ID работы: 14695162

Вандервейв.

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это просто жизнь.

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась я, как всегда, раньше мужа, но вставать в воскресенье, как на работу, не собиралась. Вместо этого, очевидно, я покрутилась и вырубилась ещё на несколько часов. В следующий же раз я проснулась от щелчка закрывшейся двери, а значит, Никита уже проснулся. Я нащупала телефон неподалеку и обнаружила почти час дня. Вот это другое дело!       Полистав ленту новостей, а после — видосы, вздохнула. Сегодня намечался день скучный, полный безделья. Точнее, «дела» есть, но это то, чем можно заняться в свободное от работы время, — хобби. Хоть я могу и не работать, все равно делаю это. Точнее, подрабатываю. В основном по двум направлениям, связанным с языками и песнями.       Если говорить о первом, то тут скорее сыграла роль моя быстрая обучаемость и семейные обстоятельства. Мой отец — немец, хоть они с мамой и развелись, когда мне было тринадцать. До этого я часто бывала в Германии, с детства говорила на двух языках свободно и позже поддерживала это умение. А со средней школы плотно взялась за английский. Владеть тремя языками довольно полезно.       Что же до второго… Помимо моей невероятной обучаемости, у меня есть неплохой талант к пению. До самого школьного выпуска меня отправляли от школы по всяким песенным конкурсам, как соло, так и в команде. Теперь же, не желая слишком сильно заморачиваться, хожу на подпев, как фон, иногда в группы. От постоянных контрактов отказываюсь, так как люблю разнообразие. От любой однообразной работы можно устать.       А вот с чем-чем, а с фантазией у меня плохо. Создать что-то новое не в моих силах. Ни сказочку не придумаю, ни цветочков в горшке не нарисую, ни дизайн, прости господи, маникюра… Поэтому в какой-то момент решила плотно следить за родной ногтевой пластиной. Не так давно, на самом деле. Но так оказалось жить чуть проще.       Вырвавшись из своих мыслей, я написала маме пару строк, ведь давно с ней не общалась, и встала с постели для утренних процедур. После ванной спустилась на первый этаж, муж уже с кем-то громко обсуждал дела по телефону, а я, настругав бутерброды, перебежала к телевизору. У ящика я убила пару часов жизни, после чего уделила внимание своей почте. Приходилось каждый день разбирать ее. Не потому, что предложений много, а потому, что некоторые из них не будут ждать ответа долго. К счастью, пусто.       Чем же мне заняться сегодня?

***

      Мегатрон почти никогда не чувствовал неуверенность. И он был не уверен сейчас ни в себе, конечно, а в выводах Шоквейва. Тот, похоже, коротнулся процессором, предлагая своему господину связаться с человеком. Ученому, несомненно, плевать на всё, когда просыпается его любопытство. Но становиться частью чужого эксперимента?!       Да, Шоквейв ловко перекручивает слова, их смысл, словно это Мегатрон экспериментирует, словно это его собственное решение сыграть в азартную игру, сделать ставку. Но ему не позволено без пользы тратить время, а тем более совершать ошибки. Его роль — быть лидером, повести за собой Кибертрон, наставить заблудшие искры на истинный путь. И потому голос его всегда мощный, властный и уверенный.       Но, несмотря на всё это, он согласился и продолжает участвовать в этом беспределе. Как будто других проблем мало…       Лорд вошёл в рабочее пространство Саундвейва. Они часто работали в одном помещении на капитанском мостике, и еще пара вехиконов была на подхвате, но и уединённое место у связного было. Здесь он занимался более секретной либо напряженной работой подальше от лишних окуляров и аудиосенсоров. Хоть и не хотелось распространять сомнительную информацию, но связной точно не станет трепать языком о своем господине. Поэтому тот был посвящен в его дела.       Мегатрон уже пару дней, гонимый любопытством, наблюдал за «избранной» изобретением Шоквейва — П.И.И. Название, конечно, как создатель своему детищу дал ученый. От обозначения у Мегатрона пробежали мелкие заряды по спине. Лучше он будет держать у себя в процессоре какое-нибудь другое название. Что-то вроде О.П.О.       Увидев человечку в первый раз, он не так много мог сказать о ней или же оценить. Для него все белковые выглядели одинаково. Он никогда не старался сохранить чье-то лицо в головном процессоре. Но пару вещей он уже мог сказать: она здоровая телом, молодая, спокойная и сдержанная. Это уже неплохо.       Он остановился рядом с Саундвейвом и спросил:       — Что-то необычное?       — /Чем бы мне заняться сегодня? / — ответил он ее голосом и вывел на главный экран изображение. Связному без труда удалось подключиться к камерам наблюдения на первом этаже внутри дома.       Мегатрон сразу увидел человечку. Из ее рта вырывались на удивление чарующие звуки. Мегатрон, конечно, знал, что у этой расы существует свое искусство, но никогда до этого не слышал, как люди поют песни.       На соседний экран связист вывел видеозапись пения птиц и наклонил голову набок. Похоже, он нашел аналогию из местной фауны. Но вдруг звуки прекратились, сменяясь смущенно-неловким смехом. Мехи синхронно вернули свое внимание на главный экран, и Мегатрон, сам того не осознавая, оскалился. Второй белковый жался к ней, очевидно отвлекая. С какого шлака он себе это позволяет?! Правый манипулятор зачесался от желания трансформироваться и оставить от человека мокрое место, но это может плохо сказаться на первом впечатлении о Лорде. Потом. Обязательно…       И, конечно же, всё это не потому, что та, что должна подходить ему, а фактически принадлежать, соприкасается лицом и телом, своей временно белковой оболочкой, с другим, — нет. Только лишь потому, что тот заставил ее прекратить петь.

