень понимаю… Ведь… мы же были друзьями, Кэтнэп… Лучшими друзьями… Разве ты забыл?.. — Нет… — И… ты был таким милым котёнком раньше, Кэтнэп… Ну… может, не так, как можно вначале показаться, поскольку ты был тем ещё шалуном… И всё же… ты был милым, Кэтнэп… — … — Или… это мне так казалось?.. Ох… наверное, так оно и было… — … — Я нравился тебе… Я был твоим самым лучшим другом, которого ты так желал… — Нет… — Возможно, ты раньше хотел иметь лучшего друга… Я нравился тебе раньше… — Разве?.. — Я… Я так думал… Я правда думал, что… ты хотел быть моим другом… Всем нам другом… — … — Тогда… возможно, это объясняет, почему ты так легко отвернулся от всех нас… поддался «обещаниям» Прототипа… убил людей и… Улыбающихся Зверят, которые были тебе друзьями… Которые были… моими друзьями… — Они заслужили это… Как и ты заслужил своё наказание… — А-ха-ха-ха… Да! Я уже почти и забыл, что ты СДЕЛАЛ со мной… Тебе, наверное, доставляло удовольствие разрывать меня на части, не так ли?.. — … — Хех… В любом случае… Зачем ты пришёл сюда?.. Ты наверняка решил навестить меня не для того, чтобы вспомнить о… прежних временах… Я прав?.. — Сюда пришёл человек… Он явно на стороне тех, кто, как и ты, противится власти Прототипа, а потому его необходимо уничтожить… — Пхех… Я сомневаюсь, что у тебя это выйдет, Кэтнэп… Этот человек — сам «Ангел Поппи». И именно ему суждено нас всех спасти, а не Прототипу… — Ты глубоко заблуждаешься, старый глупый «Полупёс»… И твоего «ангела» мы уничтожим, поэтому зря надеешься на своё спасение и спасение еретиков вроде тебя… А теперь… прощай… — Прощай, Кэтнэп… И, возможно, мы уже больше никогда не встретимся… По крайней мере, в этом мире, где пролилось много невинной крови и пало множество напрасных жертв…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.