Ами. Н.А. бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка закрывает ноутбук. Время близится к вечеру. Рядом с ним лежит небольшой листок, который дал ему скупщик, на нём написано это: «Завтра, в 12:00, на улице Ричмонда».       Ло кладёт голову на стол и погружается в свои мысли: «Всё изменилось… Раньше я мог легко заработать денег, выполняя заказы, а теперь… Как же всё сложно…»       А ведь правда. Теперь нельзя просто беззаботно прогуливаться по улице, слушая хруст листьев под ногами и пение птиц; нельзя просто пойти и срубить дерево; нельзя просто пойти и убить всех свиней, коров и овец, ведь за все эти действия последует штраф. И, всё-таки, это явно лучше, чем быть в ловушке с автоматонами.       Ричард скоро должен прийти, встреча с мафией должна состояться завтра. Время есть, можно и расслабиться. Правда ведь? Лололошка просто смотрел в одну точку. Сколько времени прошло? Он не знал. Казалось, время идёт чертовски медленно, но вместе с этим его совсем не хватает. Ответственность за свои действия душит, не давая свободно дышать. Да, ответственность была всегда, но мироходец не привык. Не привык вообще ко всему. Слишком много всего происходит. Слишком много перемен. Лололошка не выдерживает.       Шатен чувствует касание к своему плечу.       — Хей, Ло, ты в порядке? Хотя кого я обманываю, никто не в порядке. Просто… Держись, ладно? И ничего с собой не делай.       После последних слов, внутри шатена что-то щёлкнуло. Он вспомнил, что относительно недавно наносил себе порезы. Бинты он сначала спрятал, чтобы их никто не увидел, а потом выкинул. Он кое-как заглушал в себе порыв проверить руки, ведь он давно этого не делал. Нет. Слишком рискованно. Рядом Ричард. Потом.       — Ладно, я пойду отдохну, а потом лягу спать. Тебе тоже советую, я ни разу не видел, чтобы ты ложился спать.       Ричард похлопал мироходца по плечу, а потом ушёл, оставив того наедине со своими мыслями. Лололошка машинально приподнял рукава своего бомпера: предплечья уже заживали, раны затягивались. Один из порезов был слишком неаккуратным, глубоким. Останется шрам. Очередной шрам.       Глубоко вздохнув, Лололошка открывает ноутбук и смотрит на время: 11:34 — пора собираться.

***

      Время уже 11:48. Лололошка уже собрался. Он оплачивает проезд и приезжает в пункт назначения.       Перед ним возвышается огромное здание: база мафии, видимо. По рассказам Дилана, база мафии — это тщательно скрытое и охраняемое место, где главарь и члены криминальной группировки проводят свои встречи, совещания и планируют преступные операции. Обычно база находится в отдалённом месте, далеко от глаз общественности и законных органов. Там мафиози обсуждают свои дела, принимают решения и укрываются от преследования. Внутри базы обычно оборудованы комнаты для различных целей — кабинет главаря, комнаты для собраний, тренировочный зал, склад оружия и средств связи. База мафии может быть как подпольным бункером, так и обычным зданием, но всегда она охраняется надёжно и никому не разглашается.       Лололошка немного мнётся, но решается открыть дверь: интерьер базы мафии оставался таким же, каким он был в тех самых фильмах, которые смотрел Дилан. По всему помещению витал запах табака, алкоголя и кожи, создавая атмосферу наполненную таинственностью и опасностью. За массивным столом в центре комнаты сидел босс, окружённый своими верными подручными. В углу комнаты стояли старинные кресла, покрытые мягкой кожей, а на стенах висели картины с изображениями далёких стран и сценами известных преступлений. Освещение было тусклое, лишь слабо отражаясь от холодного металлического сейфа в углу. Всё в интерьере базы мафии говорило о власти, роскоши и неприступности.       Как мы уже помним, Лололошка находится в плачевном состоянии — денег нет, а прошлые он использовать не может — нет сигнала, да и тут другая валюта. Официально оформить не может — слишком много вопросов возникнет. И все эти события плавно перетекли в это — встреча с мафией.       Подобные слова прокручивал в своей голове Ло, будто ему придётся рассказывать про всю свою ужасную и тяжёлую жизнь, полную хлопот, грёз и неудач.

