ID работы: 14694364

Последняя капля

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
Под лапами хрустел снег в перемешку с опавшей хвоей. Голые Деревья уже полностью вступили в свои права, укрыв всю землю небольшим слоем снега и завывая холодными ветрами. Но благодаря вечной хвое елей лес был частично защищён от холода. Сосна поймала только две тощих ящерицы. Племя Теней стало приносить всё меньше и меньше добычи в лагерь. Однако в сезон Падающих Листьев они наловили достаточно много, поэтому кошка была уверена, что они переживут эту пору Голых Деревьев легче, чем в прошлый раз. От раздумий её отвлёк шорох. Она развернулась и принюхалась. К сожалению, источник звука был с подветренной стороны, поэтому кошке пришлось лишь прокрасться туда и выяснить, какая дичь, или может быть кот там притаился. Сосна быстро, как змея, проскользила по снегу. Выглянув из-за ели, та увидела достаточно большую для Голых Деревьев землеройку. Она спокойно сидела спиной к охотнице и что-то делала. Она могла в любой момент учуять кошку, поэтому та быстро подкралась к добыче на удобное расстояние и прыгнула. Землеройка, услышав хруст снега, обернулась, но было уже поздно. Клыки вонзились в шейку жертвы, и та обмякла. Довольная охотой, кошка пошла в ту сторону, где она оставила остальную добычу, подхватив землеройку. Кошка вернулась в лагерь и бросила свою добычу в кучу, а потом вытащила небольшую лягушку и направилась в воинскую палатку. Снаружи было холодно, поэтому в палатке гораздо приятней. Сосна переступила порог палатки. Внутри была только Чешуйчатая. Кошка подсела к ней и съела свою лягушку в пару-тройку укусов. - Ты ведь пошла с Серогривом на охоту? - внезапно спросила Чешуйчатая, - Он уже вернулся? - Я думала, он вернулся раньше меня, - удивилась коричневая кошка, повернувшись к собеседнице. Та лишь пожала плечами и положила голову на лапы. Сосна решила посмотреть, кто сейчас есть в лагере. Выйдя из палатки, она заметила как Куница входит в лагерь с добычей. Это было странно, ведь когда Сосна вместе с Серогривом покидала лагерь, глашатая и не собиралась никуда уходить. Однако кошка не придала этому особого значения. Так как солнце уже постепенно уходило за горизонт, Сосна вернулась в воинскую палатку и улеглась на своей подстилке. Некоторое время она не могла уснуть, но вскоре провалилась в сон.

***

Сосна сидела на уже привычной ей поляне и ждала Иглохвостую. Если честно, было приятно иногда поговорить с кем-то о чём угодно. Но кошка до сих пор не появлялась. Это было даже немного грустно, хотя раньше коричневая кошка ненавидела присутствие убийцы. Внезапно послышался шорох. Не успела Слсна обернуться, как на поляну вылетела Иглохвостая. - Сосна! Мне нужно срочно тебе кое-что сказать! - воскликнула кошка. Она выглядела взволнованной, но при этом как-то странновато. - Что случилось? Другие коты из Сумрачного Леса пробираются? - достаточно спокойно спросила кошка, хотя она была напугана странным поведением своей родственницы. - Ну что ты, с ними я бы легко справилась, - ухмыльнулась та, но потом снова сделала серьёзное лицо, - Тебе срочно нужно проснуться. У Серогрива.. проблемы, мягко говоря.. Сосна приподняла бровь. Что могло с ним случиться? Её брат - хороший воин и разбирается в разных приёмах. Однако, подумав, кошка решила, что было бы неплохо лишний раз поохотиться, пока она будет искать Серогрива, - если он, конечно, не спит в палатке, - ведь в сезон Голых Деревьев каждый кусок добычи на счету. Закрыв глаза, она медленно испарилась из Сумрачного леса. Снова открыв глаза она увидела перед собой палатку. Было ещё темно и все спали. Все, кроме.. Серогрива, Куницы и.. Грязнолапки? Зачем они все вышли из лагеря в такое время? Сосна медленно, стараясь не разбудить соплеменников, выползла из воинской палатки. Серебряный пояс освещал ночное небо вместе с луной. Лес молчал, и лишь тихий хруст снега нарушал тишину. "Ну и где мне искать Серогрива? Может, они просто втроем вылезли в ночное патрулирование?" - подумала про себя кошка, но всё-же вышла из лагеря, направившись к озеру. Медленно шагая по морозному снегу, Сосна напрягла свои слух и нюх, стараясь не упустить запах кого-то из соплеменников или странный звук. Вскоре она дошла до берега озера. Оглядевшись, воительница ничего не заметила. Пожав плечами, она направилась в сторону Грозового племени. Учитывая, как странно оно себя ведёт в последнее время, есть шанс, что именно в той стороне и находится Серогрив. Морозный ветер ерошил шерстку Сосны. Пока что она была на открытой местности, что для неё было не сильно приятно. Но вот она наконец-то дошла до деревьев и с удовольствием спряталась в тени, продолжая небольшую "прогулку". По дороге, к сожалению, она не встретила никакой дичи. Подойдя к границе кошка понюхала воздух. Был лишь запах племени Теней, Грозового племени.. Вдруг подул ветер, и до Сосны донëсся знакомый запах. Но он был слабым, поэтому она не сразу его различила. Запах Серогрива.. и Куницы. Кошка вздохнула. По крайней мере, он не в плену у Грозовых котов. Но по мере приближения к соплеменникам, она уловила ещё один запах. Знакомый резкий запах.. Кровь? Сосна тут же ускорилась. Стараясь держаться в тени, она быстро двигалась вперёд. Снег слабо хрустел под лапами, хотя кошка старалась идти как можно аккуратнее. Вскоре запах стал сильнее. Она уже дошла до места назначения. Прокравшись вперёд, она выглянула из-за ствола ели. Сосна застыла, не веря своим глазам. Куница молча стояла на небольшой полянке. У её лап лежал в неестественной позе Серогрив. Серая шерсть в области живота пропиталась кровью. Там была большая рана. Снег под его телом тоже слегка пропитался снегом. - Куница? Ты его убила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.