***

      Мне снилось что-то неопределенное, но я точно бежала — это чувство я ни с чем не спутаю. От кого или от чего было непонятно, но в итоге я врезалась во что-то огромное, вскинула голову и улыбнулась. Что-то сказала и проснулась. Точнее, это было больше похоже на пробуждение после потери сознания. В глазах зарябило от света прямо надо мной, и я, крепко зажмурившись, закрыла лицо рукой. После чего сразу обнаружила, что лежу на чем-то твердом. Точно не кровать. Неужели меня похитили ради выкупа? Какая же ерунда. Для чего тогда было столько денег в защиту дома вложено? А как же две наши злющие сучки добермана?       Справившись с резью в глазах, я аккуратно приоткрыла их и увидела над собой прожектор… Робота?! Я удивлённо пискнула и вскинула брови, после чего появилось лицо второго существа. Они о чем-то переговорили друг с другом, а я поджала губы и приняла сидячее положение. Я подумала о том, чтобы отползти подальше, но тело не желало больше двигаться. Дожили.       Каков там шанс быть похищенным пришельцами? Около нуля, да? Насколько нужно же мне было ничего не делать, чтоб прокнуло ноль процентов?!       — Она не боится, — вдруг сказал на чистом русском робот с одним… глазом. Все же это должен быть один огромный глаз. Как у циклопа. Как он разговаривает? Не вижу ничего похожего на рот или… колонки.       Хотя ладно уж, чего греха таить. Хоть в первый миг я испугалась и удивилась, но следом сразу поняла, что вижу перед собой трансформеров, но вот примерно на этом мои знания и заканчиваются. Я смотрела только пару фильмов лет 10 назад, но по значку точно понимаю, что меня похитили десептиконы.       Только какого хрена-то? Они существуют, и при этом по ним сняли фильмы и всё такое? Забавная шутка. Правда, они выглядят иначе, нежели в фильме… Более гладкие, что ли, не такие механически гиперболизированные. Боже, что за сравнение. Но их лица и правда состоят всего из пары сегментов-пластин, причем металл какой-то пластичный. В фильме же их лица состояли из множества мелких подвижных деталей.       Циклоп: очень массивный темно-фиолетовый трансформер с гигантской пушкой вместо левой руки и как минимум тремя парами длинных шипов на спине. Да простит он меня за такое сравнение, но похожих на антенны у роутера. В целом они могли бы выполнять похожую функцию…       — Доброго вечера, — робко сказала я. Как бы то ни было, мы уже долго смотрим друг на друга, и ничего не происходит. Я всё ещё жива и без зондов в заднице, так что, может, не все так плохо.       — Почему ты не боишься нас, не кричишь от ужаса? — спросил меня напрямую циклоп, поглядывая на мониторы. Похоже, они следят за реакциями моего тела.       — Не знаю, меня сложно впечатлить, — я пожала плечами. — Но я точно удивлена, поражена. Не думала, что со мной может случиться что-то подобное, — я немного рвано выдохнула, и десептиконы снова переговорили между собой на своем языке. У меня не было уверенности, кто именно передо мной, да и не так уж и много имен я помню — только главных героев, само собой. Надеюсь, эта встреча все же не фатальная. По крайней мере, если так, то предпочту быстро и безболезненно.       Второй трансформер был заметно крупнее циклопа. От него исходила мощная подавляющая аура, я ее ощущаю все это время и старательно держу лицо кирпичом. Он взял мое лицо двумя острыми когтями, чудом не оставляя порезов, и осмотрел с разных сторон. Я же осмотрела его в ответ, насколько позволяло мое положение.       