ID работы: 14693855

La folie de la vie

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Александрия.

Настройки текста
      Ева сидит на переднем сидении машины Нигана. Она молча наблюдает за тем, как машина останавливается у больших металлических ворот.       — Приехали, — Ниган ухмыляется, глуша мотор машины. Он достаёт биту с заднего сиденья и открывает дверь машины, выходя на улицу.       Ева не спешит покидать транспорт. Она внимательно рассматривает окружающие ворота машины. Затем её взгляд падает на огромный баннер, где большими буквами было написано: «Добро пожаловать в Александрию. Милость потерянным, возмездие грабителям».       Ева поджимает губы при виде этого. Она вздыхает, выбираясь из машины на улицу.       «Когда-нибудь возмездие придёт и по твою душу, Ниган».       Ева прожигает взглядом широкую спину Нигана, обтянутую в чёрную кожанку. Он стоит у ворот, стуча битой и создавая шум.       — Поросёнок, впусти меня!       Ева вскидывает бровь, наблюдая за цирком, который устраивает Ниган. Пару минут ничего не происходит и Ниган собирается постучать ещё раз. Но Ева слышит противный скрип и видит, как второй слой ворот, состоящий из сетки по их сторону, отодвигается, демонстрируя парня и дома позади него.       Парень молчит, глядя на Нигана непонимающим взглядом. Ниган вскидывает бровь, закинув биту на плечо, и спрашивает:       — Ну и?       — А вы кто?       — Надеюсь, ты шутишь! — Ниган усмехается. Ева удивляется, наблюдая со стороны. Неужели он не знает Нигана в лицо?       — Ниган и Люсиль, я уверен, что произвел сильное первое впечатление, — произносит Ниган и выжидающе смотрит на парня, но тот продолжает молчать, ничего не предпринимая.       Ева замечает за спиной парня мужчину. Тот медленно подходит, всматриваясь в Нигана. Ева находится не рядом, но даже отсюда видит, что подошедший мужчина явно растерян появлением Нигана.       Ниган замечает мужчину, растягивая губы в ухмылку.       — Ну здравствуй.       Мужчина, останавливается рядом с тем парнем, открывшем часть ворот, и молча смотрит на Нигана с нечитаемым выражением лица.       Ниган меняется в лице, он смотрит на мужчину.       — Не заставляй меня просить.       Ева видит, как мужчина оглядывается назад, через плечо. К нему со спины подходит девушка. Мужчина немного мешкается, но затем спешно хватается за решётку, оттягивая ворота и тихо говорит. Ева еле расслышала, что он сказал.       — Срок ещё не вышел.       — Я соскучился, — Ниган ухмыляется, глядя на мужчину.       Ева слышит какой-то звук, привлекающий её внимание. Повернув голову, она замечает ходячего, который медленно плетётся к воротам. К Нигану. Ева равнодушно проводит его взглядом. Она не собиралась убивать его, к тому же у неё и оружия то не было, не считая скальпеля, который она всегда таскала с собой в потайном кармане рукава. Поэтому она позволила ему пройти мимо, прямиком к стоящему спиной Нигану.        Конечно Ниган замечает его без проблем. Ходячий труп издаёт характерные звуки, привлекая его внимание. И когда Ниган оборачивается, Ева видит его весёлую и широкую ухмылку.       — О, Рик, пойди-ка сюда, полюбуйся! Держись крепче.       Возглас Нигана заставляет Еву вздрогнуть. Она переводит растерянный взгляд на мужчину, с которым Ниган разговаривал ранее. Она понимает, что он и есть тот самый Рик Граймс.       Рик вместе с остальными наблюдают за тем, как Ниган играючи бьёт ходячего битой в голову. Ева равнодушно наблюдает за тем, как на асфальт брызгает кровь и мозговая жидкость бывшего человека.       