ID работы: 14694452

Заткнись и танцуй!

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самая умная и красивая девушка в Академии - Лиза. Зелёные глаза, лисья улыбка и сияющий недавно полученный глаз Бога на груди. Её портреты висят по всей академии, на каждой церемонии вручения грамот и наград она выходит первая, забирая свой приз. Как же не знать эту девушку? Задник - самый странный и неприятный любитель поскандалить в Академии. Растрёпанные голубые волосы, ярко красные (становящиеся ещё краснее от недосыпа) глаза и серёжка в ухе. Его портреты висят на досках провинившихся, а на судах в Академии он является главным подозреваемым. Ну как же не знать этого парня? Лиза и Зандик почти не общались. Ведь находились в разных частях академии (Лиза больше уходила в алхимию и историю, а вот Зандик в медицину и роботостроение.) , да и юный учёный не был особо коммуникабельным. При встрече с девушкой он лишь кивал головой и выдавал язвительный комментарий её высокому статусу. (Тому, что она не плюёт ему в лицо. "Видите-ли какая благосклонная.") Зандик видимо завидовал. Странный он был человек. Но Лизу он заинтересовал. Очень заинтересовал. Однажды Лиза увидела, как юный учёный сидит на дереве, говоря с каким-то доселе невиданным созданием. Да так улыбался! Глаза девушки округлились. Зандик улыбками не раскидывался. А тут... Почувствовав на себе взгляд Лизы, юный учёный встрепенулся, улыбка исчезла с его лица. Широким рукавом он закрыл своего грибоподобного друга. Второй рукой же он перекинул через плечо сумку, которую до этого момента не было видно за густой листвой. Паренёк спрыгнул с дерева. И вот Зандик уже стоял перед девушкой. А Аранары и след простыл. - Ой простите... Новые запреты академии? Нельзя сидеть на дереве? Понятно, учту. Спасибо, что предупредили, Елизавета. Слегка надменно сказал Зандик. Легко было понять, что всё это был сарказм чистой воды. Когда он следовал правилам?.. - Ох, Зандик. Ты всё воспринимаешь слишком, скажем так... В штыки. Вдруг я лишь заинтересована в тебе? А, что думаешь? Мягко улыбнулась девушка и хотела было дотронуться до собеседника, но юный учёный уже чуть ли не убегал. - А? А с кем ты говорил? Мне просто интересно! Выкрикнула Лиза. Ответа конечно не последовало. Но чего ещё ждать от Зандика? Он уже исчез за поворотом. Зандику до ужаса не хотелось общаться с этой девушкой. Она была слишком идеальна, приторно-сладка для него. "Нашлась такая вот. Добренькая.. Если бы увидели, как она со мной общается... Да меня бы точно избил бы первый встречный ученик академии! А она... Её бы все хвалили! Обещается даже с отбросом. Да и вообще... У нас слишком разные интересы, чтобы о чём-то говорить." Ох, но зачем же нам сильно углубляться в столь маленькие и незначительные моменты истории наших героев если есть... Балл. Балл для всех учеников академии Сумеру. Выбери себе партнёра и танцуй с ним до упаду, наслаждайся праздником! Последний день в учебном году как-никак! Но вот у двух одиноких душ нет пары. Первая - Лиза Минчи. Ей пришло так много пригласительных писем, что она не смогла выбрать кого-то одного, да и обижать никого не хотелось. Вторая - Зандик. Ему не пришло просто пригласительных писем. Да он и не сильно печалился по этому поводу. Кажется был даже рад. Ведь если бы ему пришло письмо.... Подобная ситуация бы вогнала его в ступор. Зандик стоял облокотившись о столик с напитками. В руках он держал бокал с каким-то соком. Глаза паренька следили за разными фигурами танцующими в вальсе. (Каждая пара на которую был устремлён взгляд Зандика, заметив следившего начинала спотыкаться) Лиза медленно плавала по залу, пробуя пирожные и здороваясь со всеми, кто попадался ей на пути. Её улыбка освещала кажется всё помещение. Юный учёный прикрыл глаза, устало смотря на циферблат на стене. Не прошло и двадцати минут с начала церемонии. Кошмар просто. Внезапно перед Зандиком материализовалась Лиза. Она кокетливо подмигнула учёному. Кажется он не понимал прикола. - А? Вы не смогли найти достойную вас пару? О Лиза! Сочувствую и могу вас понять. Я тоже. Хотя кажется причины у нас всё же разве... Ваш почтовый ящик был забит пригласительными письмами, а мой жалобами. Ха-ха Криво улыбнулся паренёк, но девушка не засмеялась. - Не хочешь потанцевать? Спросила она, протягивая руку Зандику. Тот весь скривился и кажется уменьшился. Глаза его сузились. - О, Елизавета! (Когда Лиза начинала его раздражать, он начинал называть её полным именем. ) - Хотите чтоб я опозорился на всю академию? Хах, забавно. Но зачем же? Хотите угробить мою репутацию? Но знаешь, я не настоль... Зандик не успел договорить фразу, как его схватили за руку. Лиза раздражённо смотрела на него. Она уже тянула его танцевать. - Заткнись и танцуй! Крикнула она ему, и лицо её сново засветилось от улыбки. Кажется этот свет отразился и в глазах паренька. - Н-но я совсем не умею танцевать вальс! Да я ж все ноги тебе истопчу! Сказал Зандик чуть ли не плача. Ох, как ему хотелось оказаться в своей комнате... Со своими изобретениями... Там спокойно, нет Лизы. Или ему просто хотелось так думать. Думать, что ему не нравится здесь. - Не обязательно же вальс! Протянула девушка. И вправду! Откуда-то сверху раздался щелчок, мелодия леса стала чуть менее тихой, застучали по деревянным барабанам, кто-то запел на незнакомом языке. Птицы тоже подключились к пению, всё вокруг кажется закружилось. - Ну же! Терять уже было нечего. Зандик тоже ухватился за руки Лизы, и они закружились в каком-то необычном танце. - Я кажется тоже в тебе "заинтересован". Ухмыльнулся паренёк. В ушах его ещё долго звучала та музыка. Даже после окончания балла. Даже после того, как его вышвырнули из академии. Даже после того, как он стал Дотторе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.