ID работы: 14693811

Самая глубокая ночь

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
[Корпорация Л, офис управляющего, через 5 минут, после «полдня»] -Проклятье!- Х упал на кресло без сил. Гримаса растерянности и недовольства украшала лик менеджера. День был великолепен, всё шло как по маслу, даже испытания были проще простого, янтарного цвета. А когда всё идеально, нужно задуматься. Вот и управляющий, наученный горьким опытом, задумался. Но раздумьям очень скоро пришёл конец. Полдень. Так много смысла и только в одном слове. Все агенты были собраны в главных комнатах департаментов, клерки были предупреждены об опасности и многие также отправились в эти самые помещения. Должны были прийти существа, помеченные как «Добыча по хитрости». Представляли они из себя, тех же червей, только они были крупнее и быстрее, кровь токсична, а также их сопровождали более слабые сородичи «Переваренная пища». После этого во время заката пришли бы «Пищевая цепочка», что представляли из себя огромных, разросшихся червей, были весьма медленными, но их сила была сравнима с размером, их сопровождало пару Добыч и множество Пищи. Но, увы, этому было не суждено сбыться, так как день пришлось завершить раньше, благо квота была уже набрана. Почему же рабочая смена завершилась? Спросил бы тот, кто не присутствовал во время Полдня. Но управляющий присутствовал, даже больше, он всё видел и направлял действия каждого сотрудника, исключая клерков. Полдень начался стабильно. Никаких проблем не доставлял. Агенты, зная повадки червей, старались не выходить в коридоры по одному. Цветная лампа, что показывала какая аномалия-испытание присутствует на объекте, горела ярко-янтарным светом. А горячий кофе мирно стоял на столе, прямиком возле кактуса. Кактус был маленьким, зелёным и к сожалению, искусственным. По какой-то причине Анджела поставила его на видное место и время от времени поливает. Управляющий заметил этот факт, но также благополучно его проигнорировал. Через десять минут произошло то, что привело к концу рабочей смены. Сначала менеджер почувствовал неожиданную тревогу, агенты стали жаловаться на странный шепот, а счётчик клипот стал понижаться сильнее, чем когда-либо. Счётчик понижался так сильно только… Менеджер не успел отреагировать, как лампа, что горела янтарём, стала излучать нотки фиолетового цвета. А дальше… Хаос. Шёпот стал усиливаться, что даже управляющий стал слышать бормотания. А с потока стали падать колонны имеющие кодовое значение «Великая любовь к нам». Падали они в коридоры, малые комнаты, лифты. И столбов было много. Менеджер насчитал около сорока восьми колонн. Колонны, впрочем, были такими же аномальными, как и в прошлый раз. Упал – взорвался. Взорвался – несколько трупов. И, что характерно, ни разу не упали в пустой коридор или комнату. Управляющий был невероятно благодарен, что ни один агент не пострадал в этом эксцессе. Но персонал малого звена нужно будет нанимать заново, что неплохо ударит по бюджету. -Этого не должно было быть. Ни разу две испытания за раз не приходило. Слова Менеджера были правы. Аномалии-испытания не приходили в одно и то же время в двух экземплярах, да и, вообще, в один день приходил только определённый цвет. Сегодня цвет был янтарным. С большим недовольство Управляющий стал рыться в документах на столе, что-то печатать в рабочем компьютере. -Анджела. Проверь целостность всех систем. Так же жду результат анализа работы системы Клипот и ССК к… сегодняшнему вечеру. – Менеджер был недоволен, что пришлось обращаться за помощью к ИИ, но делать было нечего. Информация была ему нужна срочно. -Я докопаюсь. Узнаю в чём же дело. И, когда я достигну своего, смеяться буду уже я. – Голос Х был ровным и спокойным. Лёгкая, усталая ухмылка украшала его, слишком молодое для его рабочего статуса, лицо. С этими словами Менеджер выключил компьютер и отправился к лифту. Он планировал посетить Йесода, одного из немногих, кого по-настоящему уважал в этом, покинутом всеми богами, месте.