Ниган сбрасывает прилипшую к бите плоть и поворачивается, закидывая её на плечо.       — Ну ладно, народ, займёмся делом. Великий день.       Ева замечает, что Рик шарит взглядом по толпе людей Нигана. Она прищуривается, наблюдая. Ева видит, как он меняется в лице, когда его взгляд находит Дэрила.       — Эй, Рик, ты заметил, что я только что сделал? Оказал тебе услугу, — Ниган обращается к лидеру Александрии, но тот игнорирует его, продолжая напряжённо смотреть на Дэрила. Ева видит, как блестит его лоб от выступившего пота.       — Нам ведь чуть не дали отворот-поворот, — Ниган не принимает игнорирование Рика во внимание, вместо этого он указывает на парня, стоящего позади него, — кстати, кто этот парень? Разве я взбесился? Проломил кому-то бошку? Нет! Зато прикончил мертвяка, который мог убить одного из вас.       Ниган делает театральный поклон, поднимает биту и усмехаясь говорит:       — Не за что.       Еве становится тошно от цирка, который он тут устроил. Она наблюдает за всем этим, поджав губы. Внутри неё растёт раздражение. Ниган ведёт себя, как король, вернувшийся в свои владения после долгого отсутствия. Но Ева знает: Ниган здесь далеко не король.       Ниган сует Рику свою биту в руки и хмыкнув проходит в глубь Александрии. Ева видит нечитаемый взгляд Рика, обращённый на Люсиль в его руках. Он поджимает губы, крепко сжимая древко биты.       Ева видит, как Ниган осматривается. Ему определённо нравился открывшийся вид. Еве тоже, ей нетерпелось прогуляться и как следует осмотреться.       — Место просто потрясное, как говорится, глаза разбегаются! — он оборачивается на Рика, застывшего сзади. Широко улыбается.       — Я уверен, что вам абсолютно есть что предложить!       Рик оборачивается глядя на Дэрила. Он делает несколько шагов к нему. Дэрил стоит, глядя в асфальт под своими ногами, не обращает внимание на Рика, когда тот зовёт его по имени.       — Дэрил, эй...       Рик вздрагивает, когда Ниган спохватившись, громко произносит:       — Нет уж, он прислуга. Не смотрите на него, не обращайтесь к нему. И я не заставлю вас его распотрошить.       Еву от его слов передёргивает. Она смотрит на Нигана, чувствуя, как внутри всё холодеет.       Рик поджимая губы, отступает от Дэрила, и Ниган удовлетворённо кивает сам себе.       Ева шумно выдыхает, сунув руки в карманы джинс. Её взгляд бродит по жителям Александрии. Они люди, которые пострадали от тирании Нигана. Еве действительно жаль их.       Ева выходит из своих мыслей, когда слышит ехидный голос Нигана. Она моргает, обращая на него внимание, видит, что он возвышается над девушкой. Стоит с ухмылкой.       — Это касается каждого, — протягивает Ниган.       Ева видит, как она тяжело дышит, её взгляд направлен на своего друга. На Дэрила. И она всячески игнорирует Нигана, стоящего рядом.       — Ясно? — Ниган продолжает смотреть на неё свысока. Девушка наконец смотрит ему в глаза и молча уходит. Смотря ей вслед, Ниган радуется, маша руками в воздухе.       «Придурок».       — Ладно, посмотрим, что у вас завалялось по шкафам.       — Но мы отдали половину запасов, — Рик останавливает Нигана, когда тот собирается пойти дальше. Тот оборачивается, глянув на него.       — Нет, Рик, не ты решаешь, что нам брать. А я.       От надменных слов Нигана Еве хочется съездить ему по морде. Кулаком, пару раз.       — Арат! — его отмашка даёт всем понять, что пора проводить инвентаризацию. Ева сходит с места вместе с остальными. Она поспешно идёт вперёд, не желая оставаться в обществе Нигана. Или она просто не хочет смотреть на обречённое выражение лица Рика Граймса.

