ID работы: 14691372

По арке из паучьей лилии

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Kiraironcheeks соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      Обычное, серое буднее. Девушка на кухне, помогает готовить матери. Она старается подражать любому её действию, чтобы показать насколько же та стала взрослой, чтобы помогать по готовке своей матери.             — Тихиро, я заметила одну странную вещь..– завела разговор женщина, пробуя еду на вкус. — Ты не снимаешь это резинку для волос со своей руки еще с того момента, как мы ту арку покидали.... Скажи мне честно, мы чего–то не знаем?             — Мам, к чему ты это? Я совершенно ничего не жду от этого предмета! – оправдалась девушка, подсаливая нужную еду. — Просто, там был один мальчик.... И он обещал, что меня найдёт.             — Хах, не могу поверь. – засмеялась женщина, даже на секунду оторвавшись от готовки еды. — Ты его ждешь, даже по прохождению десяти лет?             — Десяти?! Уже так долго прошло? – никак не могла прийти в себя девушка. — Неужели так много?! Не могу поверить! Он ведь... Обещал прийти..             — Эй, ты чего загрустила? Придёт ещё свой рыцарь на белом коне! Выше нос, доченька!       Лицо Тихиро заметно погрузнело. Весёлая и полная счастья улыбка, пропала с ее лица, от чего и глазки потускнели. Она только кивнула матери в ответ и ушла в свою комнату. Девушка сдерживала свои слезы до самой комнаты и только внутри своего «маленького крохотного мира» разрыдалась, словно её предали. Но с одной из сторон, та оправдывала Хаку за подобное поведение, но с другой... Ей больно и до ужаса обидно. Ее рыдания было даже слышно на первом этаже, где родители уже свою трапезу начали даже без неё.             — Добилась своего? – сказал строго мужчина, смотря в тарелку.             — Чего добилась? Я ей вообще ничего не сказала! – вспылила женщина, бросив в мужа ложку, которая отскачивала ему прямо в лоб.             — А я говорил, она такая же плакса как ты! – громко крикнул отец девочки, совершенно не заметив, как плач стих.       Их отношения все стремились к нулю, но они сохраняли свою семью только ради счастья для дочери. Ведь для неё им нечего не было жалко. У них была маленькая договорённость – развестись после ее восемнадцатилетия.             — Мам... Пап... Пожалуйста, перестаньте ссориться. – прозвучал нежный голос с верхних ступеней лестницы. — Я просто провалила один из школьных тестов и так сильно расстроилась, что плакала. Вы не виноваты.       Ей не хотелось врать или обманывать родных, но иногда это был единственный из вариантов хорошего развития событий. На самом деле... Она продолжала думать о нём. И только о нём. Ни один из школьных знакомых парней ей к лицу не был мил, как он...

«Ах... Как же там Хаку... Помнит ли он меня ещё...»

      Тихиро оставалось только вздыхать и смотреть на своё отражение в зеркале. Надежда в ней с каждым годом пропадала всё больше и больше. И только река, к которой она приходила еще немного радовала её, лишь до того момента, как по новостям передали:

      «Янтарная речка будет заложена на многие года. По подсчётам ученых, она может стать причиной затопления города, во время сильных наводнений»

            — Да не может этого быть! – крикнула девушка, чуть ли не ударяясь головой об стол обеденный,за которым сидела вместе с родителями. Хорошо, что отец девочки успел подставить руку, чтобы удар был не настолько сильным. — И как же он меня теперь найдёт...             — Кто найдёт? – резко оторвалась от еды её мать. — Неужто ли друг появился?! Оооо! Впервые за семнадцать лет!             — Значит, уже завтра твой избранник к нам пожалует? – отец даже приулыбнулся от такой новости.             — Не придёт. – как отрезала девушка, сразу же после встала и уже хотела уйти, как ее руку сразу же схватили, усаживая обратно.             — Нет уж, колись милочка! – сказала мать, отодвигая тарелку. — Хоть опиши его! Хочется знать какой у него....             — Он волшебный мама. И невидимый. – хмуро ответила Тихиро. — Я лучше пойду в свою комнату. Не заходите ко мне, пожалуйста.       Взрослые конечно же сразу заметила, как она изменилась в лице от необычного заявления по телевизору. Хотя, их семье не было повода волноваться. До возвышенности развивающаяся река точно не доберётся.       Как на зло, все следующее время безостановочно шел дождь. Он не прекращался ни на минуту. Из – за этого даже отменили многие работы, а также перестал ходить речной транспорт, да и не только. Уровень опасности поднялся с низкого, до огромного. Никто не покидал свои дома. Все боялись того, что их дома вот вот затопит и их убежища уже не будут защитой.       К сожалению, их страх был реальным. Утром, практически вся вода из речки начала выходить наружу, затапливая дома. Однако, было как – то странно. Вода только приходила в дома и тут же отступала обратно, словно не люди были для неё главной задачей. А поиск. Но кого же искали?

