ID работы: 14694536

Цветочки и конфетки- это не для нас

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 - Скелеты в шкафу.

Настройки текста
Примечания:
Родители никогда не говорили ей что она красивенькая. Даже никогда не говорили что она симпатичная. Может, поэтому она никогда ничего им в ответ не говорила ? Она лишь хлопала глазами, и крутила головой по сторонам. Всё остальные были такими красивыми. С идеальным, кукольным личиком, худыми ногами в милых носках, с блестяще белыми зубами. Акульими зубами. Она могла долго смотреть на себя, в зеркале. На свои лохматые волосы, одежду с чужого плеча, на свои глаза. Совсем не такие как у других детей, две аккуратные чёрные точки почти без белков. Её глаза были другими , намного уродливое, в них она видела нескончаемую грусть, она захлёстывала океаном и не давала ей смотреть на людей нормально, лишь из подтяжка. А потом она перестала есть. Не то чтобы еды было много, но тогда она совсем перестала. Не могла заставить себя даже посмотреть на неё, а когда проглатывал, живот сразу же скручивали как воздушный мячик. Становилось сразу так плохо, что пища сразу же выходила наружу. Тогда, родители и решили её вычеркнуть. Чтобы она исчезла. Чтобы никто больше не обращал внимания, что за красивой женщиной, ходит скелет в обносках. А потом в её жизнь ворвался Дом. Большой, красочный, полный всего что только можно. Можно было нестись по коридорам и не останавливаться, или сидеть и наслаждаться солнцем. Можно было спать сколько хочешь, где хочешь. Он нашла себе подругу, даже несколько. Они все бегали как угорелые но она бежала быстрее всех. Она видела столько новых людей. Даже пища перестала ей быть так отвратна, вперемешку с таблетками она стала очень даже вкусной. Воспитатели поставили её на место. Как шахматную фигуру, жёстко и чётко. Сказали соблюдать правила, если она хочет тут спокойно жить. И она согласилась с этим, главное, она больше не там. Она больше не скелет. Всё это забылось как страшный сон. Она не сопротивлялась тем правилам что царили в женской части Дома. Да и кажется, сейчас они не имеют того веса что раньше. - И я ему такая, доро-огой ну что ты заладил.. Спица, ты меня слушаешь ? - А, да. Прости, отвлеклась. Так что там дальше ? Она немного выпала из реальности, растеклась по воспоминаниям. Очень липким воспоминания, они цеплялись к ней очень надолго и смахнуть их было очень тяжело. Кажется, Кукла рассказывала о том, как было с Красавицей. - Ну, я ему и сказала, чтобы тот не строил фальшивых надежд, потому что я не хочу копаться в земле.. А он мне такой, ну, я же люблю тебя ! Ну я ему и ответила что тоже.. Как то так. - И как у вас пока продвигается ? - Паршиво. Ну, думаю всё наладится. Он же хороший парень. - Аха, да.. Классно.. Кукла сидит на противоположной кровати, подкрашивая ресницы и глядясь в маленькое карманное зеркальце. Выглядит она и в правду измотанной и макияж её не спасет. - Может тебе стоит передохнуть ? Ты весь день на ногах.. То есть на коляске. - Ещё чего ! Позволить этой длинноногой гадине охмурить его ? - Ну не надо так о Габи. Она же даже к нему не лезет.. Ворох из вещей, и одеял около шкафа зашевелился и из под вещей вылезла взлохмаченная голова Русалки. Очень хмурая кстати. - Вы чего орёте.. Я тут сплю.. - сказала она насупившись, вылезая из кокона одеял. - А, я думала что ты уже ушла. - фыркнула Кукла, утыкаясь в своё зеркальце. - Ммм, неет. Пока ещё у вас побуду.. Есть у кого расчёска? Теперь её волосы теперь напоминали длинные лохмотья, которые кто то зачем то приклеил ей прямо на голову. Да и её мятая одежда.. - А, да, держи. Русалка с радостью приняла гребешок из её рук, и принялась расчёсывать свои длинные волосы, доходившие ей до самый щиколоток, они очень быстро отрастают.. Колокольчики на них уже попадали на пол, но её это не волновало. - Кстати, кто нибудь хочет сходить со мной в четвёртую ? Спица, ты со мной ? - По правде сказать, я особо не хочу.. - Ой да пошли, там классно будет ! Пошли пошли ! Она как маленькая. Спица совсем не может ей отказать, когда она смотрит своими большими и пронзительными глазами. - Только переоденусь. - Ты и так хорошо выглядишь, пошли ! Такое ощущение будто бы Русалка не бежит по коридору а парит, быстрая и почему то достаточно сильная чтобы утянуть её за собой. Люди и окружающие предметы проносятся перед глазами, смешиваясь в одну кашу. Всё же, её глаз цепляется за ту же надпись что была при встрече. " Танцы. Стрг др. " . Строгий дресс-код? Какой интересно ? С тошнотой в горле, и болью в коленках ( потому что не надо нестись как угорелый по коридору ) , они добираются до дверь в комнату четвёртой. И теперь, Русалка даёт ей небольшую передышку. Ей и самой надо перевести дух потому что её волосы уже успели сильно спутаться.. - Ха.. Ха.. Она опирается на стену, а рыбка уже успела проникнуть в комнату, снова схватив её за руку. Словно утащив в эту странную нору, но не те которые строят животные. Эта вполне себе обжитая комната, просто заросшая вещами что они уже паразитируют друг на друге. Без Лэри, эта комната выходит страшно, ей надо укрыться за кем нибудь.. - Аа! И Спица тут ? - Табаки. На самом деле хороший, просто очень разговорчивый. Она не шутит, ОЧЕНЬ разговорчивый. - Что то её давно Лэри не приводил. Жалко, жалко, но смотри что я сделал. - А где он ? - Ушёл.

