ID работы: 14691913

В гостя хорошо, а дома лучше или Конец каникулам в одном месте и начало другим!

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец это только начало

Настройки текста
Примечания:
      Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. И не только у меня. Началось все с окончательного превращения в эльфийку. Тогда я не особо хотела возвращаться назад. Как оказалось, формулировать желания надо точнее. Мироздание тоже чувство юмора имеет. Меня назад не закинуло. Меня закинуло домой на два года раньше отправки. Все, что было при себе осталось. Внешка тоже. Внешку, к счастью, новую видят только братья. Для всех остальных я такая, какой и была два года назад. С братьями тоже самое. И самый прикол. Развитие и гормоны у меня остались. И в этом случае возвращение на два года назад это хорошо. Ментально мне лет двадцать. А самые отбитые парни ещё не выпустились. Ой, боюсь теперь моим любимым делом будет не чтение, а совращение младших. Но сейчас начало лета, а это значит, что мне надо хорошо симулировать прошлое поведение. В общем началось все неплохо. Прошло около месяца. Между мной и братьями больше не было ссор. Мы больше не видели в них ни малейшего смысла. И все бы хорошо. Но на нас свалились шестеро... личностей. Родителям внезапно потребовалось уехать на неопределённый срок. Мы, ошалевшие от свалившейся свободы, читали сильмариллион. Это было интересно, особенно переиодичные комментарии кого-то из нашей компашки. Дочитав очередную главу, мы решили немного погулять. Выйдя за двор, мы пошли по большому огороду. Недолго там погуляв, мы решили пойти к небольшому леску. Сказано – сделано. Сели на велики и поехал. Там зашли на одну поляну, заросшую травой. Правда эта трава выросла уже выше меня, даже несмотря на то, что сейчас начало лета, а не конец. Надо было озадачиться этим и не ходить. Хотя кого я пытаюсь обмануть. Ведь даже если б знали все равно бы пошли. А дальше все было как в сказке из разряда: не ходите дети по лесу гулять. В нашем случае по полю. Ибо вместо еще не взошедшего ягод и грибов, которые нормальные люди собирают в лесу, мы с Димой нашли пятерых индивидуумов эльфийской расы. Ну как нашли. Мы шли прятаться от Лёхи, поскольку в такой траве и не поиграть в прятки было бы просто издевательством, а рядов в кустах какая-то возня. Так как мы на головы отбитые и ничему нас жизнь, а особенно меня, не учит, мы пошли в те кусты. А после прям картина маслом: в центре полянки стоят два черноволосых эльфа постарше и орут друг на друга, а ближе к краю ещё трое помладше, из которых один рыжик, а два других тоже темненькие, пытаются молча решить интересный вопрос: "разнимать ли им старших или помочь в драке?" И все бы ничего, но с учетом редкости у эльфов рыжих, а также двух знакомых лиц, при нашем умении влипать в переделки и собирать приключения на одно место, можно было узнать часть личностей. И так. Рыжик по закону подлости мог оказаться только Маэдросом Майтимо Нельяфинвэ Руссандолом Феанарионом. Рядом с ним темненький - мой пациент Фингон или Финдекано Асталдо Нолофинвион. Ну и один из старших - отец моего пациента, Нолофинве Финголфин Аракано Финвион. Далее включаем логику. Вторым старшим, опять таки по закону подлости, мог оказать только Куруфинвэ Феанаро Финвион. Третий их братец был белобрысым. Ну и оставшийся пока неизвестным тоже принадлежал либо к Первому Дому, либо ко Второму. Между мной и братьями с возвращения существовала связь осанвэ. И сейчас у нас была общая мысль: "какого хрена??? Потом мысли Димы ушли в сторону опасности холодного оружия, особенно у таких неуравновешенных типов. Мои же звучали как: а почему у нормальных девушек при получении таких вот попаданцев возраст за двадцать и свой дом??? И подают к ним нормальные или Мелькор, а не пятерочка эльфов, из которых как минимум двое отличаются вспыльчивостью и слабым контролем эмоций, а также привычкой решать проблемы оружием???" Поэтому Дима, получив мой полный одобрямс, аккуратно исчез в траве незамеченным. Я решила пока не мешать и незамеченной внимательно слушала перебранку. Квенья я так себе знаю, но все же жизнь с носителями языка бок о бок в течении эмм долгого времени дало свои плоды – язык я с горем пополам понимала. И за вычетом особо красивых выражений, что мешались с высокопарным слогом (старательно их запоминала) суть спора сводилась к "где мы и куда идти?" Получив по осанвэ сигнал о том, что задача выполнена и эльфы обезоружены, я решила с ними поболтать. И ниче, что язык понимаю через слово и то через пень-колоду, а говорить вообще только матом могу. Эльфы вроде Старшие, более мудрые, вот пусть у них голова об этом и болит. А я ещё должна своего пациента проверить. Тем более что это тогда мы были на их территории и зависели от них. Теперь наоборот. Вот только это не радует, а вызывает головную боль, поскольку заботиться об этих эльфах нам. А они ведь ещё и гордые. Вот сейчас стою и думаю. Первое впечатление - самое яркое. Толи показать им себя как веселую психопаточку, толи невинную юную деву (платье в пол, кофточка и платочек), толи зубрилку и экспериментаторшу. Одежда сочетается с любым случаем, а выбранная линия поведения требует откалибровать мысли. Давно заметила за собой - кем я себя воображаю тем и становлюсь. Если примерю маску (а точнее вызову одну из сторон личности) леди то и вести я буду соответственно. Мысли тоже будут соответствовать, причем я всегда могу начать верить собственным словам. На этой-то я и хотела работать с Мелькором. Эльфы могут чуять ложь, но не то, во что человек верит сам. Оооо. Вспомнила, что я ещё и православная. Решено. Буду христианкой и попытаюсь совратить эльфов на путь истинный. Может кое кто реально станет православным и перестанет гоняться за камушками?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.