ID работы: 14691269

Переродившись

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оказавшись в других обстоятельствах

Настройки текста
      Прошло несколько дней как вместе с космической станцией "Топпатов" умер Чарльз. Благодаря его жертве много важных личностей известного клана воров были пойманы и остались лишь несколько мелких сошек. Однако работы было не мало. Нужны были письменные труды как и в общем обычный труд. Чем и занимался Генри. Нельзя было сказать точно, что же он чувствует. Капитан Гейлфорс мог только предполагать и его мысли были правильны. Да, Генри так плохо себя чувствовал. Даже радости от обычных его украшений не хватало для восстановления старого строя. Те его драгоценные безделушки показались обычными камнями. Что и удивляло бывшего вора. Сравнивая ценность камушкев и ценность единственного близкого человека Генри лишь упивался горем утраты. Чарльза другого или того, кто когда-нибудь заменит его не существует и не будет существовать. Появится ли кто-то или нет ему не важно было. Потому что Чарльза не заменить.       Возможно теряя однажды мы обретаем скоро новое как и после заката приходит рассвет. Судьба может спланировать что-то необычное в тот момент, когда ты этого не ждешь. Генри не знал ещё, что же произойдет с ним спустя неопределенное время.       Находясь в главном штабе именно в месте, где можно было работать с документами Стикмин выполнял своё поручение. Тот заполнял все важные листы фактами и информациями о последних пойманных сотрудниках клана шляпок. Задача весьма не интересная. После инцидента с Чарльзом вор заметил как у него появилась неприязнь к одному лишь слову "Топпат" не говоря уже к самим людям этой организации. Хоть он и был вором ещё не поощрял деятельность шляпников. И деятельность правительства тоже. Если он теперь и хороший парень, но не герой. Даже не хороший, а просто нейтральный.       Закончив с бумагами Генри направился на выход. С делами всё и можно бегать. Хотелось съесть чего вкусного. По дороге домой найдется закусочная и он так подумал, что сможет поесть.       Местность сама по себе мирная, ничем не примечательная. В отличии с теми местами, где часто появлялся Генри можно найти такие сравнения, как "тишина" и "рутина". Именно к этому району принадлежали они. Тут ничего не происходило и это хорошо для него. Без всяких проблем пойти домой уже счастье. А ещё лучше стало когда Стикмин заметил закусочную и проскользнул туда. В следующие минуты купив что поесть он вышел быстро из помещения с едой на руках. Идя по тротуару и принимая пищу вот так на улице спокойно нужно было пойти домой и отдохнуть.       Дома как обычно. Тихо. Отдых должен быть самым лучшим временем, который проводит Генри. Не говоря уже о тех временах с Чарльзом. Возможно и редких в рабочее время. Но зато веселых и незабываемых. Как тогда своеобразный пилот учил его водить вертолет, если так можно было назвать то, что они чуть не врезались в один из построенных баз военных. И это из-за Чарльза. Он так подумал, что будет интереснее с такими препятствиями. В его мыслях и не было покалечить Генри, либо сломать вертолет. Просто он не думал о последствиях как и всегда.       Генри было весело. Тот вертолет Чарльза теперь стоял на своем месте без хозяина.       Комната с единственной кроватью и не убранной постелью с подушками звала к себе уставшего от работ солдата правительства. Казалось всё уютно и очень мягко. Так поддерживало настроение. Не хватало только теплых объятий. Генри побоялся признаться, что Чарльз и он отдохнули бы вместе под одной крышей. Если бы.       Медленно и верно Генри покидал этот внешний мир попадая в царство дивного Морфея.

***

      Утро. Просто кофе, чай, вода. А ещё завтрак напоследок. Было какое-то чувство. Сомнение или беспокойство. Ибо комната также пустовала, но появилось что-то иное. Бумажка с тем бриллиантом с которого всё и началось. Абсолютно всё. Конечно первое, что подумал Генри это - откуда же появилась злосчастная бумага? Разве он не выбросил его уже? Вставая с постели бумагу скомкали и выбросили так метко с первого раза попадая прямо в урну. То есть не попадая в неё совсем уж. Стикмин поплёлся на работу. Утренняя рутина уже была сделана. А теперь его то ждёт настоящая повседневная работа и скука вперемешку. Чарльз же в это время поплёлся бы в базу вместе с ним. Разговор был бы приятным.       Подходя к двери и открывая его Генри поправил свою одежду. Работа не ждет. Дол зовет, так что он лишь побежал по направлению, которую знали конечно все военные.       По дороге ему встречались люди. Это было нормальное явление. Но вот, что было ненормально так это появления знакомых очертании шляпок среди всех. И самое подозрительное то, что рядом был банк. Это уже было неправильно. "Топпаты" должны быть в плену и вообще сейчас они именно находились там. Так почему же он тут видит некоторых лиц, то есть шляпок, которые при задержании запечатлелись в его глазах особой неприязнью? Ему не было ясно, однако сейчас придется найти объяснение прямо к этой проблеме. И появляясь в гуще этой пока что тихой бури, Генри незаметно проскользнул в банк. Как в старые добрые времена. Было легко честно признаться. Оказался он в том, месте где вроде хранился новый красивый камень. Новости тот не смотрел и впервые смог увидеть свежую коллекционную безделушку. Сапфир красиво переливался под правильным освещением и заставлял смотреть на себя. Крайне великолепная возможность, но Генри не для этого. План строился у него по выбору разных вещей которые у него как раз были под рукой. Он так и не успел решить что делать, как громкий звук оглушил сперва здравый смысл и самого Генри. Тот стоял не зная что случится в ту минуту и что "Топпаты" ворвались в помещение. Пришлось действовать не по плану.       Как шляпы вошли в банк, так и Генри взял драгоценный камень. Навыки вора помогали ему своровать, либо же сохранить эту драгоценность. Обьяснится перед генералом он сможет и потом. Однако же появление знакомых военных его обрадовало. От чего он и не учуял подвоха. Направившись к ним пока те не заметили Генри схватили. Неожиданности хватило, чтобы с рефлексом сжать камень и также укрепить хватку на нем. А после между схватившим его человеком и самим Генри началась битва за этот камень. Лицо того назойливого очевидно парня Стикмин не видел. Даже не хотел. Так бы он и продолжал как и другой, но руки второго дали слабину. Возможно не смогли терпеть такого натиска, но тот упал в итоге. Чем заставил Генри нечаянно взглянуть на него. И это было ужасно. Ведь красная шляпа с красными наушниками ему напомнила кого-то. Лицо и взгляд появившийся под этой ужасной шляпой тот был знаком. Напоминание стало осознанием. Перед ним упавший человек и член клана "Топпат" был Чарльзом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.