ID работы: 14695641

Подруга семейства, и очень дорогой для него человек..

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1🌿.

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро. Солнце только-только стало подниматься над колумбийским городком. Приблизительно было около четырёх-пяти часов. По улице шла невысокого роста девушка, на вид лет 15-ти. Тёмные, слегка завитые, чуть касающиеся плеч волосы с еле заметным красным оттенком, светлая кожа, веснушки на лице, курносый нос и красивые серые глаза. Одета она была в брюки, серую кофту с воротом и чуть закатанными руковами, ну а на ногах красовались обычные сандали. Подойдя к небольшому, местному зданию ателье, сероглазая осторожно открыла дверь и переступила порог заведения. Конечно же звон от колокольчиков, весящих на двери раздался по всему ателье. Реджи слегка прищурилась от внезапного звона и с опасением оглядела помещение. Не прошло и минуты, как напротив неё возникала фигура дамы, с довольно пышными формами. Она была выше самой брюнетки. Темноватого оттенка кожа, карие глаза, каштановые волосы, завязанные в пучок и нежно лиловый халат. На вид ей было около 40-а лет. Хмуро оглядывая племянницу с головы до ног, Эллизия произнесла, скрещивая руки на груди. – Ну и где же ты была весь вчерашний день?.. – Спросила она, сурово смотря в глаза брюнетки. Простояв какое-то время и нервно перебирая пальцы, Реджина ответила: – Извини, забыла предупредить.. Я вчера весь день помогала подруге.. К тому моменту уже стемнело, ну и она предложила у них переночевать.. – Проговорила Редж, виновато потирая затылок. Повисло молчание, которое казалось, длится вечно. Сустя какое-то время, женщина смягчила взгляд, а на лице появилось что-то на подобии улыбки. – ...Я всё понимаю, милая..! Но в следующий раз предупреждай, если вдруг куда-то пойдёшь, хорошо? – Теперь уже улыбаясь, с теплотой и нежностью вымолвила кареглазая. Подхватив улыбку тёти, Реджина подошла к ней с объятиями. Элли обняла племянницу в ответ и слегка прижала к себе. Услышав от сероглазой, что в следующий та обязательно предупредит её, прежде чем куда-либо идти, улыбка по прежнему не сходила с лица женщины. Объятия продолжались около пяти минут, после чего обе отстранились, а Эллизия взглянула в глаза племянницы, говоря при этом: – Реджи, идти пока к себе, а я ещё раз проверю готовые заказы и на часок-другой прилягу отдохнуть..! – Говорила она привычным, бархатным голосом, после чего потрепав по волосам племянницу ушла проверять готовые изделия. Посмеявшись, при этом шутя закатив глаза, брюнетка на весёлой ноте побежала в свою комнату. К слову, Реджина вместе с тётушкой жили прямо в ателье. Была небольшого размера кухня, ванная комната, своя спальня у каждой, ну а что ещё для счастья нужно? *** Pov: Реджина. Несколько часов провалившись на кровати, прожигая взглядом потолок, при этом полностью погруженная в свои мысли, я услышала голос тёти. – Милая, иди скорее завтракать! – Услышав это, я поднялась с постели и направилась в сторону выхода из комнаты. Зайдя в ванную и приняв все водные процедуры, я наконец дошла до кухни, и хоть изначально есть мне совсем не хотелось, но почувствовав знакомый, приятный аромат, во мне явно заиграл аппетит, что было понятно по еле слышному урчанию живота. Усевшись за стол, затем вооружившись столовыми приборами, я принялась завтракать. Сырники со свежими ягодами, тёртым орехом и сиропом было одним из самых любимых мною блюд. Сама же тётушка уже позавтракала. Вместо халата, на ней был нежно сиреневый сарафан, с тёмного цвета карсетом и фиолетовая лента на поясе, завязанная сбоку в небольшой бант. В ушах и на шее присутствовали украшения ввиде серебряного калье и серёжек. Длинные кудрявые волосы в данный момент были распущены, а на голове веднелся фиолетовый платок в тёмную крапинку. И вот, поедая завтрак и размышляя о чём-то своём, я вдруг вспомнила, что обещала Мирабель и её семье помочь им с приготовлением к празднику. А именно – дню восстановления Каситы и возвращению магии в наш чудесный город! И конечно же я не могла не согласится. Быстренько покончив с завтраком и встав из-за стола, я отнесла грязную посуду в раковину и молча ринулась в свою комнату, говоря при этом: – Спасибо тёть, было вкусно! – Донеслось от меня, после чего я скрылась в своей комнате. Думая, что можно было одеть сегодня, мой выбор остановился на молочного цвета кофте с рукавами, тёмно зелёной пышноватой юбке чуть ниже колен, жёлтых сандалях с лентами и лаймового оттенка поясе. Так же я одела на шею чокер с зелёным камешком в форме ромба и такого же мотива серьги. И вот, стоя перед зеркалом и расчёсывая свои волосы, я услышала до боли знакомый звон. Улыбнувшись, я быстро сложила нужные вещи в свою плечевую сумку зеленоватого цвета(с которой, на минуточку, чуть ли не спала) и поспешила покинуть комнату, при этом заперев дверь на ключ, что тоже был частью украшения на шее. Оказавшись в прихожей, меня уже ждала Мирабель. Она как раз доедала сырник, которым её угостила тётя Элли. Обнявшись, я попращалась с тётушкой, после я и Мира вышли из ателье.

