ID работы: 14693811

Самая глубокая ночь

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Д-р ████: Вы сумели распознать отличия ваших реальностей? 507: Вообще-то, думаю, мы нашли отличия. В этом мире Авраама Линкольна убил во сне вице-президент, а не генерал Ли. Д-р ████: …В этой реальности Линкольна убил Бут. 507: Твою же мать

Из интервью с SCP 507 другой реальности, что претворялся выходцем нашей.

[Америка, Штат Невада. Зона 17. Фонд scp] Прошло уже около недели, а я до сих пор в прострации. Я был перенесён, а точнее аватар. Основное тело же находится в море концептуальной несущественности коллективного несущественного. Колодец, Ноосфера…. Только не та, в которой находилось до этого. Так темно… холодно и… одиноко в том месте. Раньше чувствовал всё в округе, остальных Полночей или, хотя бы, их остаточные ауры. А сейчас я даже тела почти не чувствую. Так… трудно… всё… трудно… Так трудно думать. После «апофеоза» я мог думать десятки вещей одновременно, в разы обгоняя человеческое мышление. Даже Иллюзорные подкидывали мыслишки иногда. Сейчас же тишина с их стороны. Скорость моего мышления упала до человеческих мерок, основное тело, опять же, почти не чувствую, за исключением того, что оно находится в каком-то тёмном пространстве. Даже не могу понять какое состояние у ментальных щитов. Они в порядке, но у меня плохое предчувствие. А ещё… - Отключите музыку, пожалуйста. – С надеждой спросил у сидящего столом учёного. Да, я сидел за столом вместе с Доктором Альберто, как он представился. Сам мужчина выглядел довольно посредственно, то есть, эй, он ничем не отличается от любого другого человека внешностью. Моё окружение, даже агенты в корпорации, имели какие-либо причуды, заморочки и особенности во внешности, вроде масок, лент или же просто цветных волос. Альберто был брюнетом с мешками под глазами и…. всё. Это всё что можно сказать о нём. Разве что он ещё носил лабораторный белый халат, с логотипом Фонда на нём. Сам Альберто что-то напечатал в телефон. Чёрт, из-за неохотной работы других сил, отличных от вероятности, я не могу даже поглядеть, что он там отправил вышестоящим. - SCP 4351-M, Вам не нравится эта музыка? – строя из себя обеспокоенного, выдал этот мужик. Ха. Понял, да ты у нас психолог….. подыграем. - Голова болит и тошнота, скажите доктор. Я умру? – И мордочку пожалостливее, немного потеребить антенку здесь, нервно подвигать рукой тут… - Конечно нет. – нажатие на устройство и Альберто переключил на другой трек. – Лучше? Почему…. Я не почувствовал удовлетворения от этой маленькой игры…. Так…. Пусто. - Вы бы ещё света побольше натыкали, я же мотылёк. – агрессивно отвел ни в чём не повинному психологу. – Вдруг потеряюсь в коридорах? Хоть мой голос и был наполнен ядом, но на самом деле это игра. Игра погорелого театра, для меня самого. «Ничего… ни обоняния, ни осязания, даже тело аватара почти не чувствую. Эмоции сильно подавлены. Это музыка так на меня влияет? Да, другого объяснения нет.» - После это умозаключения, мне показалось, что мелодия стала чуть сильнее давить на меня… или же нет? Сложно сказать, не с чем сравнить. Даже память подводит, аватар не предназначен для самостоятельной работы, все эмоции и, главное, долговременная память исходят из основного тела, слитого из