ID работы: 14691791

Прогулочка

Слэш
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наконец-то

Настройки текста
Примечания:
"Отпуск - лучшее, что придумало человечество" - говорил Джаст и Алфедов с ним согласен на все сто процентов.

***

Закатные лучи освещают комнату, разрывая ее мрак сквозь незакрытые шторы, что чуть заметно колышатся от открытого окна. На улице ходят запоздалые пешеходы и возвращаются домой. А в стело поскрябывает ветка сирени, показывая красоту весны. Закатное солнце освещает две фигуры на кровати, накрытые одеялом: один лежит на втором. Рогатая сущность лежит на ногах любимого, глядя на закат. А будто снежный человек сидит с книгой в руках и спокойно читает. Прекрасная атмосфера. - Хей, а пойдем гулять? - спрашивает демон, подняв голову на старшего. Какой он забавный с растрепанными волосами и такой домашний и теплый на вид, а прикоснешся, то будешь в шоке от жара его тела. Алфедов, до этого потерявшийся в буквах, убрал книжку и посмотрел на домашнюю буку. Погладил его по голове и улыбнулся, тут же получая ответную улыбку любимого. - Не поздно? - сослался на закат бледный парнишка, играясь с пепельными прядками беса. - С каких пор закат - это поздно? - парирует Джаст, понимая, что снежинка придирается вида ради. - Идем. - наконец отвечает на вопрос Афешка и кивает.

***

Сборы были совсем недолгими, только телефоны, ключи и немного денег, на всякий случай. Одежду не пришлось менять на уличную, температура за окном позволяет быть в пижаме. Не совсем в пижаме, Джаст в клетчатых штанах, которые больше него раз так в десять, и серой футболке, она тоже явно больше него. Алфедов ходит в белой футболке, отжатую когда-то у демона, который и против не был, а очень даже за, и в серо-голубых шортах до колена. Одежда и ему великовата, особенно футболка, ведь бука выше него почти на голову.

***

Никто из них уже не помнит, как закрыли общую квартиру, и оказались на улице, но главное, что вышли. Теперь можно вдохнуть полной грудью свежего весеннего воздуха. Счастья полные штаны. Точнее легкие. Закат практически закончился, смеркалось. - Красиво. - прокомментировал демон и довольно взмахнул хвостом. - Согласен. - кивнул снеговичек, улыбаясь. Идут молча, но держутся за руки, наслаждаясь компанией друг друга. Милашки. Было решено пойти в парк, находящийся не так далеко от общей квартиры голубков. По этой причине туда направились, а еще там тихо, красиво и очень даже романтично.

***

Зайдя поглубже в парк, демон не сдержался и присел на ближайшую лавочку, еще умудрившись утянуть за собой снежного. - Вроде я старше, а сидеть все время хочешь ты. - усмехает Афешка и подсаживается ближе, уложив свою светлую головушку на крепкое плече буки. - Я программист, я вечно сижу. - обьявил и приобнял снежинку, поцеловав в макушку. - Не на улице же. - бурчит Афешка, отвернув голову от возлюбленного. - Люблю тебя везде, люблю тебя всегда. - ответил демон и вновь лезет к снежинке, обнимает двумя руками, прижимая к себе. - Джуст! - хихикает снежинка и пытается отолкнуть от себя буку, практияески ложась на скамейку в противоположную от него сторону. - Слышьте! Дома будете влюбляться! - кричит.. мужчина? Да, мужчина и стремительно приближается с несколькими иными фигурами. Джаст с Алфедовым реально остановились и глядят в сторону крика. Не сговариваясь, отстранились и сели ровно. Ну как ровно? Джуст вновь развалился по скамейке, а Алфи сидит хоть и рядом, но зажавшись. - А че, завидуешь? - махнул головой Джаст, собрав руки в кулаки, сверля злым взглядом нарушителей покоя. - Беги. - чуть слышно говорит это уже снежинке. - Вот из за таких человечество вымрет. - продолжил спор мужчина. - Да пожалуйста, пусть вымрет. - недобро ухмыляется Джаст. - Джуст. - снежный кладет руку на колено, слегка прижав к скамейке. - Беги. - вновь произносит демон, но уже в пол-голоса. Резким движением встает, ударяясь рогами в лоб главного гопника. Не зря он так сделал, ведь после ощутил нехилый удар в грудь. Алфедов, решивший не медлить, перепрыгнул через скамейку и стал без остановки бежать в деревья. Демон на то и демон, с большей силой, ловкостью и скоростью дает отпор человечикам. Да, тоже получал, но заживет раньше, чем у противников.

***

Бледный парнишка добежал до фантанов в центре парка и, тяжело дыша, свалился с ног на траву. Сильно волнуется за Джуста. Да, он далеко не самый агрессивный, но если заведется, то "туши свет, бросай гранату". Афешка спустя несколько секунд, увидел скамейку и сел на нее, переводя дух. - Что же ты творишь, Джуст? - совсем тихо спросил у самого себя и откинулся на спинку скамейки, вдыхая прохладный ночной воздух и выдыхая горячий и спертый.

***

Шли минуты, переростающие в десятки. А снежный продолжает волноватся, но сидеть на одном месте. Только еле слышное "снежинка!" заставило встрепетнутся и сразу же вскочить с места. - Снежинка! Где ты?! - кричит демон слегка охрипшим и совсем уставшим голосом. - Джуст! - громко отвечает Алфедов и бежит в сторону голоса родного. В считанные секунды ударятся в грудь Джаста, чуть не сбив его с ног. - Тише ты. - усмехается демон и прижимает к себе возлюбленного. - Болит. - Дурак, зачем в драку ринулся? - обеспокоенно, но заботливо спрашивает Афешка, поднимая голову, заодно осматривая. Поджимает губы, видя в каком состоянии его бука: у горловины футболка немного порвана, на щеке синяк, а с губы кровь. - Идем домой. - вздыхает снежный и берет за руку младшего, который не сопротивляется. Только дома будет ворчать, что щипит при обработке и жаловатся на футболку, а после урчать, окруженный лаской Афешки. А что же будет делать сам Алфедов? Конечно же, ругать Джаста за драку, обрабатывать ему раны и заботливо гладить по небольшим синякам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.