ID работы: 14693493

Одинаково разные

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава первая: Я дома

Настройки текста
Примечания:
Машина медленно двигалась по извилистой дороге, окутанной легким утренним туманом. Через лобовое стекло заливало салон мягким светом рассвета, ощущение покоя и умиротворения наполняло воздух. Вокруг тянулись бескрайние поля анаши. Водитель, молодая девушка лет шестнадцати, сосредоточенно смотрела на дорогу, легким движением руки управляя машиной. В ее глазах сияла давно забытая радость, угасшая годы назад. Она возвращалась в свой родной город, в котором не была уже много лет. Многое изменилось за это время, но она чувствовала, что это возвращение изменит ее жизнь навсегда. С каждым километром дороги сердце билось все сильнее, наполняя девушку волнующими эмоциями. В ее душе теперь не было места для страха и сомнений, лишь яркое желание начать все с чистого листа. Вновь обрести свое место в этом мире, найти то, что давно потерялось, и наконец-то понять, что такое настоящая счастливая жизнь. По мере того, как машина продолжала двигаться вперед, окружающая природа менялась, переходя из открытой местности в бескрайние леса, которые будто призывали к себе, обещая укрытие и защиту. Солнце продолжало пробиваться сквозь облака, покрывая все вокруг теплым светом. Девушка почувствовала, как ее сердце наполнилось надеждой и оптимизмом - новая глава ее жизни вот-вот начнется, и она была готова к ней на все сто процентов. Вспоминая свои детские годы в этом городе, она вдруг ощутила волну ностальгии, которая залила ее до мурашек. Воспоминания о детстве, играх с друзьями и прогулках по лесу оживали в ее воображении, словно картина, которая оживает под воздействием времени. Дорога, которая казалась ей такой длинной и непонятной много лет назад, теперь была путеводной нитью, ведущей ее к новому началу. Приближаясь к городу, девушка ощущала, как будто прошлое и настоящее переплетались, создавая ощущение полета во времени. Она была готова к тому, чтобы покончить с прошлыми обидами и чувством утраты, чтобы открыться новым возможностям и дверям, которые ждали ее дальше. С каждым километром вперед, она чувствовала, что ее душа становится все свободнее и легче, как будто наконец-то нашла свою истинную дорогу. Подъезжая к городу, девушка заметила, как здания и улицы становились все более знакомыми, словно она вернулась в мир, который давно оставила позади. Все вокруг казалось живым и наполненным энергией перемен, которая охватила и ее саму. Она знала, что перед ней открывается новая глава, полная возможностей и неизведанных горизонтов. Проезжая мимо знакомых уголков и помня о моментах счастья и горя, девушка чувствовала, как ее сердце замирает от волнения. Она знала, что прошлое нельзя вернуть, но оно всегда будет частью ее, помогая найти силы для будущих испытаний. Под звуки города и шум автомобилей, она осознавала свою силу и уверенность в себе, готовая принять все, что принесет ей новый день. Окруженная людьми и заботой города, девушка почувствовала себя частью этого мира, чьи ритмы и движения напоминали ей о ее собственном дыхании. Она знала, что пусть не все будет легко, но она готова к преодолению трудностей, чтобы дойти до своей цели. С каждым шагом вперед, она все больше верила в свою силу и жизненный путь, который привел ее сюда и сделал ее такой, какая она есть. Подъезжая к дому в типичном американском стиле, девушка тяжело вздохнула, на секунду прикрывая глаза и собираясь с мыслями. Остановившись и выйдя из машины, девушка осторожно поднялась по ступенькам крыльца своего дома. Она не посещала этот дом уже много лет и сердце ее замирало от волнения. Она стояла перед дверью, не решаясь постучать, когда вдруг она медленно открылась, и на пороге появился мужчина, который был так близок и родной для нее, что она замерла, не в силах произнести ни слова. Это была первая встреча с отцом с тех пор, как она уехала из города. Ей было всего 16 лет, и она стояла перед ним, полна надежды, что он первым заговорит, чтобы разрядить напряжение. Но вместо слов мужчина просто заключил свою дочь в крепкие объятия, да так, что казалось, кости совсем скоро затрещат. Обняв отца в ответ, девушка не сдержав эмоции начала тихо плакать, уткнувшись мужчине в плечо. — Папа, — голос совсем дрожал, и его было трудно услышать, но мужчина понимал дочь прекрасно и без слов. — Ты здесь, ты дома, милая Мелони, — отходя от девушки на шаг, он всматривался в такие знакомые черты лица и узнавал в них себя. — Я дома.

