автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Сегодня, как обычно, в восемь?» По городу пять минут назад раздался в каждом телефоне короткий звонок. Уведомление. Его получили почти все: ученики, учителя, обычные горожане, работки, не дошло оно только до уборщиков.       «Ну раз уж тебе будет в такое время удобно...» Чед пробудился от полусна на паре от этого уведомления и, как всё однокурсники вокруг него, незаметно достал телефон под партой из кармана кофты. Прислали какой-то набор цифр. Будто случайные единицы и нули на зелёном фоне. Но больше времени для осознания ему не потребовалось. Дальше ничего нет, конец. Дальше мыслей и осозаний нет.       «Хе-хе, Чед!.. Мне удобно в любое время. Ну... Кроме учебного времени, сам понимаешь тут... Ой, а у тебя нет дел в это время?» Тело Карла само куда-то бежало, ни один автоматон уже не контролировал себя. Искусственного рассудка нет, он истёк. Телефон был брошен где-то в университете несколько минут назад. Вокруг куча одинаковых силуэтов - горящие автоматоны. Какие-то падают с ног, другие взрываются на бегу. Карл остановился в каком-то месте. Внутри всё начало плавится.       Громкий взрыв - последнее, что можно было услышать от Карла, казалось, даже во дворе университета. Голова сильно задымелась и почти в ту же секунду она издала взрыв, после с грохотом скатилась с плеч Карла куда-то на пол, катясь на несколько метров вперёд. Карл стоял несколько секунд неподвижно, застыв. Вскоре и тело перестало держаться и без намёка на исправность упало с ног, ударившись об стенку.       «Н... Нет, Карл, нет! Всё, хорошо, договорились, в восемь вечера, хорошо. Ты только не начинай раньше времени беспокоиться, пожалуйста...» Неизвестно как и когда, Чед выбежал на улицу университета. Остальные ученики бегали вокруг. Одни спотыкались о других, падая рядом. Чеда несколько раз толкнули, перенаправляя в другую сторону. Хотя, он не думал, никто не знал, кто в какую сторону бежит.       Кто-то врезался в Чеда, глюча, неся какой-то неразборчивый бред с заиканиями. Чед до конца потерял ориентиры. Запутавшись и качаясь из стороны в сторону, он попятился назад. Из-за повторяющиеся программы, Чед не остановился, когда сзади оказался фонтан. По крикам, вокруг бегает множество сломанных автоматонов и в десятки раз меньше уборщиков. С какой-то стороны раздался еле разборчивый взрыв, от чего некоторые уборщики побежали туда. Чед же с ударом упал на дно фонтана.       Замыкание. До этого незнающее куда себя деть тело Чед, остановилось, ни движения. Вода помогла остудить "мозг", который плавился за секунды, а также помогла Чеду остановится. Остановится навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.