ID работы: 14692296

Нет, ты Хорошая

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сэндерсон Мэнснузи, после того, как усыпил хранителей, стал искать Мать-Природу. Ведь только она может им помочь. Сэндерсон долго еë искал. Не так-то просто было еë отыскать, она была буквально невидимкой. — Эмили Джейн! — Наконец, найдя еë в каком-то лесу, жалобно произнëс Сэндерсон. Эмили повернулась, увидев своего старого друга. — Да...? — Спокойно спросила Эмили. — Нам нужна твоя помощь. — Сказал Сэндерсон, он ожидал, что она скажет. Эмили начала колебаться, но позже громко заявила: — Я не буду помогать ни моему отцу, ни хранителям! — Пожалуйста. Нам нужна твоя помощь, ты ведь не хочешь, чтобы Король Кошмаров посеял тьму на Землю? — Сказал Сэндерсон. — Нет... — Отводя взгляд, сказала Эмили. — Так помоги нам, пожалуйста. Побудь пока НЕ на нейтральной стороне. — Умолял Сэндерсон. — Нам нужно узнать, где он. Помоги... Прошу... — Я могу... Но... — Мать-Природа замолчала. Сэндерсон с недоумением смотрел на неë, ожидая ответа. — Сэндерсон... — Позвала его девушка. Он оживлëно посмотрел на неë. — Я... Я... Сэндерсон с недоумением смотрел на неë, ожидая, что она скажет. — Я... Я похожа на отца...? — Жалобно спросила девушка. Сэнди не понимал вопроса. — Я как отец..? — Повторила Эмили. Сэнди покачал головой, в разные стороны, отрицая еë вопрос. — Нет. Я серьëзно. — Сказала Джейн. Сэнди не понимал, он же ответил на еë вопрос. — Я имею ввиду, что МОЙ БЫВШИЙ ОТЕЦ СТАЛ ЗЛОМ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ! И МНОГИЕ-НЕ МНОГИЕ ЗНАЮТ, ЧТО Я ЕГО ДОЧЬ! — Громко, с дрожью в голосе говорила Эмили. — ДА. Я НЕ СЧИТАЮ ЕГО СВОИМ ОТЦОМ! ОН ДАВНО МËРТВ ДЛЯ МЕНЯ! И Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЗЛОЙ, ЧТОБЫ МЕНЯ БОЯЛИСЬ! НО ПОЛОВИНА, ТЕХ КТО ЗНАЕТ МЕНЯ НАСТОЯЩУЮ, БУКВАЛЬНО ШАРАХАЕТСЯ ОТ МЕНЯ!! — Кричала она. Сэнди ошарашено смотрел на неë. Сглатнув слюну, она продолжила: — Я не хочу быть злой...! Я не злая, но почему тогда многие так думают..? Может они правы? — Она жалобно смотрела на него, а тот не знал, что сказать. Она ненадолго замолчала и вновь сказала, но теперь более спокойней: — Сэнди... — Он навострил свой взгляд на ней — Я спрашиваю именно у тебя, так как именно ТЫ мой единственный друг, с тех пор, как я стала звездой. Именно ты потушил гнев в моей душе! Я с самого начала считала тебя другом и союзником. Ты таа-кой добрый! Именно поэтому, я спрашиваю тебя. Ответь мне, пожалуйста... — Эмили, если ты поможешь нам, ты точно не будешь злой. — Мягко сказал маленький человечек. — Ты так говоришь, чтобы я помогла вам! А я хочу знать точный ответ! — Жалобно, но сердито говорила Эмили. Сэнди не знал, что ответить. Ему срочно нужна была еë помощь. — Из-за моего отца — Внезапно начала Эмили — звезда разбилась, ты чуть не погиб, а я снова осталась одна! — Она отвела взгляд. — Эмили... — Позвал еë Сэнди и она быстро переключила свой взгляд на него. — Что произошло, когда звезда разбилась? — Спросил Сэнди. Эмили не ожидала вопроса. Она смяглилась и отведя взгляд в сторону, сказала: — Когда звезда разбилась — Начала Эмили, а Сэнди внимательно еë слушал. — я проснулась на огромном лопухе, похожим на лежанку или кровать, не знаю. Я была в как-то лесу, похожим на дом. Я встала и позвала тебя: «Сэндерсон», «Песочный Человек», но ответа не было. Мне стало холодно — не физически, а морально. Я осталась снова одна и я не знаю, где мой лучший друг