ID работы: 14693173

Смотри, как всё исчезнет!

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё исчезло

Настройки текста
Примечания:
Наконец, вернулся домой. Весь день боль, нараставшая последний год, била в самое его существо, заставляя молить о целебных мгновениях дома. Пройдя в спальню, не поужинав, он разделся и лёг, желая лишь, чтобы колющий, режущий, обжигающий внутренности огонь исчез. Он мог быть в постели долго, хотел уснуть — тогда всё пройдёт и он спасётся до утра, когда снова пойдёт на работу и проживёт очередной день. Он обязан это сделать: только так его сестра сможет получить лечение в больнице в центре их малого городка, вид которого в рыжеватых вечерних лучах просачивался в комнатушку через вход на балкон. Уже начинало темнеть, но солнце ещё не зашло до конца за горизонт. За этим горизонтом для Алексея уже всё исчезло и хотелось насладиться остатками вселенной, поэтому он решился пожертвовать драгоценными секундами в кровати, в которых он нуждался, чтобы вобрать в себя силы для новых достижений. Сегодня он достаточно много поработал. Может, его даже повысят и на операцию сестре накопится быстрее. На малёхоньком полукруглом балконе с коричневой оградой из стали стояло два стула и круглый столик. Вся эта бедная мебель полностью занимала столь небольшое пространство, но второй стул никогда не использовался. Он предназначался для той, которую Алексей найдёт. Возможно, это та бариста из кафе, в которое он позволил себе зайти неделю назад и теперь жалел о трате? Её образ растворился и исчез в пульсирующей болезни его головы. Вот Алексей сидит за столиком и смотрит в исчезающий мир за пеленой тьмы. Уже часть города впереди пропала, а невидимые за домом здания уже давно не ютились в его сознании. Он посидел ещё чуть-чуть, и всплыли во тьме звёзды. Тут, вместе с взрывной волной боли, пришло озарение — они тоже исчезнут, как и город, и сестра, и больница. Его комната, работа, зарплата… Но и алкоголики, возвращающиеся с бара, и живодёры, оторвавшие кошке хвост, и матросы, съевшие своего товарища ради собственных жизней, и отходы с фабрики, убившие рыб — всё исчезнет. Странно, но истина — ему хотелось, чтобы всё исчезло. Тогда и болезнь сбросится с его плеч. Вошёл в комнату и включил свет. Нет, она ещё не пропала. Можно было отдыхать дальше. Мужчина лёг снова в постель, уже совсем не расслабляясь. Он догадался, что в темноте, что явится после закрытия глаз, всё испарится. Злобное таилось ощущение, что эта комната — единственное, что осталось от вселенной. Лампочка, как назло, перегорела и лопнула. Нужно было купить новую уже давно. Теперь он лежал в темноте и казалось, что худшее случилось, но он слышал своё беспокойное и прерывистое дыхание. Чувствовал, как нитка жизни стала тоньше, но держала мир вокруг от того, чтобы он мчался дальше, оставив Алексея позади. Казалось — вырисовывается комната, но тьма заново укутала от его глаз остаток этого островка бытья. Но какая же, всё-таки, радость на него наплыла, когда сквозь всю пустоту прорезался вдали яркий белый свет! Этот остаток жизни мчался на него, а Алексей лишь был счастлив концу страданий. Скоро мир явится заново! Зачем же ему было до этого нужно, чтобы всё исчезло? Он не зря держал глаза открытыми и держит их теперь, ожидая, что луч дойдёт до него и спасёт. Вдруг образ света стал многим чётче, ещё ярче. Это был поезд, несшийся на него в туннеле. В испуге, Алексей закрыл глаза. И больше не открыл. Всё, наконец, исчезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.