***

Ступив через порог школы я оказалась в пустынном коридоре. Все подростки сейчас были в кабинетах на своих уроках, учителей тоже не было. Только я стояла у входа переминаясь с ноги на ногу и сжимая в руках заявку о поступление и анкету с личным делом для поступления в школу Бейкон-Хиллс. Пока я внимательно рассматривала заявку, я услышала шаги, приближающиеся ко мне. Подняв голову, я увидела строгого мужчину, очевидно, директора школы. — Добро пожаловать в нашу школу, мисс, — сказал он, доброжелательно улыбнувшись. — Я директор Томас. Как я могу помочь вам? Я молча передала ему свои документы, и он просмотрел их внимательно. После небольшой паузы он улыбнулся и сказал: — Поздравляю, мисс Стилински, вы приняты в нашу школу. С возвращением в Бейкон-Хиллс! Мягко улыбнувшись в ответ директору и проговорив слова благодарности, я почувствовала смешанные чувства радости и волнения. Вскоре мне предстояло начать новую главу своей жизни в новой школе, и я была готова к этому вызову. Директор сказал, что я могу получить книги и расписание уроков только завтра, но разрешил мне пройтись, осмотреть школу и её территорию. И первым делом я решила пройтись до библиотеки, где я хотела найти что-нибудь историческое. Библиотека школы оказалась небольшой, но уютной. Я обошла полки, заглядывая в каждую книгу, пока наконец не наткнулась на старую книгу об истории местности. Я уселась за столик и начала читать о древних обычаях и легендах, которые существовали на этой территории. Погруженная в чтение, я совершенно не заметила, как время пролетело. Вдруг за спиной я услышала чьи-то шаги. Обернувшись, я застыла с широко открытыми глазами и чуть приоткрытыми губами. За спиной, буквально в паре метров, точно также рассматривая меня, стоял Стайлз, мой старший брат-близнец. На его потрескавшихся губах расцвела такая знакомая широкая улыбка, только в этот раз в ней были блики грустной ностальгии. Встав из-за стола, за которым изучала книгу, я молча сократила между нами расстояние и осторожно обняла. Моим самым большим страхом было, что он меня сейчас оттолкнет, не примет, прогонет. Но в ответ были только объятия и слова: — О боже, ты вернулась! — оторвавшись он начал трусить меня за плечи, иногда проводя рукой по своим коротким волосам. Когда он перестал меня рассматривать, он начал заваливать меня вопросами, на что в ответ получил щелбан по лбу, — Эй, за что? — Просто так я захотела, — улыбнувшись самой очаровательной улыбкой, что у меня есть, я изящно перекинула волосы за спину и начала строить ему глазки. Это всегда срабатывало, чтобы он не обижался. — С возвращением, сестрёнка! — покачав головой, он потрепал меня по голове, а я в ответ заразительно засмеялась.

***

Отворив дверь и взглянув вокруг, я заметила, что все осталось таким же, каким было много лет назад. На стене висели мои любимые постеры, на полке стояли старые книги и игрушки, а на столе лежала старая фотография с родными. Вспоминая свои детские годы, я села на кровать и закрыла глаза. Спустя какое-то время, открыв глаза, я увидела своего старого друга – своего первого плюшевого мишку. Он стоял передо мной, словно живой. С улыбкой на лице я взяла мишку в объятия и обняла его крепко. Мы провели вместе несколько часов, вспоминая старые времена и радуясь встрече. Наконец, наступил вечер, и я поняла, что пора было идти спать. Аккуратно уложила мишку на полку рядом с книгами и легла на кровать. Под одеялом, на удивление, я уснула мгновенно, чувствуя себя счастливой и уютной, возвращаясь в свою комнату после многих лет. И одно я знала точно, я наконец-то дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.