ID работы: 14693493

Одинаково разные

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава третья: Вечеринка

Настройки текста
Все последующие дни не происходило ничего интересного. День проходил однотипно: школа, дом, ничего нового. Хотя нет, ничего нового не было только у меня, а вот у брата происходил какой-то кошмар. Всякий раз, когда я хотела с ним поговорить, он просто отмахивался, что его ждёт Скотт и сбегал. Когда я пришла в гости к МакКоллам, весь вечер я общалась только с Мелиссой, а со Скоттом только обнялись и всё. Не такой реакции я ожидала от самого близкого друга. Но мне всё равно ничто не испортит этот вечер. Ведь я собираюсь на вечеринку к Лидии Мартин. Как и договорившись с Эллисон и Лидией. Я надела атласное платье чуть выше колена, которое впереди застегивалась на белые пуговицы, а на поясе талия была затянута кожаным тонким ремешком. Шея была полностью открыта, поэтому я надела золотую цепочку, которая аккуратно легла на тонкую шею, едва задевая ключицы. Волосы я решила оставить распущенными, они красиво спадали на спину крупными локонами. На ногах уже были одеты каблуки белого цвета с застежкой, которая была увешана красиво переливающимися кристаллами. Всматриваясь в своё отражение, я видела перед собой шестнадцатилетнюю девочку с кошачьими голубыми глазами, с русыми волосами, слегка загорелой кожей, выраженными ключицами, тонкой шеей, с фигурой песочные часы. Многим кажется, что желать больше нечего, что я идеальна. Однако та пустота, что навечно засела в моей душе после смерти матери, съедала меня заживо. Я бы отдала всё ради того, чтобы вернуть её. Хотя у всех мечтаний есть последствия, и чаще всего они ужасны. Заметив на глазах едва видные крупицы слёз, я быстро смахнула их, не желая, чтобы тушь потекла. Улыбнувшись ободряющей полуулыбкой, я захватив клатч начала аккуратно спускаться по ступенькам. Выйдя из дома и закрывая его, я осмотрелась вокруг, но ничего не увидела. Сегодня Стайлз сказал, что приедет со Скоттом на вечеринку, поэтому мне приходится ехать на своей машине. Моя машина Ford Mustang чёрного цвета. Её мне подарили на день рождения люди, что были моей семьёй долгое время, пока была в Лондоне, за что им очень благодарна. Сев в кожаный салон, я провела рукой по волосам, собираясь с мыслями. Посмотрев на время, я поняла, что задерживаться больше нельзя, поэтому, заведя автомобиль, двинулась в сторону дома имениницы.

***

Подъехав к красивому небольшому дому, у меня появилось странное чувство, будто что-то не так. Но, не обратив на это внимание и взяв подарок в руки, я вышла из машины, направляясь к дому и нажимая на звонок. Через несколько секунд дверь мне открыла Лидия с подносом пунша в руках. — С днём рождения, дорогая Лидия Мартин! — приобняв её за правую сторону туловища, в которой не было подноса, я протянула ей среднего размера пакетик, а также забрала у неё поднос. — Ты имениница, сегодня официантом побуду я. Лидия рассмеялась, но спорить не стала, а лишь поблагодарила за подарок, сделала комплимент по поводу платья и провела на задний двор, где уже была Эллисон и Скотт с моим братом. Я направилась прямиком к ним. — Не хотите выпить? — протягивая стакан, я поинтересовалась у всех троих. На что все только взяли по стакану, делая глоток, а я не стала исключением. Поставив поднос на ближайший столик, я решила прогуляться по двору, подмечая, что людей нет совершенно. Сделав ещё пару глотков фирменного пунша Лидии, я вдруг почувствовала слабость и лёгкое головокружение. Облокотившись на стену дома и крепко зажмурив глаза, я пыталась прийти в норму. Когда звон в ушах и боль отступила, я открыла глаза. Перед собой я увидела толпу людей, которые танцевали и пили, смеялись, радовались жизни. — Мама? — в толпе я увидела маму, что стояла в пяти метрах от меня и, не моргая, смотрела в мои глаза. — Это ты виновата, — её голос казался так близко, но в то же время, будто мы были где-то под водой. — Что? — делая шаг на встречу, она магическим способом отдалялась, будто плыла по воде. — Ты виновата в моей смерти, — застыв на месте, я не могла произнести даже слово. На глазах начали появляться слёзы, и я просто мотала головой в качестве отрицания, неверя, что это говорит мама, — и из-за тебя Стайлз и Ноа тоже будут мертвы. Просканировав её с ног до головы, я начала соображать здраво. Мама мертва. Значит, это всё в моём воображении. Это всё не по-настоящему. — Прочь из моей головы! — шум стал настолько громким, что я упала на колени и хватаясь за уши, стараясь заглушить звук. Вдруг я почувствовала прикосновение к своему плечу и открыв медленно глаза, я увидела перед собой карие глаза, что смотрели на меня с беспокойством. Стайлз что-то спрашивал, но из-за шума в ушах я его не слышала. Встряхнув головой, я осмотрелась вокруг. Людей было больше, чем когда я отключилась, но не так много, как в галлюцинациях. — Мелони, ты в порядке? — наконец, услышав брата, я покачала головой, заверяя его, что всё в норме. Глаза мои уставились на выход из дома, а чувство шептало идти куда-то, — Ладно, пошли, я отвезу тебя домой. — Нет, я в порядке, я сама, — встав с пола, я уверелась, что смогу идти и попрощавшись со Скоттом и Эллисон, я хотела найти Лидию, чтобы извиниться, что уезжаю так рано. Но я её не нашла. Уже у машины, пытаясь найти ключи в клатче, я снова услышала тихий шёпот, до боли знакомый на голос Лидии. Пытаясь понять, откуда идёт шёпот, я решила проследовать за ним, сама не понимая зачем. Это заняло минут 7 пути. Очнулась уже я у какого-то сгоревшего дома. Совсем не помня, как сюда дошла, я решила проверить что внутри дома. Поэтому, осторожно поднявшись по скрипящим ступенькам, я тихо, едва издавая звуки, зашла в какую-то комнату. — Здесь кто-то есть? — сквозь обломки в тёмное помещение пробивался луч света от луны, хоть немного освещая комнату. Оглядевшись, я наткнулась на тело мужчины, что лежал в тёмном углу. Испугавшись, я уже хотела направиться на выход, но обернувшись, в метре от меня стояла Лидия, — Лидия? — Прости, Мел, — неуспев опомниться, она резко замахнулась и ударила меня по лицу какой-то железкой, из-за чего я отключилась. Находясь в отключке и могла чувствовать, как прикасаются к моей руки, как куда-то меня потащили. Но единственное я чувствовала, но пошевелиться и открыть глаза не могла. На половину я была в сознании, а наполовину была за пределами настоящего. Ощутив резкую боль в руке, как будто кто-то впился когтямикогтями, я распахнула глаза и села, пытаясь отдышаться. По спине тек холодный пот, а глаза пробегались по комнате. Я была у себя дома, в своей комнате, на своей кровати. Голова всё ещё болела от удара, но я нашла в себе силы, чтобы подняться и посмотреть на себя в зеркало. В отражении была девушку всё в той же одежде, но волосы были слегка растрепаны. После я обратила внимание на рану в области виска, где была застывшая кровь. Но больше меня заинтересовало то, из-за чего я проснулась. На руке, чуть выше ладони, находилось четыре глубоких пореза, как будто мою руку разодрала животное. Направившись в ванную, где была аптечка, я осторожно обработала и заклеила раны пластырями. Переодевшись в домашнюю одежду, я легла на кровать, пытаясь обдумать, почему Мартин так поступила. Может, я чем-то её обидела? Сказала что-то лишнее? Вроде нет. Она бы тогда просто поговорила со мной. Но, решив оставить эту ситуацию, я закрыла глаза, погружаясь в царство Морфея.

