ID работы: 14695148

Няруко и космические пираты

Гет
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как же все-таки здорово заиметь в будущем хоть одного хорошего знакомого! Коля вернулся в помещения космопорта, наполненные пассажирами, посчитав, что затеряться в толпе будет безопаснее. И сразу же снова столкнулся с дедушкой Павлом. Он, правда, не поверил в историю об опасных подозрительных типах, встреченных Колей. Зато пообещал познакомить его со своим сыном - капитаном космического флота. А в группе знакомых Павла оказался даже директор удивительного заведения - Космозоо. Коля с увлечением слушал о зоопарке со множеством инопланетных животных, пока дедушку Павла отозвал в сторонку какой-то странный тип, одеждой и манерами напоминающий китайского мандарина. Дедушка вернулся через пару минут. Но по ходу дела его поведение стало казаться Коле странным. В разговорах со знакомыми он совершенно забыл о Коле, хотя порой бросал на него какие-то странные взгляды. Но больше всего он настойчиво нажимал на тему миелофона - уникального прибора, позволяющего читать мысли на расстоянии. - Где миелафонь? Я хотеть видеть миелафонь - настойчиво нажимал он на профессора Селезнева - директора "Космозоо". - Он у моей дочки - Алисы. Она с его помощью читает мысли некоторых редких животных. Наконец, он повернулся другим боком и тут глаза Коли широко раскрылись от удивления. На щеке "дедушки Павла" виднелся фиолетовый отпечаток каблучка Няруко, не вполне исчезнувший даже после перевоплощения. Коля поспешил отойти в сторонку, а затем и вовсе уйти в соседнее помещение. Там, на мягком диванчике, он обнаружил лежавшего без чувств настоящего дедушку Павла. - Дедушка Павел! Что с вами? Очнитесь! А тем временем Няруко развернула бурную деятельность и вскоре напала на след. Но не пиратов, а заинтересовавшего ее мальчика. Поскольку она его видела на корабле, курсировавшем к дальним планетам Солнечной системы, то она тотчас же направилась в зал внешней системы и самым добросовестным образом обыскала его. Коли не было. Тогда она подняла на уши все службы космопорта и выяснила, что персона, похожая на ее описание, выясняла в справочном автомате насчет рейсов на Луну. Она тотчас же направилась в зал ближних рейсов - на Луну и околоземную орбиту. Но и там поиски оказались безуспешными. "Как же я сразу не догадалась!? Такой клевый мальчишка не будет заниматься мелочами. Несомненно, он здесь по делам звездных экспедиций. А про Луну выяснял потому, что там находится несколько зарядных станций для межзвездных кораблей!" Так что когда Няруко оказалась в зале, где встречали звездную экспедицию, Коля уже давно был в Космозоо, пытаясь спасти миелофон от пиратов. (Те, кто смотрел фильм, знают, что двое космических пиратов сумели похитить миелофон у Алисы Селезневой - увлеченной биологией дочки директора Космозоо. Коля Герасимов с помощью жившего в зоопарке говорящего козла Наполеона сумел перехватить у них этот прибор и вернулся в Институт Времени, чтобы спастись от пиратов в своем родном 1984 году. Однако пираты, подстрелив из бластера служащего в институте биоробота Вертера, последовали за ним в прошлое. Алиса Селезнева, чувствуя свою вину за пропажу ценнейшего прибора, также отправилась в прошлое.) Наконец, коммуникатор Няруко снова напомнил о себе. Начальство вовсю чертыхалось и требовало немедленно прибыть в Институт Времени, где снова обнаружились следы пребывания космических пиратов. Они шли по коридорам института вместе с комиссаром Интергпола Милодаром и тот вводил Няруко в курс дела. - Нами установлено, что пираты переместились в 1984 год. Вам придется преследовать их в прошлом. Да, еще одно дело. Похоже, там же оказалась и Алиса Селезнева. Встретите ее - передайте, чтобы возвращалась немедленно. Что еще за мальчишество - пиратов она, видите ли, ловит. Да еще в другом времени. Блестящие познания Няруко не спасовали и перед таким давним прошлым. "Ага, 1984 год - это аниме "Крем со сливками", "Несносные пришельцы", журнал "Плейбой" и игровая приставка "Фамиком" - тут же подумала она. Они подошли к комнате машины времени. Перед ее дверью лежало тело Вертера. Одна из панелей биоробота была вскрыта, из отверстия тянулись провода к тестеру, показания которого внимательно изучал присевший на корточки биороботехник. Няруко оглянулась и тут сердце ее затрепетало. В соседнем зале все еще работал не выключенный классификатор. Его проектор продолжал бросать на стену изображение бутылок. Точно таких же, какие были у Коли. - Пока мы приготовим все необходимое для вашего перемещения в прошлое - отправляйтесь в Космозоо. Надо поговорить с одним свидетелем. - А ему самому со мной связаться никак? - досадливо спросила сгоравшая от нетерпения Няруко. - Но это же генетический урод - говорящий козел. Кажется, у него есть какие-то сведения по этому делу. - Стану я еще тратить время на какого-то козла! - возмутилась Няруко. Последнее ее слово прозвучало совсем не как бесстрастное название биологического вида. - Там, в прошлом, невинные люди в опасности! Ср-р-рочная переброска!! Няруко рванулась к машине времени, перепрыгнув через тело Вертера. Задела ногой провода, идущие к груди биоробота. "Крокодил", прицепленный к шине питания несколько раз коротнул с контактами информобменного кабеля. Вертер дернулся и открыл глаза. - Что э-то бы-ло? Няруко уже проваливалась в прошлое, а биороботехник удовлетворенно связывался с ремонтным центром, когда к двери подлетел комиссар Милодар. - Эй, Няруко, слышишь?! Мы только что узнали - они прихватили в прошлое миелофон! Он нажал кнопку открытия двери - бесполезно, ведь переброска уже началась. Он с досады еще раз сильно стукнул по кнопке, не удержался на ногах и плюхнулся пятой точкой на биоробота. Вертер снова вырубился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.