ID работы: 14694844

silent solitude

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нагито не знает, что он сделал в прошлой жизни, чтобы достичь подобного конца. Конец первостепен в любой истории. Как хорошая концовка может исправить даже самую ужасную историю, так и жалкий финал способен испортить самую прекрасную историю. То, ради чего персонажи идут вперёд, сам смысл написанной истории раскрывает именно она. Мотивы, мысли, действия героев должны сходится именно в ней. Именно она позволяет расставить все точки над «i» и закрыть оставшиеся вопросы. Комаэда действительно любит счастливые концовки. Ещё больше — если они заслуженны. Поэтому Нагито верил, что его финал будет самым нелицеприятным. Справедливым, хотя. Для жалкого оправдания жизни не менее жалкий ее конец. Злодеям судьба лишь смерть. И Нагито антагонист, что прямой, что косвенный в жизнях бесчисленного количества людей. Слишком много. Слишком больно. Ах, нет, это плохие, деструктивные мысли. Изуру-кун огорчился бы, если бы узнал о чем он думает. Но конец сам по себе является новым началом. Как феникс рождается из пепла, так и даже он заслуживает шанса на нормальную, размеренную жизнь. Так сказал Изуру. Изуру Нагито готов поверить безоговорочно. Возможно, это предел его удачи, сам себя до конца времён исчерпывающий. Возможно, Изуру был слишком щедр, раз смог принять его, со всеми последствиями его действий, со всей грязью его прошлого. Нагито до сих пор не может смотреть в зеркало слишком долго. Нагито даже в упор не видит того, что замечает в нем Изуру. Изуру украл его от мира. Увез далеко-далеко от всех проблем. Так далеко, что ни фонд, ни дорогие бывшие одноклассники их не найдут. Не с их удачей. Изуру последняя константа в его жизни. Что-то нерушимое. Кто-то надёжный. Кто-то, кто сможет поймать его, если он упадет. А воздух в горах несравненно чище чем где бы то ни было ещё. Чистый и разряженный, что первое время дышать было так тяжело, и голова кружилась от гипоксии при любой незначительной нагрузке, словно он заново учился пользоваться своими дефектными легкими, но сейчас… Сейчас Нагито вздыхает полной грудью и чувствует себя более здоровым, чем когда-либо. Их совместный дом маленький, но такой, такой идеальный. Это первое место, которое Нагито может назвать домом. Местом куда он может, куда хочет вернуться. Место, где есть к кому вернуться. Время лишь круги на воде, что невозможно контролировать. Нагито, Нагито чувствовал, что он лишь маленький иссушенный пруд, что давно не питаем ручьями. Изуру — бурная река, неподвластная никому сила природы. Изуру, случайно ли, специально ли влился в стоящие остатки души Нагито, позволил жить немного дольше. Спас. Дал шанс жить не взаймы. Изуру научил его чувствовать благодарность без чувства вины. Изуру научил его жить не оглядываясь по сторонам из-за страха. Так странно. Так легко. Черный кот настойчиво трётся о бедро, требуя внимание. Нагито рассеянно царапает его за ухом, и кончиками пальцев чувствует утробное глубокое мурлыканье. На улице ночью холодно, но он не возражает. Нежные руки мимолётно гладят его по голове, и Комаэда не может сдержать довольный вздох. Небо перед рассветом самое темное. Нагито наклоняет голову и смотрит доверчиво снизу вверх, когда Изуру интимно проводит пальцами по линии роста волос, убирая лезущую в глаза челку. Так легко доверить этим сильным рукам свое сердце, тело, душу и жизнь. Нет нужды раздумывать и колебаться. Просто, если он не может доверять Изуру, то в принципе доверять ему больше некому. У Нагито никого не осталось. Но с другой стороны, Нагито больше никто, кроме Изуру, и не нужен. У Изуру никого не было изначально. От этого почему-то невообразимо больно. Изуру.. Сложно сказать о чем он обычно думает. Изуру ощущается мягче. Уже не то всепоглощающее, привлекающее взгляды присутствие, что было во времена отчаяния. Но глаз все равно отвести невозможно. Даже когда он ругается на растения в их импровизированном саду, даже когда влюбленно почти ухаживает за их немногочисленными животными. Нагито, конечно, совершенно, абсолютно объективен. Изуру так отчаянно учится быть человеком. Нагито не знает наверняка, что это значит, быть человеком, не чьей-то, ступенью, но рад оставаться на стороне Изуру в лучшие и худшие моменты. Рад учиться жить вместе с ним. Камукура садится рядом на крыльцо, накинув Нагито на плечи половину пледа, завернувшись во вторую. Комаэда беззастенчиво прижимается к чужому такому тёплому телу. Чужое сердце под ухом такое громкое, заглушающее все прочие звуки спящего мира. Первые лучи восходящего солнца такие яркие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.