***

Вейлет Продолжал экспериментировать со своими силами, не зная, что завёл для себя врага. Врага что будет идти до последнего, ради того, чтобы добраться до молодой звезды. Противника, что будет готов поставить всё ради победы. Ведь этот противник решил дойти до конца, что противоречит планам Вейлета. Если бы иллюзорный знал об этом, то пропустил бы смешок, возможно некультурно заржал бы всеми пятью голосами. Что может сделать человек, хоть и с огромной властью, иллюзии и живой мысли? Ответ – ничего. До завершения проекта «Семя света», разумеется. Но в процессе его выполнения? Нет. Даже не всегда получится избегать живую Иллюзию. А ближе к концу и вовсе придётся противостоять полной силе Полночи. К сожалению, сорок шестой день, как помнил Вейлет, имеет полностью свои испытания. Поэтому, возможно, нарушить выполнение проекта к тому времени уже не будет представляться возможным. Вейлет решил, во что бы это не стало, запустить протокол ТТ2 досрочно или же повредить проект заранее. Это сложный и душный процесс, создания плана. А учитывая многоуровневую систему защиты комплекса и, в особенности, Менеджера, почти невозможный. Вейлет сильно сомневался, что после выполнения плана останется в существовании. Испытания лишь побочный продукт работы «Колодца», хоть и специально настроенный безумцем, чтобы этот самый продукт работал по определённому способу. Мнение Вейлета таково: Колодец – это основа Испытаний. Когда «Прорастание семени света» способствует расщеплению Колодца в свете. Нет Колодца – Нет испытания. Логика проста. Маловероятно, что испытания, будут существовать без Кармен, а если и будут, то новоявленное божество, каким будет Кармен после сценария, не будет терпеть соседей и расщепит их. Возвращаясь к теме сил, Вейлет, был доволен притоком Вероятности от людей. Хоть из-за нестабильного состояния разума испытание прошло довольно сумбурно, в чём абсолютно не помогла, резко усилившаяся, раздражительность. Звезда не учёл, что напитанные силой сущности будут мгновенно взрываться и внутренний резерв армии Залива мечтаний заметно поредел, учитывая что и до этого здесь было очень мало жителей. Иллюзорное божество пообещало себе пополнить армию, но… как нибудь позже. Ведь резко переключился на другую тему…

***

Вейлет. Иллюзия. Звёздочка. Душа. Просто балдею со своих псевдонимов, которые привлекают внимание одним своим звучанием. Вообще, я заметил, что мне стало нравится чужое внимание, особенно если это внимание основано на благоговении, интересе и страхе. Странно звучит, но у меня ощущение, будто так и должно быть, будто моя суть – это принесения страха и отчаяние в жизнь окружающих. Садист ли я? Судя по моим действия скорее да чем нет. Мне не нравится приносить физическую боль людям, да и моральную, но вот страх и отчаяние иногда бывают куда более жестокими, чем если бы человек просто попал в пыточную. Чувствую себя мудаком, но отчего-то это не так сильно бьёт по моему эго. Может быть я всегда был таким до смерти? Впрочем, рассуждения об этом тщетны, ведь Вейлет никогда не был человеком, а людская душа… я так понимаю была ассимилирована, раз я здесь. В любом случае Звёздочка, забавно говорить о себе в третьем роде, тренируясь в силах наткнулась на интереснейший момент. В ЛК есть такие понятия как фильтр Клипот и ССК по другому Система Сдерживания Клипот. Первое понятие помогает узнать на сколько сильно значение Клипот, какого значение Клипот, принадлежащий ССК. По другому просто очень сильный сканер. Он же может вычислить аномалии, правда не всегда. ССК же сдерживает аномалии, ослабляет их, делает более уязвимыми, а людей наоборот более сильными для аномалий. Правда агенты низкого уровня становятся ещё более слабее из-за данной системы. Но вот что важно, ССК мешает аномалиям, а также испытаниям, менять пространство вокруг них. Интересно. Также мешает вмешательство в сознание людское, делая аномалий более…. Нормальными, насколько возможно. Это если в общем. Если более подробно, пространство где задействовано ССК становится более стабильным. Пространство вокруг становится более вязким и твердым, что усложняет менять его сущностями. Когда ты меняешь свойство предмета оно старается вернуть изначальное. Предмет тяжелее поддаётся воли аномалии. И это подводит к тому, что ССК очень похож на «Якорь реальности», а фильтр Клипот это «Юмы». Что же это такое? А это то что классифицировал и дал название Фонд SCP, тот самый, который никак не связан с тем миром, где я нахожусь. Чтобы понять, что же такое Якорь нужно узнать, что такое Юмы. Юмы же могут объяснить любую возможную или невозможную срань, любую херь, что будет долбится в вашу дверь, любое божество, что