пяти Иллюзорных божеств. Судя по всему, во мне от «меня» была только любовь к милым вещам, желание играть на публику и ветреность. - Я всё понимаю…. Мистер….. Вейлет. Вы недовольны вашим текущим местом проживания. – Лаконично, доброжелательным тоном, произнёс профи в сфере психологии. – Но всё не так плохо, будете себя хорошо вести и у вас будет больше привилегий, чем просто прогулка по безопасным места зоны. На это просто промолчал. А что мне говорить? Что мне хреново? Что я на данный момент просто Биоробот с частицей одного из пяти Иллюзорных божеств? Сказать, что из-за недосягаемости их, я ничего не чувствую? Нет, не хочу получить класс Кетер или даже Апполион. - Можете ответить на пару моих вопросов? – Дождавшись моего кивка, он продолжил. – Как ваше самочувствие после «скачка»? - Не очень. - - Может желаете обратиться в мед отделение? – Нахмурился он. - Пожалуй нет. –Дёрнул я своей антенной. – Продолжайте. - Хорошо. Что вы последнее помните. - «Труп», что схватил меня за ногу. – стал я глядеть своими безжизнеными глазами в лицо Альберто. – И украл из моего «Дома». - Ох…. – прошипел что-о явно нецензурное. Жаль я не знаю этого языка. – Сможете описать свой Дом. - Полуразрушенный мир, который я, со своими друзьями, хотел добить. – не задумываясь ответил я. - Глубокая ночь? – его голос дрогнул. Похоже с определением его в «профи» я немного преувеличил. - Так вы знаете? Тогда зачем? -Извините? Что зачем? - Зачем весь это фарс, дружелюбие? – поджал к голове свои антенны. – Просто из-за возможности выведать у меня больше? Учёный изменился в лице и ответил мне. - Мистей Вейлет. Ваша внешность положительно влияет на ментальное здоровье окружающих. Многие наши агенты хотели бы обняться с милым мальчиком-мотыльком. И не только женская часть. Вы безобидны, а музыка и сильный свет дезориентирует вас. – Ухмыльнулся учёный. – Эти причины почему у вас так много привилегий, вы полезны и безобидны. К тому же – на время он притих. – ДНК вас и scp 507 частично похожи. Ха. Вот с безобидностью вы немного ошиблись, даже сейчас я могу скрутить пространство возле тебя в крендель. Но…. Мда, вроде только хотелось удивить агента фонда, а сейчас пустота внутри. А Днк, ммм, нужно будет взглянуть на этого «родственничка» - Считаете, что я буду так же производить «Сдвиг»? - Такое мнение присутствует. У нас есть предложение. – отвёл взгляд от моего лица. Неужто я настолько жутко выгляжу? – Вам нужно будет подправлять ментальное здоровье для SCP 507 и некоторых сотрудников. - Как? – Я даже не потрудившись скрасить свой вопрос. - Просто нахождение поблизости. При выполнении наших требований, возможны выполнения ваших запросов. - Отключите музыку. – Потребовал я. - Отказано, послабление в содержании рассматривается научным сотрудником четвертого уровня доступа, включительно. - Хочу плюшевого кота. – Немного задумавшись ответил. – с красной шерсткой. Учёный приоткрыл рот, чтобы что-то сказать. Но судя по всему слов у него не нашлось. Удивительно… так сильно хочется зарыться в подушки и одеяла, не выходя оттуда вообще. Спустя десять минут он всё же ответил. - Мы…. Рассмотрим данный запрос. Я кивнул. Учёный перестал задавать вопросы и просто глупо глазеет на меня, то на мои крылья. Нет, Альберто, потрогать я их не дам.

