ID работы: 14692096

Хрустальная мудрость

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Прямая времени"

Настройки текста
В центре хрустального, сверкающего святилища стоит одинокая фигура. Глаза его закрыты, руки сложены на груди. Белые ресницы почти неподвижны. На этой бесконечной прямой под названием "время" Фули всегда смотрел назад, в прошлое. Безмолвная его фигура неподвижно стояла спиной к будущему, а голова переполнена воспоминаниями об ушедших людях, Эонах и исчезнувших мирах... Прядильщик Света открыл глаза. Как два хрусталя, они смотрели в пустоту, на блестящие кристаллы шестифазного льда, покрывавшие поверхность стен его дворца. Он сделал несколько шагов и коснулся холодного хрусталя пальцами. В голове его стоял образ, образ другого Эона. Образ той, что стояла с ним на "прямой времени", но смотрела в будущее. В ее силах было рассчитать возможности, исходы будущего, все его вариации и выборы. Однажды она сказала ему: "За каждым знанием следует страдание - такова цена этой силы. Но страдание для меня непостижимо." Эмоции для нее - не больше, чем препятствие, ограничивающее всю полноту познания. Фули вздохнул - он задумался. Сможет ли Путница Мудрости когда-нибудь понять его? Истоки его желания сохранить её знания, её мысли, её саму? Но спустя столько янтарных эр, они все так же находятся на "прямой времени", стоя спиной друг к другу. Он держится за прошлое, она стремится в будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.