хотел изнасиловать ваши, вполне живые, мозги. Юм — это степень реальности и нормальности мира, чтобы понять, что это значит нужно привести пример. К примеру, наш, случайно выбранный, мир будет иметь уровень Юма равный единицы, дальше именуемый А. Стабильно, ровно, без каких-либо погрешностей. Но также будет параллельный мир, реальность которой равна 0.45 Юма, дальше именуемый Х. Что же это будет значить? А то, что жители мира с А, если попадут в мир Х, обнаружат у себя множество способностей, делая из них очень опасного мага, а некоторые даже будут полностью всемогущие. Если же произойдёт наоборот. Жители мира Х в мире А увидят несколько сценариев. Первый сценарий – Житель превратится в марионетку мира А и станет более нормальным для этого мира, уровень Юма индивида станет равным миру А. Второй сценарий – Житель получит свою собственную судьбу, данную миром, и которую не может нарушить, конечно уровень Юма данного индивида также будет медленно повышаться до среднего значения мира А. В третьем же варианте мир А будет отрицать существования индивида с малым количеством Юма. По сути своей Вероятность похожа на силу, даруемую большим значением Юмов, но ей не является. Возможно моя внутренняя энергия лишь манипулирует юмами. Но почему я не могу абсолютно всеми своими силами менять мир по своему хотению? Есть два варианта. Первый и самый очевидный – мой уровень Юмов слишком низок. Второй же исходит из моей сути. Бог как иллюзия – это лишь существа пришедшие из сказок, фантазий и страхов людей, поэтому они не могут отойти от своей сути, от того, что предначертано им людьми. Раздражает, но второй вариант более правдоподобнее, учитывая, что ССК не сильно то и сдерживал меня. Так же, возможно, сила абсолютно не связана с Юмами. Существа с высоким индексом Юмов будто играют в песке, созидая замок из песка перетаскивают дополнительный из другого места, которое может быть другим миром. Я же при созидании и изменении создаю с нуля, не добавляя из неоткуда, но при этом у меня и резерв энергии есть, а у скульпторов такого нет, только их фантазия и физиологические потребности. Но возвращаемся к Индексу. К примеру, в мире фонда есть Существо, которое представилось Богом. Его уровень Юмов был равен восьмидесяти, при условии, что мир Фонда в основном имеет Юм равный единицы. Существо было с такой разницей почти всесильной и всеведущей, могла пожелать всё что хочет. А вот Скульптор реальности первого уровня имеет 1.5 Юма, а из способностей у него: внушение, телепатия, телекинез. Разница всего в половину единицы, а сила уже сильно удивит людей. Второй уровень равен 2 и силы уже могут искажать пространство, остальные силы ещё более могущественны. И тем выше показатель Юма, тем выше силы владельца. Многие аномалии не имеют высокие значения, но понижают значение окружающего мира, что в итоге помогают усиливать свои аномальные свойства. Некоторые предметы и существа игнорируют Юмы, но это уже исключение из правил. Если же мир будет иметь индекс Юма равный нулю, то сам мир перестаёт существовать, да и попавшие туда существа тоже будут расщепляться, стремительно теряя свои показатели. В подтверждение моей гипотезы идёт то, что аномалий Нити, что показывают их суть, в разы крупнее. Чем у людей. У некоторых испытаний, к примеру заката, они тоже крупнее, но какие-то блеклые, будто… иллюзия. По идее Аномалии и испытания, будучи живыми эмоциями и идеями должны иметь минимальный индекс, но благодаря сингулярности Корпорации Л имеем огромные их значения. Также мы, как и более стабильные аномалии, выделяем вещество, существующее в нескольких планах мироздания, Энкефалин, судя по всему из-за нашей несовершенной структуры, что является по сути просто утечкой нашей внутренней энергетики. Не уверен насколько вяжутся здесь Юмы, возможно просто побочный эффект сингулярности. Утечка эта происходит после уничтожения аватаров или же при испытывании сильных эмоций, в основном положительных. Исходя из этого можно предположить, что ЛК и Фонд находятся в одной мультивселенной. Данная информация удивляет, ужасает и…. заинтересовывает. Столько секретов, столько всего интересного. А если я всё правильно сделаю, то и существ, которые могут мне помешать и навредить, не будет. Всё это мои предположения, хоть и имеют под собой основу, и могут не быть весомыми вообще. А может я попал в самую точку. В любом случае здесь присутствует что-то похожее. Ведь как может человек, не имеющих аугментаций и EGO в кармане, может победить аномалию класса WAW, хоть и сильно ослабшую. На чистой силе воли далеко не уйти. Но вот если индекс Юма в данного индивида превышает стандарт — это может сработать. Скорее всего