ID работы: 14694486

Всё улеглось, всё подходит к концу

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Белая пустота, что обильно окутывала зелёный шерстяной комок. Он плыл, плыл всё ближе к поверхности. Его шерсть извивалась во все стороны, иногда закрывая тому глаза. Как только он коснулся своей трёхпалой лапой до скользкой поверхности, перед глазами на некоторое мгновение заиграла чёрное пелена. После чего он проснулся на мягкой траве посреди большой поляны, над которой величественно возвышалось большое и могучее древо, с большой пещеркой под корнями. Из-под них вылезла небольшая белая головка, что сначала разглядывала его, а потом юркнула обратно. Он встал, прикрывая глаза рукой из-за яркого солнца. Через время он услышал крики, а потом и самого белого слизнекота с компанией багровой кошки и синего кота. — Ещё один! Быстрее! — Прикрикивал синий, побеспокоив своего фиолетового приятеля. — Осторожнее! Он только проснулся! — Дала по ушам багровая кошка активному слизнекоту. Первым к нему подошёл белый, с любопытством в глазах он осматривал его шерсть, бурча что-то себе под нос. Фиолетовый вёл себя спокойно, явно он уже привык к таким резким гостям. Багровая кошка и синий уже рассорились и успокоились только после того как самый высокий из них взял кошечку за шкирку, после чего ушёл вместе с ней обратно под корни дерева. — Идём, идём! — Выкрикивал синий, подгоняя его к корням дерева. Когда он зашёл внутрь, его встретила довольно дружелюбная картина. Чёрный и жёлтый сидели в гнёздышке, словно маленькие котята. Так раз таки самих котят он нашёл под боком той самой багровой кошки. Довольно крупный по массе слизнекот сидел не подалёку, с любопытством оглядывая его своим взглядом. Фиолетовый вернулся к ним, после чего молча указал на небольшое гнёздышко около стены. Белый, поняв неуверенный взгляд пушистика пояснил ему. — Там твоя подстилка, иди осмотри её хоть, а то как котёнка за ручку водим. — Со смешком закончил он, задорно дёрнув хвостом. Зелёный так и сделал, подошёл к подстилке и улёгся на неё. Фиолетовый лёг рядом, в попытках отоспаться ещё чуть-чуть. — Привет? — Спросил он, но тот даже ухом не повёл, из-за чего пушистика стало немного обидно. Белый подошёл спасать ситуацию. — Он немой… — Не успел договорить он, как фиолетовый обернулся одаряя его гневным взглядом. — Но не глухой… — Пробормотал он, после чего решил сменить тему. — Я Выживший! — Неловко указал он пальцем на себя, но представляя ему других он не осмелился указать пальцем и на них. — Я Святой — Кивнул он, когда наконец закончилась волна перечисления чужих имён. Выжившего позвала Монах, после чего он срочно удалился. Не успел Святой глаз сомкнуть, как к нему подошёл Гурман и тяжко садясь рядом, предложил тому ягоду. Получив согласие он передал её тому в руки, после чего начал свой рассказ. — Нам здесь не нужна еда или сон, к примеру. Здесь мы просто отдыхаем от всех тягод жизни. — Ностальгически сказал он, после чего встал и пожелав хорошего отдыха улёгся на своей подстилке. Ягода хоть и не дала чувство сытости, зато она одарила его приятным и сладким вкусом. Он прикрыл мордочку хвостом, готовясь заснуть после действительно тяжёлой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.