***

Кажется, её уже стал накрывать ужас. Она даже не знала куда деть себя в этой гигантской комнате. Всё говорили так быстро, перепрыгивая с темы как зайцы. Русалка в этих диалогах всегда была активна, что то советовала и даже что то перебирала из многочисленных мешочков. Спице же было некуда податься, зато очень услужливый парень принёс ей кофе, и она даже просидела на нижнем ярусе одной из кроватей. Ловила на себе взгляды обитателей четвёртой, которые пропадали так же быстро как и появлялись. - Да я тебе говорю ! Всё так и было ! - Шакал очень активно рассказывал, да так что его голос со временем становился чуть ли не ором в ухо собеседника. - Не было такого ! Ты полез к Крысам, а я тебя оттаскивал потому что иначе, ты бы не уехал оттуда! - так же орал на него Лорд. Какая дружба.. - Я отстаивал свою честь ! - Ты пытался доказать им что коляска лучше ног! С головорезами у которых все ходячие,Табаки ! - А незачем было орать что колясники не на что не способы ! Если это перепалка, то очень странная. Если это обычный диалог, то наверное его не стоит проводить на таких тонах. А на ругань это не походило. Наконец то перепалка затихает когда заходит Лэри. У Спицы сразу же отступают все страхи, он тут, ничего. Может быть, даже, они сейчас пойдут погулять по Дому, или посидят тут, но теперь всё точно будет хорошо. - О-о! Лэри !- сразу же отвлекается Табаки, ар потом сразу же возвращается к перепалке. - Ну я ему и сказал, чтобы он не говорил такой бред. - Не день а какой то..- он не успевает завершить предложение как взглядом утыкается в Спицу. - Ох, привет. - Привет. - Ты как тут оказалась ? - Да в гости пришла. Он подходит и склоняется к ней, два раза моргая глазами. Они придумали эту систему сами. Когда например кого то из них затащили куда то насильно. Систему придумал сам Лэри, специально для Спицы. Иногда та просто не может отказать кому то, и в такие моменты они её и используют. Два моргания это вопрос. Чаще всего, хочет ли она уйти? Или нравится ли ей вообще то что происходит. Если они используют систему, значит уже подразумевают что так или иначе покинут место Одно моргание это отрицание. Три, подтверждение. Она очень быстро, три раза хлопает ресницами. Четвёртая хорошая группа, но иногда находится в ней физически тяжело. Все эти взгляды, разговоры, запах сигарет.. - Целуйтесь ! - восклицает Шакал, на что получает негативный взглядом от Лога. - А, кстати Спица. Пошли, я тебе такое расскажу.. Теперь она может раствориться в его объятиях, или полуобъятиях. Он всегда придерживает её за плечи так, будто бы она очень хрупкий фарфор. Что если провести рукой она сломается, и рассыплется.

***

- Как ты там вообще оказалась ? - Русалка предложила сходить. - Аа, теперь ясно. Он продолжает вести её за плечи, и кажется они идут без маршрута. Просто куда то.. Наверное, в сторону библиотеки. - А почему ты.. За плечи меня держишь?. - Тебе неприятно ? Извиняй, не хотел.. Лэри отшатывается от неё как от огня, почему то оглядываясь по сторонам. - Да нет просто..- она неловко поднимает руку, и заправляет прядь волос себе за ухо - Ты мог взять меня за руку..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.