Корпус равномерного темного-серебристого цвета. Наплечники с изогнутыми шипами, да и весь стиль его корпуса состоял из острых граней и резких углов, а глаза светились красным светом. Удивительно, но на голове это был, вероятно, не шлем — это часть тела. Над глазами нависали, такие же острые как и все тело, выразительные брови. Они странным образом находились словно поверх шлема и я надеюсь, что не ошиблась в их назначении. Но вряд ли они нужны зачем-то кроме выражения эмоций и визуала.       Мощный, стильный, серебристый — такое первое впечатление. Достойный представитель своего вида, определенно. Вполне может оказаться, что сам Мегатрон передо мной.       — Интересно, — тихо протянул он. — Имя? — спросил он, его голос проник мне под кожу, и по рукам пронесся табун мурашек.       — Вера, — ответила я так спокойно, как могла, и он убрал от меня когти.       — Перед тобой сам Лорд Мегатрон, предводитель десептиконов, — он выпрямился и сцепил руки за спиной.       — Очень приятно, — я осторожно наклонила голову, а мои догадки подтвердились. — Есть причина похищать именно меня, Лорд Мегатрон? — мне было правда интересно, но раз уж они «злодеи», то не факт, что ответят.       — Эксперимент, — ответил он. — Ты будешь жить здесь. Если эксперимент удастся, то навсегда. — От этой информации мои брови медленно поползли вверх, я нервно усмехнулась и уставилась куда-то в сторону. Интересно, что подумает утром мой муж, когда не найдет рядом?       — А выбор у меня есть? — хоть предложение и было «заманчивым», но слишком неожиданным.       — Нет, — протянул Мегатрон, твердо оборвав слово на последней букве.       — Ладно, — я смиренно вздохнула. Если бы даже была против всеми фибрами своей души, не думаю, что мое мнение им интересно. При всем желании сейчас я не смогу сбежать. Но… Вроде же таков мой стиль жизни. Просто быть и наблюдать, что произойдет, а в итоге даже не скучно выходит.       — Удивлен твоей покладистости, человек… Меня зовут Шоквейв, я ученый Лорда Мегатрона на Немезиде, — сказал циклоп. Я посмотрела на фиолетового трансформера и кивнула.       — А у вас на корабле… Есть место для жизни человека? — это был очевидный вопрос от меня. Надеюсь, что не будет цепей и пыточных…       — Не без проблем, но я разработал, а рабочие подготовили, — ответил Шоквейв.       — Спасибо, — да, со стороны десептиконов это и правда подвиг. Если я не буду жить в клетке или бочке, то это просто фантастика.       Вдруг Мегатрон молча протянул руку, обхватил меня поперек тела и поднял, как какую-то куклу, испугалась я не сильно, но такой способ передвижения коробит мою гордость. Не говоря уже о том, что ему приходится контролировать силу, чтобы не расплющить меня.       Я забрыкалась и вытянулась вверх, обращая внимание, что нахожусь в своей красной короткой ночнушке.       — Не дергайся, если не хочешь упасть, — рыкнул он, я недовольно прищурилась.       — Попрошу изменить способ моей транспортировки. Я же могу просто сесть на ладонь! — предложила я с долей возмущения. И он послушал! Подставив вторую руку, выпустил, и я плюхнулась задом с небольшой высоты на твердый металл. Сев на колени и положив руки на бедра, посмотрела наверх. Лорд же, убедившись, что это рабочий вариант, понес меня куда-то в другое место. Я ощущала каждый его мощный шаг всем телом, словно я на концерте и чувствую гул мощных колонок. Ощущать кого-то живого таким образом немного пугает и в то же время восхищает. Пропускать мощь его движений и голоса через себя…       — А если бы у меня была большая семья, дети? Мало кто согласится бросить всех вот так просто, — сказала я, задрав голову. Мегатрон посмотрел на меня, как на неразумное создание. Со снисхождением.       — Ты бы бросила, — он сказал это так уверенно, словно знает меня всю жизнь. И я понимаю, что так, скорее всего, и было бы.       — Если я так легко расстаюсь сейчас, то почему в будущем что-то должно измениться? — я понимаю, что вряд ли это имеет значение, но, если учитывать войну инопланетных роботов, то я легко могу сменить сторону без причины.       — Нет смысла сравнивать меня с кем-то, белковая, — сказал он с усмешкой, и я удивлённо усмехнулась. Да, самомнения ему не занимать. Но позиция не самая надежная.       Оставшийся путь прошел в тишине, и вот, наконец, мы оказались в просторном, но довольно скучном металлическом помещении. Да, это должно быть самое правильное описание, ведь весь отсек был практически сплошной серебристой поверхностью. Выделялись лишь: какой-то огромный системный блок, шесть мониторов, фиолетовая подсветка на потолке и высокий аналог кровати. Но визуально это было похоже просто на блок металла. Даже стола нет. О, а на стене у выхода висит разнообразное холодное оружие, хоть какой-то декор.       Я вопросительно оглядела помещение ещё раз, ожидая увидеть клетку для хомяка (для себя) на рабочем столе, ну или террариум. Но ничего.       — Для человека была подготовлена комната сброса, остальное без надобности, — он поднял… Все же не руку, а манипулятор. Стоит привыкнуть. Так вот, поднял его со мной на уровень фейсплейта. Его красные окуляры внимательно изучали меня, словно он не видел людей вблизи раньше, да и меня несколько минут раньше. Ну, скорее всего, так и есть, вряд ли он отвлекался на красные лепешки под ногами. Лорд наверняка убил, может, и не намеренно, но кучу народу, но меня это не злит и не огорчает. Даже почти неловко от этого.       — Туалет? — уточняю я и он кивает.       — Это была задача не из простых, но все другие варианты были неприемлемы.       Я даже благодарна, это очень… Мило. Даже слишком.       — Мне что-то нужно делать? — спрашиваю я, предвидя смертельную скуку, ведь даже телефона нет. Ничего вообще нет.       — Шоквейв будет иногда работать с тобой. Вопросы, тесты. Нужно твое участие. Можешь передвигаться в пределах этой зоны корабля. В другие вехиконы не пропустят тебя в любом случае.       — Поняла… — я на миг замялась, но все же решилась спросить. — Вы же… Вряд ли жалуете людей. Но ко мне вы достаточно терпимы, — я ощутила, как он прогнал воздух через весь свой корпус.       — Воин обязан уметь контролировать себя. И у меня было время примириться с мыслью о белковой на корабле. Но это не значит, что ты можешь испытывать мое терпение. — Если я его поняла правильно, то лимит вопросов я на сегодня исчерпала. Я кивнула, после чего он подошёл к металлической платформе и поставил меня на неё. — Сейчас ночь, человеку нужно спать, — я удивлённо огляделась.       — Простите… Спать на металле?       — Он примет форму твоего тела, — ответил он, но его окуляры опасно сверкнули, и я не решилась намекнуть о том, что в помещении вряд ли сильно теплее двадцати, да и без подушки уныленько. Мегатрон развернулся и покинул отсек, а я, оценив высоту падения — почти три метра, — угрюмо легла на бок. Удивительно, но форма поверхности реально изменилась, стало лучше, но металл все равно не был мягким. Я почувствовала себя, как песок в формочке.       Подобрав компактную позу эмбриона с положенными под голову руками, я с трудом, но смогла задремать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.