ID работы: 14693056

По лужам в Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз, сделавший худший день лучшим

Настройки текста
Примечания:
Зима. На кануне Рождества парень по имени Круг отхватил проблем. Круг был бледным работником, у него были белые опрятные волосы, которые были собраны в неаккуратный маленький хвост. У правого глаза парня была небольшая родинка. Начальник Круга по прозвищу Хост предложил продавать на ярмарке искусственные цветы, на что согласились все. Все кроме Круга. И вот, бедолага лишённый работы таким идиотским способом идёт по лужам. Проходя мимо прилавков на рынке, он с раздражением игнорирует насмешки в его сторону от бывших коллег. Ну.. ничего. Они всё равно особо не ладили. Тот самый начальник с чёрной бабочкой тихо посмеивался, задевая плечом его "лучшего работника", который, похоже, совершенно не понимал что происходит. Круг идёт по мокрой грязной дороге. Недавно был дождь. С крыш прилавков до сих пор капали дождевые капли, в лужах отражалась луна. Такая же бледная как и Круг.. и разве это зима? Наконец дойдя до конца рынка, парень с родинкой у правого глаза вздыхает с облегчением, глядя на звëзды в тëмном ночном небе. Бледный работяга уставший от всего входит в подъезд. Лифт не работал.. приехали!.. Кругу совсем не хотелось подниматься по ступенькам на седьмой этаж, но раз этого не избежать, придётся топать.. Освещения почти не было, лишь тусклая лампа еле помогала нащупать поручень. Ступеньки были, что очевидно, грязные, серые и каменные. Странное ощущение, но Круг смотря на них, вспоминал одного парнишу. Их имя начиналось на одну и ту же букву.. — Камень.. Круг сново тихо вздохнул. Они давно не виделись. Камень в последнее время не отвечал на сообщения который слал ему Круг, из-за чего последний начал не на шутку волноваться. Последним сообщением Круга было поздравление с Рождеством и пожелание всего хорошего. Наконец-то поднявшись на седьмой этаж, Круг пошарился в карманах, чтобы найти ключи. На секунду он даже испугался, подумав что оставил их где-то. Беря ключи в руку, Круг медленно открывает оба замка. Дверь открывается... Резкий запах горячего шоколада и карамели сразу чувствуется в квартире. Не веря своим глазам Круг пятится, считая что попал не в ту квартиру: Везде были украшения, в гостиной где стоял стол устроилась миска заполненная до краёв сладостями и особенно любимым имбирным печеньем, которые обожал Круг. Также на столе стояли две чашки с горячим шоколадом. Дряхлая ёлка, которую Круг купил где-то за поворотом была украшена всякой всячиной: от стеклянных шаров, до конфет с красной обëрткой и овсяного печенья посыпаного шоколадной стружкой. Это всё было хорошо.. но Круг с ужасом вспоминает: Он живёт один. Ключи были только у него. В панике не понимая как реагировать, он продолжает со страхом осматривать комнату. Круг даже не знал что делать, как вдруг.. В коридоре соединяющим ванную, прихожку и гостинную стоит он. Парень с взъерошенными короткими серыми волосами смотрит прямо на него. Это был Камень. Одет он был в тёмный свитер с синим шарфом, а на челке был голубой стикер с какой-то фразой. Он был немой. Они какое-то время пялятся друг на друга. Внезапно Круг прерывает эту тишину своим криком. — КАКОГО ЧЁРТА?! ТЫ ПСИХ?! ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСТО НЕ СКАЗАЛ МНЕ, А ВЛОМИЛСЯ В МОЙ БЛЯТЬ ДОМ?! Сново тишина. Камень берёт из кармана новый стикер и что-то пишет. Что-то быстренько написав, он слабо улыбается и отдаёт Круг стикер. Круг читает. После этого он ещё более раздражённо и устало смотрит на парня. На стикере была надпись "я хотел устроить тебе сюрприз" Вздыхая уже третий раз, Круг ничего не отвечая снимает куртку и обувь, после чего входит в гостинную рассмотреть красоту сделанную Камнем получше. Всë вкусно пахло, выглядело прекрасно.. как же у Камня такое получилось? Камень убежав в спальню быстро возвращается с шапками Санты. Улыбнувшись, Круг сново промолчал и одел шапку. Через минуту Камень лишь с лёгкой улыбкой наблюдал как парень уплетает имбирное печенье стоя у окна. В ночном небе сияли яркие фейерверки слышались крики радости, но Круг смотрел на всё это с подозрением. — И всё же.. как ты пробрался ко мне в дом? - резко спрашивает Круг Камня. Камень вновь берёт другой стикер из кармана, пишет что-то, а потом отдаёт стикер Кругу. Круг удивившись вновь пятится. — Ну ты и чудак - тихо посмеивается "хвостик", откидывая назад голубой стикер, на котором было написано " через окно". Зима. Интересно, как такой маленький сюрприз смог превратить худшее Рождество Круга в лучшее?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.