***

      Ева медленно шла вдоль дороги, рассматривая многочисленные дома Александрии. Она видела, как люди Нигана заходили в дома по несколько человек. Жители стояли на улице, с мрачными и печальными лицами наблюдая за всем творящимся беспределом.       Еве нравилась Александрия. И ей было жаль, что Ниган расхищал это прекрасное место, в котором жили люди. Люди, которые жили здесь не заслуживали всего того, что с ними произошло.       Ева притормозила, уставившись на нескольких мужчин, выносивших кресло из дома. Она шокировано наблюдала за тем, как они смеясь бросают кресло на землю, громко говоря, что оно выглядит как дерьмо.       «Мрази».       Ева чувствует, как её начинает бить мелкая дрожь. Она злится, но ничего сделать не может. Всё что ей остаётся: проглотить чувства и закрыть глаза на происходящее. Поэтому Ева отворачивается, поскорее убираясь отсюда.       Она останавливается у небольшого озера в центре Александрии. Оно манит её, притягивая красотой. Ева смотрит на спокойную водную гладь. Она старается быть такой же. Но в данной ситуации Ева не может позволить себе оставаться спокойной. Внутренне. Внешне же её лицо ничего не выражало.       Ева видит краем глаза смазанное движение, реагирует. Мимо неё, пытаясь не привлекать внимание, проходит мужчина с необычной стрижкой, которая бросается в глаза. Ева смотрит на него в упор. И он останавливается. Смотрит на неё в ответ с серьёзным выражением лица.       Ева пытается выдавить из себя дружелюбную улыбку. Мужчина кажется ей симпатичным и по-детски наивным. Он явно удивляется, когда Ева проявляет положительную эмоцию по отношению к нему.       — Привет? — Ева первая пытается завести разговор.       — Привет, — он отвечает немного растерянно, внимательно рассматривая её с ног до головы.       Ева видит, что он немного расслабляется, когда понимает, что она пытается вести себя дружелюбно. Мужчина позволяет себе лёгкую ободряющую улыбку.       — Мне жаль, что всё это происходит, — Ева бросает печальный взгляд в сторону людей Нигана, которые тащили наполненные доверху ящики, — ведут себя как последние мрази. Хотя, так и есть.       — Победителей не судят. — Отозвался мужчина, — хотя и не могу отметить, что это выглядит удручающе. Но у нас нет выбора.       Ева поджимает губы в тонкую полоску, возвращая взгляд зелёных глаз к нему. Он смотрит на неё весьма спокойно. Словно так и должно быть. Словно он... Смирился.       — Il ne faut pas crier victoire trop tôt, — мужчина удивлённо вскидывает брови, когда слышит из её уст слова на другом языке. Он быстро идентифицирует язык, на котором она заговорила. Французский.       Ева поворачивается, чтобы уйти. Разговаривать дальше не было никакого желания. Настроение скакало, вызывая раздражение. Но она останавливается, оборачиваясь, когда слышит слова, обращённые в её адрес.       — Всё возможно, но думаю, что сейчас безоговорочная победа принадлежит Нигану.       Ева молчит, глядя на него. Он только что ответил ей, после того как Ева сказала ему фразу на другом языке. Он понял, и дал и ей понять это.       — Как тебя зовут?       — Юджин.

***

      Когда Ева возвращается, поскольку всё было собрано и один из подручных Нигана сообщил ей, что пора уезжать, она застаёт Нигана в компании Рика и темнокожей женщины.       У неё на плечах подстреленный олень, в которого она крепко вцепилась, прожигая Нигана взглядом карих глаз. Ева тормозит, чтобы понаблюдать за происходящим.       — И это тоже, — Ниган ухмыляется, тыкая битой в сторону женщины. Он указывал на оленя.       Ева щурится, наблюдая за тем, как женщина стоит и смотрит на Нигана. Она явно не собиралась отдавать свою добычу.       — Мишонн, — Ева переводит взгляд на Рика, обратившегося к ней. Она смотрит на него, и недовольно поджав губы, сбрасывает несчастного оленя на землю, прямо к ногам Нигана. А тот продолжает ухмыляться.       В конечном итоге оленя тоже грузят в фургон и Ниган разворачивается, чтобы уйти.       — Ты можешь оставить Дэрила здесь? — голос Рика звучит тихо, но достаточно, чтобы было слышно. Ева переводит взгляд на Дэрила, тихо стоящего в стороне.       — Только если он сам скажет, что хочет остаться, — Ниган бросает лукавый взгляд на своего пленника, — Дэрил! Что скажешь?       Но Дэрил молчит. Ева не понимает почему он ничего не говорит. Но возможно это было и к лучшему.       — Ну, ты пытался, приятель, — Ниган пожимает плечами, хмыкая, и медленно бредёт в сторону машин. Ева идёт следом, проходит мимо Дуайта, который с довольным видом рассматривал чей-то байк. Хотя она уже догадывалась, что байк теперь принадлежал ему.       Ева думает, что это был один из отвратительных дней в её жизни.

