ID работы: 14692921

Главный подарок

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Дерек терпеть не мог праздники. В то время как дети его возраста с восторгом ждали любого, чтобы повеселиться, получить подарки, Дереку хотелось и вовсе вычеркнуть эти дни из календаря. Каждый праздник оборачивался пыткой. Дерек ненавидел семейные ужины, где каждый член семьи чувствовал себя неловко, но еще хуже были светские приемы, которые Джоан устраивала по любому поводу. И все только чтобы показать идеальное семейство Джефферсон, хотя кому, как не Дереку, знать, что скрывается за этой маской «идеальности» на самом деле.              Свои дни рождения Дерек не любил особенно — именно благодаря им он узнал значение слова «лицемерие». Джоан устраивала показную вечеринку, на деле оказывающуюся очередным душным светским приемом, когда нужно улыбаться и играть роль счастливого сына, иначе наказание будет более жестоким, чем обычно. Подарки тоже никогда не радовали — смокинг, какие-то умные книги или курсы этикета и прочее, когда все, чего хотел Дерек — краски и мольберт.              Он невероятно любил рисовать, но приходилось делать это тайком, притворяясь, что занят уроками. Когда Дерек заикнулся о том, что хочет записаться в художественный класс, Джоан лишь дала подзатыльник, а потом отправила учить французский. Как будто это когда-то пригодится ему в жизни. Но Дерек покорно посещал занятия — просто не хотел в очередной раз часами сидеть в подвале или что похуже. Дэвид тогда уехал в командировку, а когда его не было дома, Джоан становилась еще злее.              Дерек не понимал, почему Джоан так его ненавидит, тогда как старшего сына, Джейсона, почти боготворит. По правде говоря, Дерек и сам считал брата недостижимым идеалом, пытаясь запечатлеть его таким в рисунках, но все же Джоан и его, Дерека, мама. Разве они не должны любить своих детей?              Поначалу он плакал, не находя ответ на этот вопрос, но сейчас смирился, поняв, что изменить все равно ничего не сможет. И Дерек вряд ли бы справился со всем этим, если бы не брат. Джейсон был для него не просто другом, но защитником, спасительной гаванью. С Джейсоном жизнь не казалась такой невыносимой. В его объятиях Дерек чувствовал себя в безопасности. Только рядом с братом он мог хоть на некоторое время забыть обо всем и даже назвать себя по-настоящему счастливым.              И Дерек тщательно скрывал от Джейсона все, что происходило между ним и Джоан. Не хотелось втягивать во все это брата, ведь тому тоже приходилось несладко. Соответствовать всем требованиям Джоан, быть идеальным и даже немного больше — непросто. Дерек знал, под каким давлением находится Джейсон, так что не хотел, чтобы Джоан и с ним поступала так же, как с Дереком. Хотя тот и задавал вопросы, когда Дерек жался к нему, дрожа от тревожности, но всегда удавалось как-то увиливать от ответов.              Сейчас, когда приближался день рождения, Дерек все чаще стал пробираться в комнату Джейсона по ночам. Готовящая вечеринку Джоан совсем озверела — казалось, ее раздражает даже, как Дерек дышит. Похоже, сильно громко. Она срывалась на него по любому поводу — но только когда они были только вдвоем. Иногда хотелось, чтобы Джейсон случайно это увидел, ведь тогда Дерека не будет грызть совесть, что втянул его в это сознательно.              Судя по всему, прием готовился грандиозный, а такие он ненавидел вдвойне. Дерек задавался вопросом: зачем столько усилий ради нелюбимого сына? Но он Не Гарри Поттер, живущий в чулане под лестницей и донашивающий одежду брата. Нет, у него было все: дорогая одежда с иголочки, телефон последней модели, престижная частная школа и прочие атрибуты богатой жизни. Все, кроме любви матери. Но ему все равно приходилось изображать счастливого сына на публике. Вот только Дерек справлялся не так идеально, как Джейсон, за что сполна получал от Джоан, пока никто не видит.              День «икс» приблизился слишком быстро. Дом уже украсили к «празднику», совершенно ненужный подарок упакован в красивую коробку, чтобы Дерек открыл ее и картинно обрадовался, на ручке шкафа висел идеально выглаженный смокинг — как же Дерек терпеть не мог бабочки! Все готово к грандиозному приему.              Все, кроме самого Дерека.              Он лежал в кровати, смотря в потолок и думая о завтрашнем дне. Как же он не хотел играть роль, но ему придется это сделать. На секунду в голове даже мелькнула мысль о побеге, но как он мог оставить брата одного? Все-таки вместе они намного сильнее и справятся со всеми трудностями. Дерек отчаянно в это верил. Вдвоем против всего мира.              Дверь скрипнула, и Дерек с ужасом посмотрел туда, испугавшись, что в дверном проеме стоит Джоан. Но губы невольно расплылись в улыбке, когда он увидел Джейсона. В падающем из окна лунном свете он практически сиял. Как сиял и Дерек, когда тот был рядом.              — Джей, ты чего не спишь? — спросил Дерек, поздно поняв, что вопрос прозвучал глупо.              Джейсон хихикнул и подошел ближе. Только сейчас Дерек заметил, что тот держит руки за спиной, и внутри разлилось приятное тепло предвкушения.              — Ну ты чего, маленький брат? — хмыкнул Джейсон, передразнив прозвище, которым Дерек называл его. — Время видел? — Он кивнул на стоящие на прикроватной тумбочке часы, на которых светились цифры — ровно двенадцать.              Дерек сел в постели, а Джейсон плюхнулся рядом, все еще пряча что-то за спиной.              — С днем рождения, маленький брат! — тихо, но с энтузиазмом произнес Джейсон и наконец показал, что у него в руках.              Небольшая коробка в яркой упаковочной бумаге, перевязанная красной ленточкой с большим бантом. Дерек дрожащими от волнения руками взял ее, не спеша открывать. Хотелось сполна насладиться этим ощущением. Он посмотрел на Джейсона, в ожидании закусившего губу. Вот бы навсегда остаться в этом моменте.              — Открывать-то будешь? — с нетерпением спросил Джейсон.              — Еще бы, — ответил Дерек, словно выйдя из транса — настолько заворожили полные любви глаза брата.              Дерек аккуратно снял ленточку, положил рядом и принялся бережно открывать бумагу. Он по очереди отклеивал скотч, стараясь не порвать ее. Дерек обязательно сохранит ее, ведь от Джейсона упаковка подарка важна не меньше того, что внутри.              Наконец он справился с бумагой, сохранив ее целой, и медленно открыл коробку.              — Вау! — выдохнул Дерек, наверное, громче, чем следовало.              Но он просто не мог сдержаться, с открытым ртом глядя на краски и набор кистей. Он так давно мечтал о них, и Джейсон воплотил заветную мечту в жизнь. Брат знал его как никто другой. Только он мог сделать такой идеальный подарок.              — Джей, я... — Дерек был не в силах подобрать слова, буквально задыхаясь от восторга. — Это...              — Пора переходить на новый уровень, — улыбнулся Джейсон, — долой карандаш.              Дерек понял, что выразить все бурлившие внутри эмоции, не получится, поэтому просто обнял Джейсона, ощутив, как тот крепко прижал его к себе. В этот момент Дерек чувствовал себя абсолютно счастливым, а остального мира словно и не существовало. Джейсон и был всем его миром.              Краски — идеальный подарок на день рождения, но Джейсон — главный подарок в жизни Дерека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.