автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Конец. Всему что создавалось столько времени так просто пришёл конец. Улицы укрыты в огненные платья, "люди" ранее весело проводившие время здесь, сейчас полу-трупами ходят по улицах, пугая редких мироходцев. Везде царит хаос и шум, но в ушах стоит полная тишина, не позволяющая звукам пробиться через неё. В один момент они потерял просто всё, оставив за собой не только нажитое, но и все дружеские связи. Не хватало только лёгкого толчка, чтобы Лололошка с головой ушёл в себя, пытаясь скрутиться где-то на палубе. Разговоры оставшихся друзей пролетали мимо, оставляя только лёгкое послевкусие. Перед глазами мелькают картинки происходящего, из-за чего из раза в раз приходится повторять что очередной автоматон не смотрит на тебя. Он не шепчет "спаси меня" именно тебе, в то время окончательно сгорая до тла. Только чёрные очки, которые, казалось, стали ещё темнее, помогали скрыть покрасневшие от лопнувших капеляров глаза. Все и так были на нервах и он просто не мог заставить их переживать ещё больше. Ещё мгновение с конца разговора и Лололошка, развернувшись на пятках, выходит из каюты, исчезая в темноте ночи, оставив всех в молчании. Холодный ветер обдавал лицо, трепля каштановые локоны и сметая капли на лице назад. Голова была совершенно пустая, а тело бессильно опиралось на стену, только редкие всхлипы давали знать, что это тело живо. И неизвестно, осталось бы оно живым до утра или нет, если бы не одно но. И приближение было не за горами. Тихие, но быстрые шаги, оповещали всех поблизости о приближении нового лица, которое почти вывалилось из-за угла. Это был Ричард, который не заметив трос на палубе, зацепился за него ногой, поднимая ещё больший шум и привлекая к себе внимание живого трупа. Устало переведя глаза, Лололошка лишь поднял брови, найдя силы только на то, чтобы надеть очки. Но игнорируя все эти факты непрошеный гость упал рядом, неожиданно грустно и спокойно начиная диалог: — И чего ты это тут распустил нюни? Мы же, вроде бы, сделали то, что все хотели, так смысл теперь грустить? В ответ последовала лишь тишина, Лололошка так и продолжал неотрывно смотреть на полную луну, которая была сейчас единственным светом, который озарял им путь. Они как заблудшие души, которые просто идут на иллюзорный свет в конце туннеля в надежде, что там будет рай. Но Ричард был не намерен впадать в уныние и смотреть, как тело рядом с ним с каждой секундой снова уходит в себя, оправившись от неожиданного звука. В это раз голос звучал более возмущённо, а на лице стали появляться морщины: — Ей, голубой ты наш, чё это на тебя нашло? Тебе настолько жалко что-ли всех тех автоматонов? Все успокоятся и их снова починят. Это же просто роботы в конце концов! С ними ничего от этого не будет! Но даже так всё было напрасно, тело рядом лишь сильнее сжалось, тяжело выдохнув и продолжив неподвижно сидеть. Лололошка не хотел показывать себя таким, он не хотел сорваться, ведь сам даже не мог представить, чем это обернется, особенно с Ричардом. Но тому такое явно не понравилось, и он был не намерен терпеть это. Так что, поднявшись с ранее насиженного места, Ричард, немного пошатнувшись от волны, стал прямо перед Лололошкой, закрывая ему весь обзор и заставляя обратить на себя внимание. И это удалось. Голова шатена немного приподнялась, ловя на себе полную луну, от чего в черных очках появился её отблеск. Между ними повисла минутная тишина, которую первой не выдержал Ричард, повышая тон: — Да что не так?! Ты можешь хотя бы ответить?? Это просто роботы! А я говорил что к ним не стоит привязываться! Взгляни на всё хоть без своих очков, может дойдёт. Не дав даже секунды после слов, Ричард быстрым движением снял с Лололошки очки и так и застыл, пошатываясь на волнах. Под очками скрывались благородно черные глаза, в свете полной луны блестящие глубокой синевой. Но это не то что повлекло Ричарда, важным здесь был взгляд. В нем не читалось злости, пренебрежения или хотя бы отвращение. Немного прищуренные черные глаза смотрели устало. Казалось, что это не молодой парень, который только днём возмущался, что первый раз сел за руль машины, а уже древний старик прошедший войну. От этого он и застыл. Они же прошли одно и то же, видели одно и тоже, так что не так? Не удержавшись на ногах от очередной волны, впавший в ступор Ричард, просто упал на колени прямо перед ним, еле удержав себя от падения ему на грудь. Но именно в этот момент ему наконец ответили. Голос был хриплым и низким, в нем слышались стальные нотки пробивающие до глубины души и заставляющие молча слушать и внимать его словам: — Может и автоматоны. Но заслуживают ли они страдать? Маленькие дети, сгорающие до тла на глазах своих родителей и кричащие чтобы их спасли, пока родители лежат рядом под машиной. Или подростки, выпавшие из горящих зданий и медленно тлеющие, хрипя о помощи. Либо же друзья, которые лежат в фонтане разрываясь по частям или сидящие без головы. Они не живые, но просят о помощи, пуская слезы и смотря прямо в глаза именно живых. Не отрывая взгляда от глаз, казалось, что в них видно всех тех названых, видно весь тот ужас, который они не успели рассмотреть. Создавалось ощущение, будто Лололошке специально показали эти кадры, чтобы сломать. И это у них вышло. Ричард же просто молчал, это были все те же роботы для него, но то, что он только что испытал не передать словами. Дрогнувшими руками он просто надел очки себе на голову и акуратно обнял шатена. У того по телу прошла дрожь и в глазах даже дрогнул огонёк жизни, но ответить ему не дали. Ричард успел первым, прошипев на ухо с смущенным возмущением пару слов: — Только попробуй кому-то рассказать об этом, лично за борт выброшу. — Не Расскажу. ─┈┄┄┅┅┉° 𖠄 °┉┅┅┄┄┈─ — Ну? И где вы прохлаждались, голубки? Войдя обратно в кабину их с порога встретил дядя Дилан, который подозрительно глянул на помятого Ричарда и криво надевшего очки Лололошку. Но не успев он чего надумать Лололошка ответил первым, проходя внутрь и доставая плед из рюкзака: — Да, думал как Абилка там, я её с утра покормил, но как она без нас будет. Услышав ответ, Дилан и правда задумался, совершенно позабыв о том, что хотел их расспрашивать дальше и просто принялся очень задумчиво рулить. Так что, покачав головой, Лололошка глянул на тихо стоящего Ричарда и кивнув на ещё один плед рядом. Всё же не зря взялся за то задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.