Цветовые корректировщики именно так и получали свою силу. Но как они повышали свой индекс? В городе есть места с более плотной и стабильной реальностью? Или же вера и сила воли, всё-таки, решает? Возможно, к примеру, я могу повысить свою реальность верой и мыслями людей, но это временно, пока люди не забудут меня или не привыкнут. Стоит поэкспериментировать и поискать способ, если таковой присутствует. Конечно же, нужно поискать больше доказательств для данной теории. Якорь реальности же, странный механизм, который может изменить Индекс Юма, но не существ, а самого мира, того места где был использован якорь. Якорь работает по тому же принципу что и скульпторы. То есть переносит часть реальности из другого мира в наш, стабилизируя его, делая более реальным и вязким. Предположительно опасен для людей, из-за того, что повышает мировой индекс территории на 1-2 единицы, что губительно для обычных людей. Каким же образом он работает, почему и как не известно, только итог. Работа Системы Сдерживания Клипот работает удивительно похожим образом, только заимствует силу не из других миров, а прямиком из моря несущественного или по другому Колодца, потому требует дополнительный расход энергии, который был выражен в электроэнергии. Реальность в Колодце нестабильна и имеет, могу предположить, очень малы индекс, но колодец, в отличие от других миров, безграничен, что может помочь и защитить от многих проблем. Возможно, всё существующее в этом мире подпитывается колодцем…. Колодец, а это идея. Опасная, но на крайний случай пойдет. Если вероятность может воздействовать на Юмы, то почему бы не набрать их побольше в моём «Пространстве»?

***

Так звезда и поступила. Вейлет, к сожалению, совершенно не разбирался ни в физике ни в физике мира Фонда, а потому эксперимент закончился феерически. Когда Иллюзорный стал натаскивать стабильность из колодца, который с самого своего осознания чувствовал, сначала Залив становился всё более прочным и более реальным, манипулировать пространством стало в разы сложнее, но и стабильности это принесло куда больше. К примеру, Вей смог создать целую копию земли, правда, миниатюрную, радиусом в пару сотен метров. Копия была настолько стабильно, что законы её существования уже бы не исчезли сами собой. Будучи атакованным, своим собственным интересом. Вейлет продолжил напитывать пространство этой чудной энергией. Но вдруг всё стало плыть, дикий визг раздался по всему заливу. Существа, что с интересом наблюдали за своими властителями стали плавится. Кляксы без каких-либо звуков исчезли. Монолиты извивались и скручивались в пространстве, крошась в процессе. Жители залива, что были сильнее, кричали и извивались, сдирали с себя подобие кожи, рвали свою плоть, пожирали друг друга. Реальность стала слишком «реальной» для существ живущих лишь за чужие мысли и ожидания. Даже сам Вейлет почувствовал, как стал растворятся, становясь лишь историей. К сожалению процесс «усиления» залива открыл пробоину в колодец, даже не так, в само море мыслей и разумов коллективного существования или же просто, Ноосфера. Верно, сам мир был тесно связан со своей Ноосферой, местом что было безграничным и увеличивалось пропорционально растраченной энергии из-за чего энергия переходила из реального мира в информационный. Поэтому, если бы здесь был скульптор он никак бы не вредил миру, изменяя его. Ведь энергия перетекает из информации в материю, позже материя исчезает, умирает и превращается в информацию. Якоря также не вредили бы миру, но отнюдь не живым существам. Мир более высокой реальности отнюдь не жалеет существ слабее себя. А потому залив становится сильнее владельца и, потихоньку, перестаёт подчинятся. Как бы Вей судорожно не пытался аккуратно закрыть пробоину ничего не менялось. Сложности всё увеличивались, жертвы настолько высоки, что из живых в заливе остались лишь Иллюзорные божества. Наконец Вей прервал связь с колодцем. Большой взрыв. Звёзды гасли, а астероидов вообще не осталось. Замерев, Сущность пыталась отойти от паники, из-за своей ошибки, оно чуть не убила себя и, возможно, существ из других пространств. Осмотрев залив, Вейлет увидел, что он единственный уцелевший. Из-за сильного давления он и правда стал чуть сильнее. Но… -Это того не стоило. Звезда мысленно нахмурилась. Его действия были слишком… резкими и экспрессивными. Наверняка они были уже замечены. -Это было слишком заметно. Похоже, во время посещения друзей, мне придётся объясняться почему все чуть не взлетели на воздух. Повлияло ли это также и на комплекс? Маловероятно, сейчас идёт ночь, щиты на максимуме. Душа стал задумываться над тем, как увеличить свою, ныне не существующую, армию.