****

      Волны заливались везде. В каждую дырку, лишь бы взглянуть кто там живёт. За многие долготечные годы, Хаку очень боялся, что его прекрасная возлюбленная исчезла из города навсегда. К речке она давно не приходила. Оставалось искать её только так. Как сильно было его разочарование, когда вернувшиеся воды сообщали, что девушки подходящей под такое описание ни в одном доме нет, но они не упоминали одного. Ни одна из них не была вверху. На большом холме, где оставался один из жилых домов.             — Она не могла уехать отсюда... – с тоской сказал парень, в руках сжимая всего лишь её фотографию, которую ему любезно подарила одна из знакомых его возлюбленной.             — Ну что вы, хозяин. Всё может быть. – ответили ему воды. — Может она поменялась до неузнаваемости, поэтому мы не нашли. – искали оправдание потоки.             — Ничего нельзя вам поручать... Сам схожу. – сквозь зубы прошипел Хаку, поднимаясь из воды на сухой берег, когда всё было пусто.       Хорошенько оглядевшись, тот пошёл дальше по улице. Его глаза заглядывали в каждый дом, каждое окно было для него новым миром. Однако.... Возлюбленной нигде не было. Даже развратные девицы были, но Тихиро.... Нигде...       Он уже хотел закончить свои поиски, как посмотрел на кольцо, которое подарила ему Дзэниба. Ведь парень так настойчиво просил у неё прощения после того, что натворил под колдовством её сестрицы. Женщина хоть и была злопамятна, но простила. Даже погадала ему, что было удивительно, когда узнала, что тот собирается идти в мир земных существ. Одну из её фраз Хаку запомнил навечно.             — «Смотри, смотри. В мир здешний не тащи девицу свою. Душа у неё добрая. Не выдержит она здесь. Уж лучше тебе остаться там, где она. Это ведь и твой дом тоже. Был раньше, по крайней мере.»       — Был раньше по крайней мере... Значит... У меня такой же дом был, как эти... Значит и семья была... Как у всех остальных... – подумал про себя тот, переводя взгляд на кольцо на своей руке.       Легкое свечение озарило его лицо, после начало прокладывать маршрут, по которому ему нужно идти.

      ****

Вот и стих дождь.... Только на душе не спокойно стало. Тихиро сидела в своей комнате. Она вспоминала о нём всё. Не хотелось забыть его облик, греющие глаза, теплые объятия, которые были для неё, как подарок на день рождения, который та так долго ожидала.       Так шла ночь. Девушка не смыкала глаз. Просто лежала на своей кровати, но слёзы не шли. Ничего не чувствовалось. Ни страха, ни счатья. Это было страшно. Она даже резко вышла из своей комнаты наружу, когда поняла, как её руки и ноги словно отмирают. Тихиро сжала руки в кулаки, когда ощутила, что браслета не было у неё на кисти.       Она вытянула перед собой руку и внимательно посмотрела на руку. И в правду... Резиночка потеряна! За окном уже тёмная ночь, выходить опасно, поэтому сначала ей в голову пришла идея отыскать потеряшку дома.       Вооружившись фонариком, она облазила каждый угол в небольших комнатах, а плсле перешла к самой огромной. К гостиной. По диаметрам, она была больше остальных в несколько раз. Тяжёло выдохнув, девушка облазила казалось бы уже все углы, однако, совсем забыла посмотреть за диваном.       К счастью, вспоминала она о нём еще до выхода из комнаты. Вот здесь и возникли первые сложности.       А. Как сдвинуть диван с места, при этом не нарушить покой родителей?       Б. Как обратно сделать то же действие, но также бесшумно?       Тихиро приложила свою руку к небольшому проему дивана, немного начав кистью пробовать нащупать резинку для волос, которая упала за мебель. Через несколько минут таких лежачих мучений, ее пальцы и правда на что – то наткнулись. Однако, зацепить она это не могла. В итоге, произошло только то, что Тихиро оттолкнула браслетик ещё дальше в щель, но зато вместе с этим наружу полился синий путиводный след.             — Нельзя ведь так оставлять... Это ведь подарок.. – расстроено говорила девушка, глазом заглядывая в щель, которая кажется стала больше. — Вот оно,отлично!             — Не шуми. Ты так точно разбудишь родителей и нам двоим влетит. – сказал до боли знакомый голос позади.       Тихиро не могла поверить. Ей казалось, что этот голос всего лишь галлюцинация. Она боялась повернуться, даже когда вытащила кольцо из под дивана, сев перед ним. Девушка всё также боялась повернуться к парню.       — Как ты попал сюда? – растерянно спросила та, не поворачивая головы. — Нигихаями Кохакунуси.       — Окно было открыто. Решил, что это приглашение зайти. – его объятия... Сильные руки прижали к себе дрожащее тело, закрывая обладательницу от любых нападок. — Я обещал, что найду тебя.... Так вот... Наконец-то нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.