ID работы: 14694514

Обрадуем Приора

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже два дня с тех пор, как Лу унеслась в неизвестном направлении, и все это время офис Приора молчал. Тишина была гнетущей и наэлектризованной. Даниэль старалась не попадаться Приору на глаза и тихо выполнять свою работу — в отличии от Кея, которого Иво Мартен держал при себе эти два дня, у нее была такая возможность. И Даниэль была очень благодарна судьбе, потому что после пропажи Лу начало твориться что-то странное. Вчера, например, Даниэль впервые услышала, как Мартен поднял голос: он жестко отчитывал Жонсьера, а тот, вопреки субординации, не скупился на слова в ответ. Кей тогда вылетел из кабинета как ошпаренный.       Даниэль оставалось только сочувственно улыбаться коллеге, ведь с его пси-способностями эмпатика выдерживать всю глубину эмоций Иво Мартена было весьма непростой задачей. К тому же Кей и сам остро переживал пропажу Лу, все-таки они были не только напарниками, но и друзьями.       Ну и натворила дел Рид… Даже не хотелось представлять, что такого произошло между ней и Приором, что все они оказались в такой плачевной ситуации. Очень не хотелось. И тот факт, что Лу до сих пор не вернулась, только усугублял проблему. Они не могли открыто ее искать: лицо Лу теперь было знакомо многим, и излишняя огласка могла создать дополнительные проблемы. Поэтому Даниэль решила действовать исключительно своими силами. Пришлось потратить много времени, чтобы, наконец, выцепить электронный след Лу в одном из городков рядом с Периметром. И даже это было большой удачей, ведь, поймав след однажды, Даниэль могла с большой вероятностью предугадывать дальнейшие передвижения Лу. Оставалось только сообщить о своей находке начальнику…       — Можно Кея на минуту? — прошелестела Даниэль, заглянув в кабинет Иво. Тот отрывисто кивнул, не отвлекаясь от документов. Кей же несолидно подорвался из кресла, у выхода едва не споткнулся и схватил за руку Даниэль, поморщился, неосознанно считав ее эмоции. Девушка попятилась назад, давая Кею дорогу. Приор с раздражением проследил за их неловкой возней у входа в кабинет и снова вернулся к работе.       Только оказавшись за дверью, Даниэль быстро зашептала:       — Ну как он? Спит? Ест? — она оглянулась, словно Иво мог их услышать.       — Вообще не спит, — покачал головой Кей. — Ел только один раз и то… что-то… ну такое.       — Понятно.       — Очень, очень плохо, — снова поморщился мужчина, только сейчас позволив себе перестать концентрироваться на эмоциях Приора.       — Что ж, улыбнись — у меня есть, чем его порадовать.       «Нашла?» — одними глазами спросил Кей, и выражение бескрайней надежды в них было таким сильным, что Даниэль ухмыльнулась, а затем уверенно кивнула.       Намного больше уверенности потребовалось для того, чтобы зайти вслед за Кеем в кабинет начальника и привлечь к себе его внимание. Взгляд Иво Мартена был цепким, неприятным, и под ним сразу хотелось поежиться. Но Даниэль усилием воли заставила себя говорить спокойно:       — Месье Приор, позвольте отвлечь вас от дел, но ко мне попала информация, которая незамедлительно требует вашего внимания…       — Даниэль, давай без прелюдий, — прервал ее Иво. — Что у тебя?       — Кхм… сегодня утром была зафиксирована оплата по карточке Лу Рид на заправке в городе N рядом с Периметром к северо-востоку от Нью-Пари.       Мартен не изменился в лице и не пошевелился.       — И? — подал сзади голос Кей, видимо, считав в состоянии Приора что-то такое, что заставило его говорить.       — Я запросила записи с видеокамер — это точно она.       Иво отложил в сторону отчет и разжал судорожно сведенные пальцы. Со стороны это могло показаться обычным движением, но Даниэль видела, каких усилий стоило Приору показное спокойствие. Он на долю секунды прикрыл глаза, словно повторяя про себя «С ней все хорошо!», а затем лицо мужчины снова превратилось в непроницаемую маску. Наблюдавшая в первый раз такие метаморфозы Даниэль едва не запнулась, когда решила продолжить:       — С вашего позволения, я продолжу отслеживать местоположение Лу Рид.       — Хорошо, — коротко ответил Иво таким тоном, будто речь шла о заказе бумаги в офис.       Даниэль переглянулась с Кеем, словно они были врачами, проводившими консилиум по поводу состояния тяжелобольного, затем кивнула Приору.       — Будем надеяться, с этого дня станет полегче, — одними губами сказала Даниэль Кею, прежде чем выйти из кабинета. У самого выхода она обернулась: Иво Мартен невидящими глазами смотрел в отчет, пожевывая губу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.