***

Анджела была сильно удивлена. Системы, что ни разу за все итерации не сломалась, работала на последнем издыхании. ССК что-то усилено блокировал. Но что именно, было трудно понять. Известно что это что-то связанное с Колодцем. По моей просьбе, Отдел добычи устроил проверку систем защиты колодца, а так же других систем, которые влияют на него. Чего только стоило усилить защиту апартаментов менеджера. По какой-то причине протокол ТТ2 стал требовать в несколько раз большее энергии на запуск. Конечно, если бы был риск получения вреда управляющим, то протокол в любом случае был бы запущен, но это пугает. - «Сколько ещё попыток мы сможем сделать? Новые попытки, новые реакции, даже испытания с аномалиями изменились. Тот ворон вообще не должен был быть в выборе. Его вообще не было в базе данных, его не вылавливали из колодца. Как решить все эти проблемы?» Множество мыслей вертелось в синтетическом разуме робота. Но решения не приходили. Оставалось лишь ждать. Ждать, когда сценарий выровняет все казусы. Он всегда так делает. При любом неправильном шаге.

***

Иллюзорная звезда провела множество часов в экспериментами по создания испытаний, но ни одна не увенчалась успех, а, учитывая, что из-за страха накосячить иллюзия сильно осторожничала, ничего сверхъестественного не произошло, впрочем, прорыва в использовании сил тоже не было. Почувствовав, что щит, покрывавший комплекс, ослаб. Сущность начала торопиться и даже, совсем немного, беситься от своих неудач. После того как в порыве ярости Вейлет потратил на создание не только вероятность, но и энергию других иллюзий, получилось создать… что-то. Новорождёная смесь монстра, бреда наркомана и рук с щупальцами стала извиватся, через пару секунд множество глаз смотрело на своего создателя. Новорождённый Алеф с интересом разглядывал место своего рождения. Не смотря на отвращение, поселившееся в разуме Души, он сильно обрадовался, поняв, как создать себе армию. Он стал творить. Итогом безумного гения стало: -пятнадцать живых клякс, фиолетового цвета. Внутри них был алый фрукт, дарующий просветление на интересующую тему. Сами кляксы почти инертны, но с рвением защищают свой фрукт. Тетх, таков ранг опасности. -Семь монолитов, что имели то же назначение, что и прошлые. Но благодаря опыту, полученному после своего недо-самоубийства, имели более выраженную стабильность. Больше взрываться они не будут, по крайней мере пока живы. Ранг Хе, даже чуть выше. -Три существа смутно напоминающих Чужих из одноимённого фильма. Кислотная кровь, высокая подвижность, сила и прочность. Возможность становится невидимыми, что конечно не так, на самом деле люди начинают забывать о том, что они существуют. Истинные хищники. Уровень Вав заслужен. Почувствовав толчок, что был уже совсем незаметным, звезда собралась отправить новоявленных слуг, но приключился казус. Алый. Алый послал своих прихвостней насиловать двери. Зачем? Вейлет не может дать на это вопрос. Но может рассказать целую поэму, почему Алый, очень нехороший. Посчитав, что алый отбирает у него возможность повеселится. К сожалению, после произошедшего с колодцем, Фиолетовый считает, что не имеет право возмущаться. Вей мог конечно помочь своей малой армией, но увидел более интересный вариант событий. Он схватился за нить, что шла к нему от какого-то паренька, с целью повлиять на него. Силой, что поможет ему, была признана Пси, сила Разума. Звёздочка не стала пытаться гипнотизировать паренька, а сразу захватить его разум, его тело. Игра началась.