и союзник. И Я ПОТЕРЯЛА СВОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА, ИЗ-ЗА ОТЦА! — Уже плача, говорила Эмили. — А ты где был? — Когда звезда разбилась, я много-много лет спал на одном месте, видя прекрасные сны, а пока я спал часть звезды превращалась в Остров Сонных Песков. Затем, меня разбудил Человек На Луне и поручил мне задание — Помочь ему защищать детей по ночам, когда от Луны остаëтся лишь тонкий серпик и тьма окутывает Землю. Поначалу мне было страшно, но Русалки помогли мне, спев колыбельную. Я так зациклился на этой работе, что у меня совсем не было времени на тебя. — Закончил Сэнди, но вскоре понял, что последнее предложение он зря сказал и не пожалел, что так подумал. — ДАЖЕ ТЫ ПРО МЕНЯ ЗАБЫЛ! ТЫ НИ ЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ МОЕГО ОТЦА, СЭНДИ! ПРИТВОРЯЕШЬСЯ ДОБРЫМ, ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖЕШЬ ЛЕГКО БРОСИТЬ СВОЮ СТАРУЮ ПОДРУГУ! — Закричала Эмили. Сэнди ошеломлëно смотрел на неë, почти что испугано. Он даже от неожиданности отошëл от неë. Эмили вскоре поняла чувства Сэнди и ей стало стыдно за то, что она только что сказала. Еë лицо чуть смягчилось. Она отвернулась от него, упала на колени в траву и произнесла: — Теперь ты видишь...? — Эмили немного помолчала, но не выдержала: — ПРОСТИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА! Я ЗНАЮ, Я НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ МОЕГО ОТЦА! Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО НА МЕНЯ НАШЛО! ТЫ ТАК БЫЛ ДОБР КО МНЕ И УЧИЛ МЕНЯ ЭТОМУ, ЧТО И ПОГАСИЛО МОЙ ГНЕВ! НО СЕЙЧАС Я ПОНЯЛА, ЧТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ВО МНЕ! Я — НИЧТОЖЕСТВО! — Эмили уже рыдала. Она снова отвернулась от него, вся заплаканная в своих слезах. Никто не видел Эмили такой, ведь она всегда была так спокойна. Сэнди осторожно подошëл к ней и дотронулся до еë плеча. Эмили вздрогнула. — Ты прекрасна, как никогда. — Тихо, но в тоже время мягко сказал Сэндерсон. Девушка, как восхищëная посмотрела на него. Казалось, ей стало приятнее от этих слов. — Я не думал обижаться на тебя. Я правда сильно спешу, но у тебя явно есть проблемы. Ты ведь обычно спокойна, а так у тебя камень на душе. — С мягкостью, а потом с грустью произнëс Сэнди. Эмили озадачено смотрела на него. — Я рад, что ты высказала это именно мне! — Улыбнувшись, сказал он ей. — В том, что кто-то видит в тебе зло — не твоя проблема, а их! Ты — не ничтожество, ты лучшая, Эмили! Я знаю, ты не хочешь никому зла, ты не хочешь быть как отец и я это понимаю. Не обращай внимания на таких, делай добро и со временем их мнение о тебе поменяется. — Закончил маленький человечек. Ему больше нечего было добавить, да и речи он так себе вëл. Но Эмили поняла,что он сказал и ей этого было достаточно. Эмили Джейн смягчилась и на еë лице появилась лëгкая улыбка. — Спасибо Сэнди! Кажется, именно этого мне и надо было! — Не успела она закончить, как он обнял еë. Эмили не ожидала такого от Сэнди, но тоже обняла в ответ. — А какие добрые дела мне нужно сделать, чтобы меня не боялись? — Вытирая слëзы, как-то по-детски спросила Эмили. — Например сейчас — Радостно сказал Сэнди. — Нам нужно узнать, где находится Король Кошмаров. — Уже серьëзнее сказал он. — Ты очень добр ко мне, Сэнди. За твою доброту я конечно, помогу тебе. — Твëрдо, с улыбкой на лице сказала Эмили Джейн. Сэндерсон Мэнснузи улыбнулся ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.