автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
–люциус..смотри, незабудки. красвые, да?.:-ло говорит медлннно, текуче. цветы не срывает, проходясь по бутонам ладонью. –а пахнут как.. теперь уже на коленях стоит, вдыхая аромат. чуть горьковат, свеж. а люциус стоит и смотрит. немного поодаль, глядя нежно, решаясь подойти, как позовут. –да, красивые. и отвечает коротко, не смея касаться бутонов. боится сжечь не контролем остатков магии. просто любуется. –в цвет шарфа. и глаз. не хочешь сорвать веточку и высушить в книге?. будет твой личный гербарий. –хочу!. *** то вспоминается с жуткой болью в груди. люциус встает с дивана, подходя в книжным полкам. под ногами шелестит бумага, листья и скрипит пол. в руках совсем скоро окащывается книга. та, которуб выбрал ло, чтобы сложить цветы. тут каждого по одному–фиолетовые фиалки, красные розы, оранжевый тюльпан, розовый цвет вишни, голубые фиалки. *** –ты чем занимаешься?. люциус расхаживает вокруг да около с интересом размахивая тоненьким хвостом. –я?. выбираю цветы..смотри, красные ты, фиолетоаые бастиан..ну по цветам, понимаешь?. –бред.. и кто бы подумал, что он станет тоскливо разглядывать гербарий, едва ли не вжимаясь в кресло. медленно моргая разглядывать голубые незабудки, аккуратно доставая из книги. *** –это же пустая трата времени. зачем привел в такую глушь? восклицает полубог, отвлекая ло от разглядываний. мироходец на то только ярко смеется, вставая меж лиан и высокой травы, колючих стеблей роз. –красный-цвет любви и страсти. знаешь, я долго думал и решил так сказать. мешкается, а потом поворачивается. –я пропаду. уйду, не предупрежу, а потом забуду всех вас. как это уйдет?. люциус хмурится, хватая чужие плечи. острыми ногтями впивается в одежду, цыкая. –не пропадешь! что ты несешь вообще?. а если пропадешь, то я тебя точно найду!. ло улыбается мягко, глядит грустно и по щеке гладит. –послушай. мы, возможно, уже не встретимся, а может и точно. голос начинает затихать. ло шмыгает, обнимая полубога, утыкаясь носом в шею, держась до боли крепко. –но я тебя бесконечно люблю. и буду любить так, как ты представить не можешь!. даже если забуду. и, увы, забыл. и теперь не вспомнит. ни дней под теплым солнцем в колючей траве, ни дождливых вечеров в замке и строчки книг по очереди вслух под слабым фонарем, ни цветочных полей в последний месяц вместе. люциус ставит книгу на место, рукавом рубашки утирая глаза и покрасневший нос. снова тоскливо. снова дождь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.