***

Сущность смело потянуло за нить. - «К сожалению, я лишь почувствовал тошноту, что была у паренька, от моих действий. Так, это уже лучше, а если..» -Подумало божество. Звезда потянула себя в сторону нити, а точнее свой разум. И это получилось. Агент что работал в этот момент с аномалией резко замер, а через секунду ухмыльнулся. Парень стал разминаться, делать маленькие физические упражнения. И всё это он делал не убирая свою ухмылку. -Как же приятно иметь тело, завидую людишкам. Голос агента слегка вибрировал от силы, энергии, которую источала сущность, занявшее его тело. -Только людям? – ответила аномалия, что с интересом наблюдала за действиями молодого человека, изменившегося в глазах. -Почему же? Не только им. Просто гуманоидное тело куда привычнее, Ворон. – Ответил агент, самозванец, осматривая собеседника. И правда. Аномалия, что стояла напротив паренька, была большим, антропоморфным вороном черного цвета, на тело было одета красивая рыцарская броня, а на некоторых перьях, висели дорогие на вид украшения. Ворон смотрел своими яркими золотыми глазами. -Весьма интересное мнение. Почему же вы украли волю данного юноши? Неужели он чем-то насолил вам? – аномалия не была злой на действие сущности, но было сильно заинтересовано его действиями. -Хм, полагаю он случайно подвернулся. Просто хотел тихо спустится сюда, здесь много чего интересного. -Звучит так, будто вам всё равно на жизни окружающих. – Так же беззлобно ответил Ворон, но в его взгляде были видны какие-то икринки. -Оу, извините меня пожалуйста мистер ворон, что я убил вашего собеседника. Пожалуйста помилуйте эту Душу как иллюзию. – Стал паясничать, Вайлет, на последней фразе его голос стал звучать, будто собеседников шесть и каждый голос, кроме личного голоса агента, не предвещал ничего хорошего. Ворон изменился в лице, резко достал меч из-за спины и направил его стящего напротив. -Скрижаль не отдам, иномирец. – Ответила аномалия, не дрогнув от силы, что была направлена на него. Агент ухмыльнулся, и атмосфера в помещении вернулась в прежнее состояние. -Расслабься приятель, не нужна мне твоя безделушка. – ответила звезда, но, почему-то ворон выглядел обиженным. -Это карта мультивселенную, ключ к другим мирам. А ты говоришь что тебе не нужна эта «Безделушка»? – Не верящим взглядом спросил ворон, готовый атаковать в любой момент. -Да, я знаю что есть в этой «Мультивселенной» и мне это не по нраву. Отправлюсь туда только после всех своих дел. Спасибо за ключик к черному ходу, приятель. – Ответила сущность, уходя к двери выхода камеры содержания. – Кстати, никакой я не иномирец, а житель Озера несущественного. Покеда! Фиолетовый не дал ответить возмущённой своими словами аномалии, а просто закрыл дверь, запустив ССК камеры, что на удивление легко поддалась силе вероятности. Вейлет старался не использовать много своей силы, чтобы преждевременно не привлечь внимание менеджера, он не хотел уходить в залив так рано. Это в камере содержания он не стеснялся выпендриваться, там он экранированы, чтобы защитить окружающих. Подойдя к развилке сущность запела считалочку. -Эники. Беники. Ели. Вареники. Раз. Два. Три. – показывало рукой на проходы по очереди испытание. – Пойдём. Мы. Туда. Выбрав путь он продолжил своё шествие, пока не дошёл до коридора, наполненного клерками и тройкой низкоуровневых агентов, забивающих Пеподай, пытаясь того подавить. «О! А вот и моя положительная карма на сегодня. Не только же вредить всем. Защитить и покормить пёсик – это вполне хорошее дело» - думал Вейлет подбегая к кучке агентов. -Что вы творите изверги! – стал он кричать, жестикулирующе – Нельзя же так с животными! Все клерки вмиг остановились, как, впрочем, и агенты. Собака лежала, поскуливая, пытаясь встать. Многие клерки вдруг стали соглашаться с подошедшим агентом. А некоторые даже предлагали покормить «бедное и безобидное» создание. -Твоюж