***

Мотылёк шёл за военным, который одет в полный боевой комплект. Множество стальных пластин, бронежилет, шлем и автомат, висевший за спиной. Множество полевых агентов, низкоуровневых учёных и другой персонал зоны с любопытством разглядывал, на роскошно одетого юношу с крыльями за спиной. Одежда, внешность, нечеловеческие черты, вроде антенн и крыльев – всё это привлекало внимание. Кто-то даже решил обнять мотылька, но вместе с этим обнаружил, что, слабое на вид, хлипкое тельце куда сильнее чем выглядит. Вейлет продолжил свой путь, совершенно не заметив лишний груз на спине. Его незаинтересованное лицо не выражало какое-либо недовольство, лишь скуку. Пока Вейлет шёл к камере содержания 507-го, который в данный момент находился в своей комнате, за Вейлетом образовался целый паровоз, состоящий из людей, что прицепились к мотыльку. По какой-то причине окружающим показалось хорошей идеей обнять смазливого, грустного мальчишку. Мотылек же не замечал груза, пока случайно не зацепился крылом об неровный косяк. Хрясь. Прозвучал звук, будто что-то порвалось. Тихий писк донёсся по всему коридору, люди повалились, послышались тихие маты от людей, что сильно ушиблись. Когда зачинщик «обнимательств» поднял свою голову, то увидел недовольный, затравленный взгляд юноши, правое крыло которого было слегка надорвано. - Это больно. –прошептал Вей. – Не делайте так больше. Крыло стало зарастать с удивительной скоростью. Вскоре Вейлет повернулся и отправился дальше, но наткнулся на жалостливый взгляд сопровождающего. - Думаю вам стоит пересмотреть правила доступа к гуманоидным аномалиям, похоже моя меметическая угроза выше, чем все думали. – Ответил в лицо оперативнику мотылек. Взгляд его уже принял незаинтересованный вид. Не осталось и следа от прошлого недовольства. Следующий путь не имел никаких сопутствующих проблем. Люди старались избегать мотылька. А гуманоидные аномалии и вовсе прятались при виде Вейлета. Когда мотылек вошёл, там сидел мужчина, в правом ухе находилась странной формы серьга, под левым глазом нарисована руна, волосы были светлого оттенка. Телосложение было слегка пухлым, по сравнению с теми, кого встречал Вейлет. Сам 507-ой сидел на диване и поедал пудинг из пластиковой баночки. После встречи взглядов повисла тишина. - Привет? – попытался разрядить атмосферу юноша. – можешь звать меня Томми. Мотылёк кивнул, но оставался на месте. - Прости? – Томми сильно нервничал. Мотылек снова кивнул, осматривая собеседника. - Я сожалею, что украл тебя из твоего мира, это было случайностью. – Юноша положил баночку на столик, взгляд сущности следил за тем, как баночка упала на стол. – Это весьма печально, но здесь тоже не плохо, луче того места, где чудовища разрывали все… Э… ты пудинг хочешь, что ли? - Фрукты. – тихо ответил мотылек, но увидев непонимающий взгляд уточнил. – Пахнет фруктами, похоже мне они нравятся. - Ты…. Похоже? Ты не пробовал их? – Удивился путешественник по вселенным. - Как-то не удалось. – Неловкость повисла в воздухе. Томми не знал, как продолжить диалог, а мотылек просто стоял, не имея никаких желаний, кроме мимолётных, мгновенно исчезающих в тот же миг. Молчание длилось достаточно долго. Путешественник не решался даже взглянуть в лицо похищенному. Вейлет же раздумывал, что же паренёк перед ним ему напоминает. Наконец Томми решился и встал с дивана. Он подошёл к мотыльку и заявил. - Можешь со всей силы ударить меня, выместить всю злость. Так станет лучше в душе. - Если я ударю тебя так, то ты умрёшь. – прошептал собеседник, потирая левую антенну. Личная гигиена – это была одна из тех малых вещей, которые делал Вейлет регулярно и без напоминаний. Даже приём пищи иногда забывался, а очистка от пыли усиков никогда не пропускалась, то же самое с волосами и крыльями. Костюм же выглядел изрядно помятым. Неловкая тишина снова повисла в атмосфере. - Тогда ударь не сильно? – спросил напряжённый путешественник. Мотылек вяло коснулся плеча собеседника, движением, будто он ударяет. Но ничего. Рука снова свисает. Но после к нему приходит более осмысленный взгляд, и он произнёс вопрос. -Могу я попробовать яблоко? Томми обрадовался переводу неловкой темы. И сразу повёл мотылька в сторону выхода из комнаты. - Конечно! Давай я покажу тебе столовую, там множество видов еды. Иногда даже появляется пицца, по четвергам. Но у меня частенько не получается попробовать её, слишком уж много людей, которые… - и тут он запнулся, осматривая коробку пиццы, которую протягивал ему низкорослый юноша. – Это что? - Пицца. - Я вижу, что пицца, откуда? – не понял Томми. Мотылек промолчал, протягивая дальше коробку пиццы. День прошёл странно. Томми пытался разговорить мотылька. Чувствуя вину, он всеми силами помогал, разъяснял и прикрывал мотылька. Вейлет же, хвостиком двигался за пареньком, ожидая, когда сможет просто лечь на кровать и продолжить тупить в потолок. В конце концов, Томми предложил остаться у него. Видя незаинтересованный взгляд, он достал пару книг и корзину фруктов. Решение мотылька было очевидным. Вейлет лежал в крепости, которую соорудил из, неизвестно откуда появившихся, подушек и одеял. Взгляд сущности упирался в постер, висящий на стене. «Звёзды, что скрывается в них?» - такова была надпись на постере с нарисованными на нём звездами. Томми с интересом наблюдал за действиями своего гостя. - Боги и чудовища. – пролепетал мотылек, на странный взгляд владельца комнаты он уточнил. – Звёзды скрывают богов и чудных чудовищ. - Знаю, Вей. – На некоторое время Томми затих. – Видел таких. - Видишь. – поправил Вейлет. - Не понял? – сказал Томми, но внезапно переменился лицом и схватил лежащий возле него походный портфель. Вспышка и оба существа появились в лесу, что сильно отличался от коридоров зоны. - Ты в данный момент видишь их. – с более осмысленным взглядом ответил Вейлет. С широкой улыбкой он продолжил. – «Душа как иллюзия», рад познакомиться, Томми. Зубастая ухмылка мотылька, что показывала хищную основу, окончательно разрушило настроение путешественника. Похищенный стал приходить в себя. - Твою же мать. – Лаконично матюгнулся Томми.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.