***

      — Вот ты где, — Ева слышит голос Нигана, он не торопясь подходит к ней. Ева сидит на бетоне, прислонившись спиной к стене. Её ноги вытянуты и скрещены. Она болтает носком ботинка, взглядом упираясь в горизонт. Ниган видит в её руках бутылку хорошего виски.       — Ева? — Ниган наклоняется к ней, щёлкая пальцами у неё перед лицом. Привлекает её внимание и Ева смотрит на него, поднимая бровь.       — Что? — спрашивает, крутя в руках небольшую бутылку, наполненную больше половины. Ева взяла её с собой в надежде, что напьётся, но после нескольких глотков желание пропало. Всё же Ева не любит алкоголь, поэтому пьёт очень редко и в маленьких количествах. Но сейчас у неё на душе было погано, поэтому хотелось немного расслабиться и забыться.       — Паршивый день? — Ниган усмехается, намекая на бутылку в её руках. А затем беззастенчиво садится рядом, так же как и она вытягивая ноги. Ева молчит, но морщится после его слов.       — У меня вот был просто шикарный день, — Ева по голосу слышит какой он довольный, словно кот объевшийся сметаны. Ниган улыбается, расслаблено глядя на небо, окрасившееся в нежно-розовые оттенки.       — Не сомневалась, — отвечает ему Ева. Она чувствует, как внутри неё поднимаются большие волны негодования и желания высказать этому надутому павлину всё то, что накопилось на душе.       — Понравилась Александрия? — Ниган поворачивает к ней голову, глядя карими глазами, в которых плещутся бесы, — мне да. Действительно шикарное место.       — Место, которое ты уничтожаешь, — Ева фыркает.       — Разве? Я даже не сломал ничего, не поджёг. Хотя мог бы, — Ниган смотрит на Еву с усмешкой.       — Жители страдают. Страдает и сама Александрия, — Ева тяжело вздыхает, устало глядя на Нигана, — ты убиваешь, расхищаешь, запугиваешь. И ради чего это всё?       Улыбка с лица Нигана пропадает, на смену ей приходит холодная серьёзность. Он смотрит на Еву, молчит несколько секунд, а затем спокойно отвечает:       — Ради выживания, Ева.       — А получается только умирать.       — Без смертей никуда. Ты должна это понимать, Ева. Сейчас мир другой, выживает сильнейший.       — Это дикость, Ниган. То что ты делаешь. Они борются за своё выживание, они тоже сильные. А ты пытаешься хапнуть больше, чем можешь, — внутри Евы растёт злость, которую она медленно, но верно выплёскивает наружу. На Нигана.       — Ты отбираешь у них всё. Еду, оружие, вещи. Надежду на выживание. Люди должны помогать друг другу, а не воевать, пытаясь захватить кого-то или что-то, — Ева смотрит на свои руки, нервно сжимающие бутылку. Она чувствует, как ладони холодит стекло бутылки.       — Я забираю половину. Ты не знаешь, но я оставил Рику и его людям всю еду, которая была у них. Я не настолько мразь, чтобы оставить людей голодать, — Ниган смотрит на Еву с нехорошим прищуром, та игнорирует, смотря ему в глаза с горящими от злости глазами.       — Да ты что! Ты забрал у них мебель и матрасы. И всё это сжёг. Ни себе и ни им, Ниган. Тебя совесть не мучает, по ночам нормально спишь? — Еву начинает бить мелкая дрожь, которую она пытается подавить. Руки холодеют и начинают дрожать. Она пытается взять себя в руки и успокоиться.       — Сбавь тон, — голос Нигана холодный и жёсткий. Он прожигает Еву недовольным взглядом. Но она его не слушает, продолжает гневно на него смотреть.       — Ваша война делает только хуже!       Ниган перебивает её, грозно говоря:       — Мне кажется, что ты забыла с кем разговариваешь. Соскучилась по камере? Уверен, Дэрил оценит свою новую соседку. У вас будет время, чтобы перекинуться впечатлениями о пятизвёздочных условиях.       Ева гневно поджимает губы, прожигая его глазами. Она действительно не сможет с ним тягаться. Ниган запросто изолирует её, если она попробует что-то выкинуть. Или того хуже — убьёт. Ева до сих пор не понимает почему всё ещё ходит по этой земле, когда она ходит по острому лезвию ножа. Она не знает почему делает это. Пытается бороться с его системой, но для чего понятия не имеет.       — Подумай дважды, милая, перед тем как говорить мне что-либо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.