***

      В тихой и уютной комнате между старыми книгами и пыльными пергаментами происходила встреча, которая могла изменить жизнь молодого мироходца навсегда. Славный преступный босс, известный под прозвищем Марло Брэндо, сидел за массивным деревянным столом, изучая взглядом парнишку, который был до жути испуганным и нервозным. Это забавляло босса. В руках он держал контракт, скрепленный печатями и подписями, который гарантировал документы мироходца. Они были готовы: с ними особо заморачиваться не стали — лишь изменили фамилию и отчество, а также немного перекрасили шарф. Всё-таки таких как Ло ещё полным-полно, и Лололошка не особенный, чтобы к нему было более серьёзное отношение, чем к другим таким же. Но юноша он интересный. Да и «экспонат» хороший — уж слишком он похож на всеми известного Джона Дейви Харриса, или, в простонародии, — JDH. Что-ж, это можно будет как-то использовать.       Шатен, чувствуя какое-то неприятное давление на груди, стоял перед Доном, готовый выполнить свою часть сделки, на данный момент от него ничего серьёзного не требуют — просто заплатить. Он знал, что любая непредусмотренная ошибка может стать причиной его гибели.       Марло Брэндо продолжал сверлить Ло взглядом, постукивая пальцами по дорогому деревянному столу, явно ожидая результатов от своих подчинённых. Для Лололошки это был момент истины, когда от него зависела не только его судьба, но и судьба всех, кто был и до сих пор связан с Ло. Особенно жаль Ричарда.       Наконец, Дон поднял взгляд и улыбнулся шатену, пожимая ему руку в знак благодарности и одобрения. Сделка была заключена, контракт был выполнен, и обе стороны остались довольны. Надо выплатить 11.567 V. Но мир жесток и неуправляем, и никто не мог быть уверен, что эта встреча не стала началом новой кровавой главы в истории мафии.

***

      Интерьер почтового отделения создаёт атмосферу уюта и комфорта. Просторное помещение наполнено светом благодаря большим окнам, через которые проникает тёплое утреннее солнце. Стойка с почтовыми ящиками украшена яркими цветами, создавая приятное настроение у посетителей.       На стене висит карта местности, на которой отмечены все отделения почтовой службы в городе. Удобные кресла и журнальные столики позволяют ожидающим почтовых отправлений провести время с удовольствием. Атмосфера тишины и спокойствия царит в помещении, что способствует эффективному обслуживанию клиентов.       Большие зеркала на стенах создают впечатление просторности и добавляют света в помещение. Декоративные элементы, такие как ковры и сувениры, придают интерьеру индивидуальность и уют. В целом, почтовое отделение выглядит как место, где каждый посетитель чувствует себя желанным и комфортно.

***

      Девушка по имени Анна была уже несколько лет сотрудницей почтового отделения в Хэнфорте. Она была ответственным и пунктуальным работником, всегда выполняла свои обязанности на отлично. И вот сегодня у неё было запланировано провести собеседование с кандидатом на вакансию почтальона.       Анна устроила собеседование в своём уютном кабинете, заранее приготовив список вопросов для потенциального сотрудника. Кандидат оказался молодым парнем по имени Лололошка, который произвел на девушку впечатление целеустремленным и дружелюбным человеком.       Во время беседы Анна узнала, что Лололошка не имел опыта работы на подобной должности, что сразу же понравилось ей. Она любит новичков, потому что в основном, люди, что уже имели опыт в подобной должности — грубияны, задолбавшиеся от жизни. Анна может их понять, но работать с ними трудновато. Она задала Ло несколько технических вопросов, чтобы убедиться в его знаниях и навыках. Собеседование подходило к концу.       — На каждый день есть минимальное количество посылок: две. Если этот минимум не будет доставлен — штраф. Всё ясно?       — Да, всё ясно.       — Прекрасно. А теперь можете идти, у меня через пять минут ещё одно собеседование, — девушка замолчала, а потом вздрогнула, что-то вспомнив, — и кстати, приступать можешь уже сегодня.

***

      Теперь Лололошка весёлый идёт по одной из тропинок, доставляя посылку. Кажется, что всё налаживается, но тревога, что всегда преследует мироходца, так и норовила усиливаться. Всё слишком просто… Или, может быть, Лололошка просто накручивает? Ответ, конечно же, никто не знает, от этого вдвойне тревожно. Может, Ло просто привык, что просто так ничего не получается? Сколько он пережил до потери памяти? И снова она — неизвестность.       Но, времени на раздумья особо нет. Ему надо накопить нужную сумму и для мафии, и для Дилана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.