налево. Он же, блять, под контролем аномалии! – Стал кричать один из агентов. -Чё за хуйня? Ты посмотри на них, они будто под наркотой! Зрачки расширены до пизды! – стал возмущаться второй. Третий же агент вдруг вытащил клинок из-за спины и стал отрезать от себя, подкидывая эту самую плоть лежащей аномалии. -Кушай собачка.. – тихо произнёс истекающий кровью агент. Улыбка его была сильно натянута, но вполне искренняя. Из глаз обильно текли слёзы, а зрачки сильно расширились. Окружающие люди, что не были под дурманом стали пятится ближе к двери. -Вооот, видите, это не сложно. Нужно любить природу. Хи-хи – Виновник торжества же бессовестно хихикал, ощущая великое наслаждение от окружающего его ужаса, от страха не одурманенных. Правда долго это не продлилось. Из открывшейся двери, в которую пытались прошмыгнуть выжившие, вылетела стрела, состоящая полностью из льда, а через несколько мгновений и пули. Почти все присутствующие в коридоре довольно быстро умерли, кроме подконтрольного Вейлетом. -Так, так, так. И кто же это у нас? – Наигранно спросил Фиолетовый, улыбка стала шире, казалось бы куда шире, но иллюзии было всё равно. Улыбка была буквально до ушей. Потрёпанный костюм и абсолютно целое тело. -Сегодня пришли клоуны, алый цвет, не твой. – Коротко ответил человек, вошедший в злосчастный коридор. Выглядел человек интересно. Красные, ухоженные волосы. Элегантный костюм, что светился энергией в глазах Вейлета, также он был обвешан различными аксессуарами, имеющими неизвестными свойствами. Вейлет не рискнул использовать больше силы Бытия, чтобы узнать, что это такое. Хоть в комплексе было и сложнее использовать силу, но это давала прирост к силе и опыту. В заливе почти не было преград, в реальном же мире всё противодействует воле Иллюзорного. Оружие же у него был небезызвестный калаш, но расписанный рунами. В зрении он также сочился энергией, но определённо отличался от EGO. Пока Вей не понял, чем именно, но собирается выиграть для своего изучения побольше времени. Также звезда увидела палку, которую заметила в прошлый раз у этого человека. Палка, впрочем, оказалась странного вида посохом, показывающим всем своим видом, что это магическая побрякушка. -«Но разве магия существует? Скорее всего он просто блефует, пытается показать себя тем, кем не является» - Заключило существование, властвующее в заливе мечтаний. Ответить Вей не успел. Неизвестная личность выставила посох в сторону иллюзорного и произнесла: -Магия 5 ранга, Птица-гром! И произошло неожиданное. Из кончика, вычурного посоха, вылетела молния в форме феникса и влетела ровно в место, в котором находится сердце у людей. Ровно в звезду. Треск молний прозвучал в комнате, агенты удивлённо смотрели на неизвестного. Но когда посмотрели на Подчинённого Фиолетовым, ахнули. Он оттряхивался от чего-то черного, будто оживший мультфильм после попадания в него молнии. Неизвестный дрогнул, зрачки его расширились от осознания, понятия того, что противник куда сильнее, чем он думал. -Круто. Что за энергию ты использовал? Научишь таким фокусам? – Спросил слегка дрожавший агент, что был под контролем Иллюзии. Иллюзия дрожала, впрочем, не из-за боли или повреждений. От предвкушения. Сила, что была показана неизвестным была особенной. Это не была одна из энергий Иллюзорных богов, не была сила EGO или аномалий, даже не скульптурирование реальностью. Что-то новое, необычное. Сила что горела в зрении светло голубым цветом. Таким чистым, без примесей. Вейлет решил заполучить данную силу, эту энергию. А потому стал атаковать его мозг силой Разума. Все атаки провалились и попали по монструозному щиту в сознании неизвестного. Впрочем, атака не была бесполезной, малый гипноз был наложен на этого человека. Гипноз, правда, очень слабый и цель его просто разговорить. Неизвестный нахмурился, а из его носа потекла кровь. Рука слегка дрожала, а