***

Я бежала по лесу. Мои ноги царапались об ветки и корни деревьев. Сердце колотилось от страха, пытаясь скрыться от неведомой опасности. Внезапно на горизонте показался огромный волк. Его глаза светились, как фары автомобиля, а его рост был примерно три метра. От ужаса я испуганно закричала, но зубы хищника уже вонзились в мою плоть. Волчий вой разносился по лесу. Этот звук терзал уши. Не было слышно ничего, кроме воя. И последнее, что я увидела, как волк заносит свою большую лапу с длинными когтями и в мгновение перерезает моё горло. Вскочив с кровати и едва с неё не упав, я быстро направилась в ванную, открывая кран и смывая с себя пот. Смотря в своё отражения, я судорожно осматравила свою шею. Ни найдя повреждений, я запустила руки в волосы. Чувствуя как в горле застыл ком слёз. Оперевшись на раковину, я пыталась успокоиться и уверить себя, что это лишь сон. Но мои глаза наткнулись на ноги, которые были открыты, потому что я была в коротких шортах. По ногам от ляжек и до икр мои ноги были все поцарапаны. Я почувствовала острую боль, когда отметила кровавые царапины на своих ногах. Все эти раны напоминали мне ужасный сон, который только что преследовал меня. Я вздрогнула от мысли о том, что это могло быть реальностью, что волк может быть впереди меня, готовый нанести смертельный укус. Моя рука дрожала, когда я попробовала прикоснуться к ранам, но боль была слишком острая, чтобы я выдержала. Затем вдруг мне вспомнилось, что я не одна в этом доме, и что кто-то мог услышать мой крик. Моя грудь начала подниматься и опускаться спокойнее, поскольку я поняла, что я в безопасности. Так, медленно, я начала ощущать, что страх и ужас, овладевшие мной, начинают уходить. Мои мысли стали яснее, и я поняла, что должна пойти к "маме", как я называла маму Скотта, чтобы обработать эти раны и убедиться, что никакой волк меня не атаковал. С каждым шагом к больнице гдеработала Мелисса, я все больше и больше ощущала облегчение, но в глубине души оставался страх перед этим неведомым врагом. Когда я, наконец, добралась до мед.центра, я почувствовала себя более спокойной. Медсестра быстро обработали мои раны и дала мне средства для заживления, настоятельно рекомендуя отлежаться дома. Я вздохнула с облегчением, понимая, что я жива и что этот кошмарный сон остался лишь в моей памяти. Но тень страха продолжала оставаться со мной, напоминая о том, что в этом мире всегда есть опасности, которые могут поджидать нас в самом неожиданном месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.