ID работы: 14692864

Последний танец.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сумерки тихо наступают на несчастный Академигорск. Все люди уже разошлись по домам, вот только два отстраненных от социума подростков находились там, не желая возвращать домой. Оставленные друг другу, на решение судьбы что будет с ними завтра. Никита медленно тянется, прислонившись к плечу друга, слегка потеревшись о него лбом. Он качает головой, судорожно выдыхает. Оба молчат, просто сидя рядом с лесом, опираясь о кору дерева, что едва покачивалось под неощутимым напором холодного ветра. - Артем...- начинает черноволосый, прерывая тишину. - а если бы я умер? Ануфриев молчит, хмурясь и глядя в темные, полные какой то печали глаза. - а ты бы убил меня? - с радостью. Лыткин некоторое время смотрит в глаза друга, а после слегка отстраняется, и холод пробирается под куртку светловолосего, вздрагивает. Он пошурудил в карманах, и достал от туда небольшой концелярский нож. Лезвие выскакивает с разделяющим звуком. Парень держит нож, смотря на смущенного Артема, а после протягивает предмет ему. - придурок, зачем ты его с собой носишь?- проговаривает он, неуверенно взяв нож, оглядевшись. - так, на всякий случай.- лыбится другой. Некишь смотрит вниз, и быстро растегает куртку, а после позволяет рукам свисать по бокам. Ануфриев нахмурился, кажется, понимая, к чему тот клонит. Они молчат несколько мгновений, просто смотря друг на друга. Тишину нарушают лишь иногда проезжающие машины, свет от фар которых едва виднеется за стеной гаража. Лыткин подходит, склоняясь, проговаривая почти шепотом; - ударь меня этим. Артем сжал лезвие в руке, а после впечатывает удар кулаком в живот друга, оставляя гематому, что неприятно заколола, фыркнув что то типа " еблан. " Никита прошипел, немного сложившись, прислоняясь к светловолосему. Но вот, он чувствует, как хорошо наточенное лезвие останавливается, заставляя на минуту замереть, затаив дыхание. Лыткин не поднимает взгляду, не смеет пошевелиться. А другая рука Ануфриева скользит, ухватываясь за поясницу другого, придерживая. А лезвие давит, от чего кожа начинает рваться, а кадык скачет. Кровь потихоньку начинает появляться маленькими каплями. Вдруг, лезвие резко отстраняется, прорезая глотку. Вначале крови не было, а место вокруг начало бледнеть, а после кровь все таки потекла. Никита проскулил, но нашел силы поднять взгляд, встретившись с чужими глазами. Последнее, что он любил, к чему привязался. В них тот словно увидел всю свою жизнь, все хорошие моменты, то с мамой, то с самим Артемом. Хотя светлых моментов у него достаточно мало. Эти теплые руки так правильно удерживают ослабевавшую тушку, прижимая к себе. Кое как, но тот наклоняется, легко чмокая убийцу в щеку, на секунду задерживаясь, прежде чем эта грязная душонка медленно покинет тело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.