посох искрил. Не смотря на всё это, человек не потянулся к огнестрелу. -Магия. И нет, не научу. Знания для мертвых бесполезны и… - не успел он договорить как двери по обоим сторонам смялись, блокируя проход. Тревожные лампы горели красным, что означало второй уровень тревоги. Видеокамеры зажглись и навелись на Иллюзорного. -Упс, продолжай, просто не хочу, чтобы нас прервали. Не каждый день находить то, что рушит представления об бытие мироздания, знаешь ли. – Преувеличенно мягкий голос, безумная улыбка и заинтересованный взгляд… Нет, взгляд был такой, каким смотрит хищник на свою еду. Новая информация настолько взбудоражила сущность, что она перестала себя сдерживать. Но, к сожалению для сущности, и к счастью для неизвестного, сущность не могла использовать всю свою силу по многим причинам. Первая и самая простая, тело агента не выдержит всю мощь божества. Вторая же посложнее, связанная с щитами ССК, не просто так сложность испытаний раскидано по времени. Рассвет, Полдень, Закат, Полночь. Во время рабочего дня, постепенно, истончается барьер ССК и сущностям легче воздействовать на реальный мир. Именно поэтому Божества могли прийти только в полночь, именно поэтому алтари падали только во время полночи. -Что ты хочешь, чудовище? – Спросил, сильно нервничающий, человек. С висок падали крупные капли пота, а тело дергалось в желании сбежать. Со стороны смятых дверей послышались шаги, а после и звуки ударов о железо. -Ничего необычного, просто… Пардон. – Существо карикатурно поклонилось, а после махнуло в сторону двери. Из неё послышались заглушенные маты и звуки битвы. – Мои маленькие друзьяшки займут наших недоброжелателей на какое-то время. Но я продолжу. Неизвестный сглотнул, готовясь к страшному -Хочу тебя. – Сказало существование. Человек замер в непонимании, а сущность продолжила. - Всего. Твою силу, оружие, предметы. Плоть и душу. Ты интересен, достоин того чтобы украсть у здешнего тирана. Но не переживай, будет не больно. Тебе вообще больно больше не будет. Поразвлекаешь меня в Заливе, не здесь. Тут..- замолчала сущность, к большому облегчению собеседника, что был бледнее мела, но через долгие секунды продолжила. – Слишком шумно, не думаешь? Человек стал дрожать, но упорно молчал. - «Попасть в рабство к странному существу? Особенно, после такого спича? Даже если я правильно его понял - это куда хуже смерти и…. Черт возьми, нужно будет использовать его» - Мысли проносились в голове мужчины, и он решил идти на риск, самое крайнее средство решения проблем. Пространство возле неизвестного начало светиться, множество кругов с рунами появились в воздухе, будто готовилось заклинание, сильный столб света уперся в потолок. Мужчина достал из кармана песочные часы и одним движение разломал их. -Пришествие истинно… - но дальше продолжить он не смог, сильная боль в груди не дала договорить название заклятья и вся формация, состоящая из рунных кругов разбилась. Послышалось недовольное цоканье. В груди торчало черное острие, торчащее из тени неизвестного агента. -Тск, тск, тск. Я разочарован. Я мог сделать для тебя всё, буквально всё что бы ты захотел. Даже если бы это значило быть твоей парой. Но ты выбрал умереть. Думаешь смерть спасёт твои знания? Твою душу? Думал, что моя мимолётная симпатия к тебе, не даст тебе навредить? – Вопросительный взгляд в сторону умирающего мужчины – Ну так знай, я тот ещё эгоист. А смерть тела не важна для меня, душа то твоя цела. – Распахнутые глаза жертвы были ответом для Сущности. - Добро пожаловать в ад. Мой личный ад. Я даже могу провести тебе экскурсию, если твоя личность выдержит переход. – Раздражённая сущность даже не собиралась быть мягче с обидчиком Человек замертво упал, как, впрочем, и марионетка Иллюзорного. Управляющий снова, чудом, пережил критическую ситуацию без особых потерь.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.