ID работы: 14693262

Защитники двух миров

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Kate Storm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проигрыш

Настройки текста
      Уже более часа идёт тяжёлый бой. Солдаты Британии, под руководством ФВ Старшего и Ратте, вошли в Ахен. Они не ожидали особого сопротивления. По докладам разведки, в городе не должно было быть большого немецкого гарнизона. К сожалению, немцы перехватили данное сообщение. Они прислали свой новый элитный отряд, который назвали «Стальные Гуси». Но пускай вас не смешит довольно нелепое название отряда, он был очень опасен. В нём собрали самых лучших бойцов Германии. Они быстро начали уничтожать малочисленный отряд Ратте и ФВ. Союзные войска буквально ничего не могли сделать, неожиданно появившемуся, огромному числу противника.       Бой был тяжёлым. Немцы были вооружены до зубов, чего не скажешь о союзниках. Вся тяжелая техника вскоре была уничтожена артиллерией и Гусями. Ратте вместе с ФВ и другими солдатами оказались загнанными в угол. Они вбежали в небольшой двухэтажный дом на окраине города, чтобы хоть как-то защититься от пуль и снарядов врага.       Здание тряслось и сыпалось от каждого попадания тяжелого снаряда. Сами бойцы были уже серьёзно потрёпаны и у них заканчивались боеприпасы. ФВ запросил подкрепление в Ахен, но им сказали что оно придёт через время, которого у них нет. — Ну что там?! Когда будет помощь?! — Громко спросил Ратте, пытаясь перекричать звуки взрывов и выстрелов. — Она не успеет прийти! Нас уничтожат раньше! Нам конец! — Обречённо произнёс ФВ с грустным лицом, понимая всю серьёзность и безысходность ситуации. Он уже морально был готов к смерти, но Ратте данная перспектива совершенно не устраивала. — Нет! Мы не сдадимся этим гадам! — Сказал боец. — Да ты пойми! У нас нет шансов! — ФВ пытался убедить своего друга и товарища, что всё кончено. — Заткнись и стреляй давай! — Молодой парень наотрез отказался сдаваться. Ему самому не хотелось верить в то, что им конец… Что их жизнь скоро оборвётся… Ратте призвал всех сражаться до последнего.

Бой продолжился

      Прошло всего полчаса. В этот момент британцы полностью израсходовали все оставшиеся патроны, которые у них были. С командованием теперь решил связаться сам Ратте. — Вы там где?! У нас большие потери! — Проорал в рацию парень. — Извините. Мы задерживаемся. Нас перехватили немцы. Ведём сражение примерно в 7 километрах от города. Продержитесь ещё немного. — Сказал голос из рации. — Да как мы вам продержимся?! У нас боеприпасов нет! — В голосе парня была слышна злость и отчаяние. — Ратте, послушай… — ФВ не успел договорить, как Ратте со всей силы бросил свою рацию в стену. От удара она разлетелась на части. Будучи полностью деморализованным, Ратте упал на колени. — Ратте что с тобой?! Где наши! — ФВ надеялся услышать хотя бы какую-нибудь радостную новость, но, к сожалению, Ратте ему на это лишь ответил: — Помощи не будет… Они ведут тяжёлый бой в семи километрах от нас. — Чёрт. Как же так? — Я не знаю…       В этот момент в здание врываются немецкие войска. Они, не церемонясь, схватили всех выживших и вывели их из дома. Дальше события развивались совсем не в лучшую сторону… Обычных солдат сразу поставили к стене, а Ратте и ФВ стояли отдельно от них. С ними начал вести переговоры немецкий офицер — командир всего подразделения. — Мы вам предлагаем сделку: вы переходите на нашу сторону и ваши солдаты остаются живы. — ФВ Старший, недолго думая, отказался. Его примеру последовал Ратте. — В таком случае, я вам не завидую. — Только сказал немец.       Командиров подвели поближе к стенке, но пока что не расстреливали. Немцы заставили Ратте и ФВ смотреть, как расстреливают их солдат. Зрелище было ужасным… Можно даже сказать — чудовищным… Фашисты не жалели, ни бойцов, ни патронов. Им данное зрелище доставляло удовольствие.       И вот, настало время встать к стенке Ратте и ФВ. Им была дана минута на то чтобы поговорить друг с другом и, возможно, принять условия нацистов. Однако, в конечном итоге, никто из них так и не согласился сотрудничать с убийцами их товарищей. — Ну что ж. На счёт три мы откроем огонь. — Произнёс командир подразделения. — Раз.       Союзные командиры молчали. — Два.       Ратте сказал своему боевому товарищу на последок: — Прощай. Рад был служить с тобой. — Прощай. — Только лишь успел сказать ФВ, прежде чем немецкий офицер сказал: -Три.       После этого немецкие солдаты разом открыли огонь. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.