ID работы: 14691723

Приключения мага

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 3 Набравшись опыта в перемене облика который проходил все быстрее и более плавно Мрак начал находится в нем все больше времени пытался взлететь но не хватило опыта начал прыгать и планировать и получалось получше чем сам полет ,помог своему учителю пройти первую перемену облика которая прошла довольно забавно, он превратился в огромную кошку с очень длинными передними зубами попытавшись сделать первый шаг он перепутался в своих лапах и упал набок потом пытался подняться но никак не получалось увидел это мрак кинул заклятием успокоением и процесс пошел кошка поднялась и осторожно начало двигаться и пошла практика где оба мага меняли облики и адаптировались к новым возможностям как бег или полет более скоростной смене облика , с слов марака переход должен быть мгновенным .Прошел еще один год резервуар маны обоих магов сравнялся причём на сильного мастера но до магистра было далеко мраку исполнилось 17 и обучения закончилось веди осталось отработка всех знании и попытаться найти чего-либо нового . Мрак начал летать между городами в поисках книг магов или личных библиотек в Вавилоне он нашёл пару табличек с рецептами артефактов и к нему обратился один аристократ по имени Филион с предложением по размену несколько книг по искусство на какое-то зелье -Знаете много уважаемый Филион я бы с радостью обменял ваши книги но я не знаю как его сделать но может я смогу вам помочь как маг расскажите про свою проблему . Филион начал ему рассказывать про свою дочь которая практически всегда болеет и практически не может ходить причем это началось после поездки к родственникам в Сиппар несколько лет назад, всякие жрецы начали помогать но ничего не меняется только деньги тратились причём один жрец провел какой-то ритуал и днём девушка чувствует себя лучше а ночь как и прежде боли и упадок сил .Подумав мрак решил сначала осмотреть девушку а потом решить что дальше делать, начав осмотр он заметил что физически все прекрасно а вот при осмотре ауры он нашёл то ли проклятие то ли сглаз который набирает силу из чувств боли , он объяснил Филиону в чем причина и его неспособности помочь в этой проблемы ведь он не был мастером проклятий или святым который одним лишь прикосновением мог вылечить любую болезни или проклятие . Филион предложил мраку посмотреть его библиотеку в вдруг он найдет что нибудь полезное для исцеления своей дочери .Мрак начал изучать все книги и находил много всего интересного и полезным но не в его случае пока не нашёл заклинания высшего исцеления но оно было для магистров и выше. Он искал дальше и нашел как создать накопители маны да одноразовый и довольно дорогой но он поможет при наложение высшего исцеления. Объяснив филиону задумку они начали собирать ингредиенты для накопителя причем сам мрак летал и искал их вокруг Вавилона а Филион искал необработанный изумруд или рубин . После двух недели поиска все было собрано для создания накопителю, начав создавать его мрак очень сильно выложился магический и физический процесс не сложный но муторный да и долгий три дня без сна и отдыха .Создав накопители мрак сутки отсыпался проснувшись и поев он начал наполнять его маной. Целый день мрак медитировал и наполнял маной причём большая части терялась при передаче силы в чертов накопитель он уже не был рад что начал заниматься этой проблемы. Под вечер когда он закончил возится с накопителем его стал беспокоить Филион по поводу лечение а то время потеряно и деньги потрачены . -Завтра Филион а то я устал как собака , да и мою оплату мы еще не успели обговорить только завтра. Проснувшись утром на рассвете мрак сделал утреннюю разминку начал собирать ману из всех источников.Закончив разминку с медитацией он вошёл в дом и начал читать заклинание высшего исцеления для лучшего запоминания и для того чтобы осознать его ,причем он давно заметил что осознав заклинание поднимается их кпд и легчает использования да и применения поднимается на более высоком уровне . Найдя Филиона начался торг на излечения его дочери то дорого то невозможно изъять все книги и таблички для магов которые у него есть, в итоге договорилось на то что если маг исцеляет его дочь то он забирает все что связанное с магией если не получится то мрак возвращает деньги потраченные на покупку рубина . Договорившись мрак преступил к лечению которая длится уже месяц взяв накопители он начал читать заклинание и направлять ману в больную которая спала в это время ведь ночью она не может спать от боли которая преследует ее последние годы. Во время когда он читал заклинание накопители опустел и рассыпался пылью он начал отправлять уже свою ману которая очень быстро кончалось но он успел закончить лечение которая прошлась волной по больной но результат пока не был виден может нужно больше времени? Мрак решил подождать вечер и посмотреть что будет да и сам он решил отдохнуть заклинание для магистра всё-таки а он мастер по силам. Вечер принёс хорошие новости проклятие спало но больная была слабой и не могла двигаться но это пройдет за пару недели. Утром мрак взяв все книги и таблички ушел из Вавилона он направлялся домой в сторону лагаша дорога ожидалась длиной он радовался веди он начал собирать потерянные знание да и по дороге можно практиковать заклятия и наблюдать за своим телом .Пройдя пару дней он понял как поменять своё тело для поднятие ловкости, силы или выносливости но оно не будет потреблять ману а будет как следствие усиленных тренировок, да предстоит длинный пути для того чтобы стать магистром. Во время переходов на него два раза напали причем последний раз ночью, всех нападавших он просто усыплял да так их и оставлял спати на дороге или в кустах выживут хорошо нет значит им не повезло в этот раз. Знание он понял как добывать но как их осознать веди без учителя это довольно сложно? Через полтора недели он достиг дома . -Здравствуйте учители ,как ваше здоровья ,хотя зачем спрашивать о здоровья у метаморфа ,знаете за время моего путешествия я нашел несколько книг да и табличек про магию. довольно забавные знание собраны в кучу там и целительство артефакты есть пару зелий рунная магия но без основ я там мало что понял да пару кругов вызов демонов но я их даже не смотрел после вашей пламенной речи о безопасности для призывателя . -Да обрадовал меня ты ученик я ведь тоже искал но никто не думал продавать мне даже за услугу , всегда слышал у меня же детишки а вдруг они станут магами , а тебе скорее повезло что нашёл их или человека который был в отчаяние и был готов и на большую оплату ведь та девушка его единственный ребёнок . И началось изучения новых знании кроме демонологии и руной не так уж и много для двух магов. Подумав Мрак решил рассчитать свой второй образ которого он еще не выбрал он долго выбирал между водяного типа или сухопутного.Марак выбрал второй облик для полетов ведь мрак очень уж часто летал и восхищался свободой которую даровало чистое небо и также начал проводить расчеты .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.