ID работы: 14693137

Сын Крыса

Джен
G
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пираты уже который день выслеживали Алису Селезневу в Москве прошлого. Собственно, сама Алиса была им не нужна. Но они надеялись. что она выведет их на Колю, похитившего у них миелофон. В общем-то попали, пираты на Землю случайно, случайно же узнали и о миелофоне - ценном приборе, позволяющем читать чужие мысли. А узнав, решили, что этот прибор поможет им эффективнее пиратствовать. Точнее, решил это Крыс, а Весельчаку ничего не оставалось, как согласиться с ним. Он, в отличие от Крыса, все еще предпочитал добывать информацию о сокровищах и прочем грубыми, примитивными методами. Крыса это порой раздражало. Тем более, что это не всегда было эффективно, стоит только вспомнить третью планету Медузы, Третьего капитана, и чем все закончилось. А вот будь у них тогда миелофон… Формула галактия давно была бы у них! Мыслей не скроешь, даже если очень захочешь. Это в конце концов и удалось втолковать Весельчаку. Тот побурчал для порядка, но вынужден был согласиться: главным в их маленькой команде был все-таки Крыс. Однако, открыв охоту за ценным прибором, пираты не учли фактор, который в принципе учесть было сложно - попавшего из Москвы прошлого в Москву будущего мальчика Колю, который, случайно узнав об их планах, перехватил миелофон и скрылся с ним в своем прошлом. Что такое не везет и как с ним бороться? Этот вопрос крутился в голове у Крыса все те дни, которые пираты вынуждены были прятаться в старом, предназначенном на слом доме, в подвале которого стояла машина времени, почему-то никем не охраняемая. Впрочем, Крыс подозревал, что охрана все-таки была. Собственно, именно поэтому Крыс никуда не уходил надолго из дома сам и не пускал Весельчака. Имея под рукой машину времени, можно было хотя бы быстро вернуться на сто лет вперед, в свое родное время, а не застрять в этом прошлом, где из хорошего было только… Да ничего в нем не было такого уж хорошего, если честно. Крысу тут не очень нравилось. Его удивляло, впрочем, то, что когда вслед за ними в прошлое прорвалась Алиса Селезнева (кто бы знал, как ему надоела эта девчонка!), за ней совершенно никто не прилетел! Как будто ее отцу и прочим было все равно, что тут с ней случится. А случиться успело многое. Хотя бы то, что Алиса, преследуя пиратов, попала в больницу с сотрясением мозга! Она попала в аварию. Естественно, ведь она не была знакома с правилами уличного движения в Москве двадцатого века. Крыс, услышав визг тормозов и глухой удар, даже остановился, обернулся и не двигался с места, пока не удостоверился, что девчонка жива и с ней относительно все в порядке. Конечно, не стоило приписывать ему каких-то альтруистических соображений. Просто если бы Алиса Селезнева погибла по их с Весельчаком вине, ничем хорошим это бы для них не кончилось. Во всяком случае, самому себе Крыс объяснил свое беспокойство за Алису именно этим. И преследуя Алису по всей Москве, Крыс, в отличие от Весельчака, не только пытался ее схватить, но и следил, как бы с ней еще чего не случилось. Примерно на четвертый или пятый день, когда пираты, наконец, вычислили школу, в которой, с поддержки своей новой подруги Юли Грибковой, начала учиться Алиса, они решили проникнуть в ее класс. Для этого им нужна была помощь одноклассников Алисы. Весельчак У остановил прямо на улице какого-то мальчишку, как оказалось, мало того, что из класса Грибковой, так еще и одного из Коль! По счастью, пираты прекрасно знали того Колю, который был им нужен, в лицо, а не то бы и этому Коле не поздоровилось. С первых же минут Крыс понял, что ловить тут нечего. Коля оказался болтуном и фантазером, сочинявшим на ходу с серьезным лицом такое, что сам Крыс с огромным трудом сдерживался от смеха. Весельчак, не отличавшийся очень уж богатой фантазией, на очередной выпад Коли не придумал ничего лучшего, как призвать в свидетели Крыса. Мол, поглядите, гражданин, какие невоспитанные пошли дети! -У самого такой, - внезапно брякнул Крыс. Он даже сам не понял, как это у него вырвалось. Коля отнесся к его высказыванию философски, не найдя в нем ничего необычного. В конце концов все, или почти все, взрослые имеют детей. А вот Весельчак уставился на своего товарища во все глаза. Он быстро свернул разговор с “не тем” Колей, причем парень умудрился нахамить ему еще раз. Крыс подумал, что им, похоже, крупно повезло, что в будущее попал все-таки не этот Коля. Этого бы они с Весельчаком сроду бы не нашли, а если бы нашли, то горько пожалели бы! И неизвестно, как там насчет того Коли, но этого Колю (как все-таки его фамилия?) он, Крыс, с удовольствием взял бы в свою команду. Дух авантюризма из парня так и хлестал, а Крыс умел ценить такие вещи. Он и сам был авантюристом до мозга костей!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.