ID работы: 14692597

Правда или действие

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
levanes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 163 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 2: Просьба. (2.1)

Настройки текста
Примечания:
Время близилось к вечеру. Так и незаметно проходят дни. Все собирались по домам, а некоторые магазины уже закрывались. Зажигались фонари, а в парках начали освещаться фонтаны... —Оливер, смотри! Неоновая подсветка-это нечто завораживающее. Особенно вечером. Многие собирались у этого места и наблюдали за этой красотой. Но, все-таки, не вечно же здесь стоять и любоваться...Нужно идти домой и заняться, наконец, своими делами. —Ладно, Зип. Может, по домам разойдемся?–спросил Оливер, заодно проверяя который сейчас час. —Да...Думаю, уже поздновато, чтоб ещё гулять... Снова все идёт по кругу. Дом. Тишина. Темнота. Пустота. Ничего не меняется. С окон еле как был виден свет, благодаря фонарям, а от соседей не было слышно ни звука. На кухне, по-прежнему, лежала вчерашняя записка от родителей, которую Оливер никак не удосужился убрать. Лишь немного отодвинув лист бумаги, он поставил кружку для чая, чтоб потом сидеть и запивать свои позорные моменты на этой неделе. —А может...Эдвард просто хочет меня с Зип свести?–вслух задал риторический вопрос Оливер, продолжая мысленно обсуждать это дело. Из-за скуки парень постукивал пальцем по столу, дабы немного развеять обстановку. Допив свой зелёный чай с лимоном, Оливер, не помыв кружку за собой, сразу бросился отдыхать на кровать. —Эх...Завтра только среда...Такой хернёй страдать ещё до воскресенья...Надеюсь, ничем плохим это не обернётся,–сказал Оливер сам себе. 11 часов вечера. Оливер так и не смог заснуть с того момента, как бросился отдыхать на кровать. Всё, что он делал-это снова смотрел в потолок и о чем-то думал. Весь поток информации в голове прервал тихий гудок телефона. —Интересно, кому же приспичило позвонить в такое время? Зип?...Странно... Обычно Зип никогда по ночам не звонит, даже не пишет. А тут, по-видимости, что-то случилось. —Оливер, прости, что так поздно звоню, но...Не мог бы ты сейчас выйти на улицу? Я не могу это все так оставить,–спросила Зип, надеясь, что у Оливера будет в силах выйти на улицу по просьбе... —В смысле? Зип, ночь на дворе. Что случилось? Расскажи так,–в недопонимании находился Оливер, что произошло и почему его зовут на улицу в такое время. —Нам нужно встретиться на улице...Это не телефонный разговор,–последнее, что сказала Зип и сбросила трубку. Странно, конечно, это все... На улице было в несколько раз прохладнее, нежели утром. По аллеям не было ни души. Лишь иногда проезжали машины. Через раз. Уже подходя к дому подруги, Оливер ещё раз набрал Зип, с целью предупредить, что уже стоит под подъездом. Но что было ожидаемо, так это то, что трубку никто не взял. —Что, черт возьми, у неё там происходит? Тем более в такое позднее время. Наконец дождавшись Зип, Оливер немедленно спросил: —Зип! Что произошло? Рассказывай скорее... —Пойдём подальше...Отсюда... Зип заинтриговала Оливера до такой степени, что сонное состояние как рукой сняло. Остановившись у какого-то ларька с сигаретами Оливер дважды задал вопрос: —Так ты расскажешь, что произошло? —Да-да...Расскажу...Только, не думаю, что ты потом согласишься на некое условие... —Смотря какое. Для начала расскажи всю ситуацию, которая с тобой произошла, я так полагаю. Отчаянно выдохнув Зип все-таки рассказала все, что её беспокоит. —Родители. Снова...ссорятся. Ну, думаю, ты понимаешь...Я не могу находиться там, мне...плохо. Я бы хотела попросить об одолжении, но...скорее всего, ты не согласишься. Оливер понимал, насколько Зип сейчас было тяжело. Выслушав её и предъявив моральную поддержку парень спросил насчёт одолжения: —Какое же? Говори, я подумаю... Зип не могла со спокойностью попросить Оливера о чем-то подобном, считая это за наглость и огромные неудобства. Но все же, решилась на такую просьбу... —Можно у тебя переночевать сегодня? Буквально на одну ночь...Я не хочу находиться в этом дурном обществе... Тут Оливер, мягко говоря...прихуел. Но не оставить же в беде подругу. Поэтому, безнадёжно выдохнув, Оливер согласился: —Пойдём... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.