ID работы: 14693894

Когда Сугуру чуть не потерял Сатору

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Второй сезон. Арка: Сосуд звездной силы. Гето Сугуро, после битвы с Тодзи Фусигуро

       Гето приходит в себя лежа на земле и чувствует ужасную боль во всем теле, дышать тяжело, но он поднимается, — надо найти Секо.        Они провалили миссию: это очевидно, но не это волнует Сугуру, не это заставляет внутри все переворачиваться, только мысли о Сатору…        Сложно поверить в то, что его больше нет, словно это какая-то глупая шутка, но если бы он был жив, — «Дзенин» не смог бы проникнуть внутрь, не смог бы убить Рико Аманай.        Не надо было оставлять его одного, с горечью думает Сугуру.        Он уже почти на том самом месте, где им пришлось расстаться, и Сугуру готовится увидеть труп своего лучшего друга, когда слышит громкий звук, а затем видит странную картину: на коленях стоит Тодзи Фусигуро, его левая рука и часть туловища отсутствует, а над ним возвышается Сатору, живой, — Сугуру застывает на месте.        А потом дзенин заваливается на землю.        — Привет, Сугуру, — говорит Сатору, когда видит его.        И только тут Сугуру замечает, что голова и рубашка Сатору в крови и что-то странное есть в выражении его лица, что-то, что Сугуру раньше не видел.        — Сатору, — наконец выдавливает он из себя. — Что произошло? Мне сказали ты умер.        — Так и было, — безумно улыбается Сатору. — Я и правда умер, — у него вырывается смешок. — Но я вовремя использовал обратную технику — представляешь у меня, наконец, получилось. А где девочка?        — Он, — Сугуру кивает на труп. — Убил ее.        — Жаль, — говорит Сатору. — Но она бы погибла в любом случае.        Сатору не похож сам на себя.        — С тобой все в порядке? Ты какой-то…        — Странный? Может быть. Знаешь я теперь вижу, чувствую все так четко.        Сатору на секунду замирает, обращая взор в небо, а потом его глаза закрываются, и он падает прямо в руки Сугуро.        Черт, думает Сугуру, подхватывая его, — его тело пронзает боль, и он тут же призывает проклятие, — он не в силах тащить Сатору на себе.        Сугуру укладывает Сатору на проклятие, а затем они двигаются к отделению медиков.

***

       Они с Секо кладут Сатору на операционный стол.        — Не хило его потрепало, — Секо откидывает часть волос, пропитанных кровью. — Удар в голову, — она распахивает его рубашку. — В шею, а затем рубанули вдоль тела, и, — даже не надо делать разрез ткани, чтобы увидеть*. — Ему проткнули ногу в… четырех местах. Если бы не обратная техника, — он бы умер. Что это был за монстр?        — Дзенин.        — Что ж, Сатору явно превысил свой предел, — ему нужно хорошо отдохнуть. Хоть он и сильнейший, но всего лишь человек.        — Он был таким странным, — глухо говорит Сугуру. — Будто сошел с ума.        — Я бы тоже сошла с ума, с его то глазами. А теперь давай-ка я займусь твоими ранами.        Сугуру чуть не потерял его, единственного друга, он понял вдруг это так остро, до этого момента сама мысль казалась абсурдной, но теперь, теперь он понимал, что Сатору Годжо тоже мог умереть.

***

       Сатору приходит в себя спустя 12 часов, морщится и закрывает глаза рукой.        — Могу предложить тебе только бинты, — говорит Секо.        — Давай.        — Садись.        Сатору пытается приподняться, чтобы сесть, когда чувствует головокружение, затем поступающую тошноту, а потом его вырывает прямо в подставленное Сёко ведро.        — Тебя будет тошнить ещё некоторое время, твои органы получили слишком большие повреждения.        Сёко убирает ведро в сторону, встаёт сбоку от него, достает бинт и наматывает его несколькими слоями вокруг головы.        — Попробуй открыть, — говорит она, закончив.        — Спасибо, намного лучше.        — Держи, — она вручает ему стакан воды с каким-то странным вкусом. — Поможет тебе восстановить баланс. Кстати, заходил Сугуру, — она протягивает ему его обычную одежду. — Сходи-ка освежись.

***

       Сугуру резко просыпается, — ему снова снился кошмар: Рико Аманай, ее улыбка, выстрел, тело на полу, а затем окровавленный Сатору с безумной улыбкой.        Он садится на постели, потирая глаза, кажется этой ночью ему не уснуть, и чувствует, что за дверью кто-то стоит: Сатору.        — Заходи, — говорит он.        Дверь скрипит, и Сатору заходит внутрь, — Сугуру сразу отмечает на его лице повязку.        — Рад, что ты жив, — говорит Сугуру.        — Разве я мог умереть? — пытается привычно шутить Сатору, но Сугуру не смешно.        — Прости, — говорит Сатору после паузы.        — За что? — не уверен в своих предположениях Сугуру.        — Если бы я справился с ним раньше…        — Это не твоя вина… — слегка обрубает его Сугуру, — это его злит. — Это я был слаб, и я оставил тебя одного.        — Просто он был слишком силен.        — Значит мы не такие уж и сильные?        — Получается так.        — Я сказал ей, что мы сильнейшие, — Сугуру сжимает в руках одеяло. — Что мы защитим ее. Я не справился.        — Хоть ты и сильнейший, но не сможешь спасти абсолютно всех, — Сатору садится на край его постели. — Так сказал мне один мой учитель.        Сугуру если честно все равно на большинство, ему важен Сатору и после этой миссии он вдруг ощутил, что ему не хватает сил, чтобы защитить его. А жизнь без Сатору представлялась ему чем-то абсурдным, бессмысленным.        У Годжо Сатору шесть глаз, Годжо Сатору видит больше других, — Сатору считывает состояние Сугуру, и действует в своем стиле: укладывается к нему на кровать.        Места на одноместной кровати мало, и Сатору ничего не остаётся, как обхватить Сугуру руками и крепко к нему прижаться.        Сугуру разворачивается на бок, чтобы им было удобнее, и тоже обхватывает Сатору — от этого становится как-то спокойней, — этот день был тяжёлый для них обоих.        — Главное что мы живы, — шепчет Сатору.        Им определенно нужно время, чтобы прийти в себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.