***

      Время уже близилось к полуденному. Городок полностью проснулся и каждый, кто в нём живёт, поспешил заняться своим делом. Мы с Мирабель шли в сторону Каситы, болтая на разные темы, шутя и смеясь. Вдруг, я замерла на месте, будто вкопаная, после чего стала прислушиватся. А всё дело в том, что я услышала музыку со стороны площади, а после, и сама Мира стала её слышать. Оказывается, некоторые горажане устроили танцы на городской площади, где как раз мы и проходили. Было много танцев, песен и веселья. Я и Мирабель с хитрой улыбкой переглянулись. – Ты ведь думаешь о том же, о чём и я?.. – Протяжно донеслось от меня, после чего я услышала положительный ответ подруги, а затем мы и вовсе решили присоединится к гуляниям. Оказавшись там, ноги сами пустились в пляс. Весёлая музыка, танцы и песни, смех.. В общем, сказать, что нам было безумно весело, значит не сказать ничего! Мы пробыли на этом фестивале около полутора часов, после чего вместе с темноволосой поспешили к Касите, теперь уже стараясь ни на что не отвлекаться по пути. И вот, какое-то время спустя мы всё же подошли к месту назначения. Остановившись, я любезно попревелсвовала Каситу, на что она несколько раз хлопнула ставнями на самом верхнем этаже, тем самым здороваясь в ответ. Пройдя дальше, в нос сразу ударил приятный запах выпечки. – Я пойду поищу бабушку. Не скучай! – С этими словами, Мирабель куда-то ушла. Я же не успела сделать и пары шагов, как тут же оказалась в чьих-то крепких объятиях....на столько крепких, что казалось, меня сейчас вот-вот задушат..а может и вовсе раздавят... – Реджина! Как я рада, что ты пришла!! – Сказав это, Луиза ослабила свои обнимашки, давая тем самым свободно вздохнуть. – Хах..и тебе привет, Луиза..! А я смотрю, ты с каждой нашей встречей всё сельнее, того и гляди раздавишь когда-нибудь, обнимашками, ха-ха! – Я нервно смеясь почесала затылок. – Ох, прости ради бога, в следующий раз буду осторожнее.. – С некой досадой в голосе произнесла силачка, а после слабо улыбнулась. – Да ничего, всё в порядке! – Я тепло улыбнулась, получая тоже самое в ответ. И вот, Луизе пришлось покинуть меня, т.к её позвала Долорес. Ну а я продолжила блуждать по дому. По пути я встретила Исабеллу и дядю Феликса. Естественно мало кого сейчас можно было увидеть в бездействии, ведь все готовились к празднику. Даже не понимаю, зачем Мирабель меня позвала? Ведь здесь рук вполне предостаточно.. Хотя-я-я... На самом деле никогда не понимала суть её намеренний, да и сами намерения мне были увы неизвестны. Спустившись со второго этажа, скатываясь по перилам вниз, я тут же с кем-то столкнулась. А точнее - влетела в чью-то спину, из-за чего мы оба чуть было не упали, но смогли удержать равновесие. – Прошу прощения... Я нечаянно, так получилось.. – Тут же принялась извинятся я, в то время как сам мужчина повернулся лицом ко мне. Темноволосый мужчина в брюках, коричневой рубашке с закатанными руковами и зелёной накидке. Глаза имели зелёный оттенок, а волосы до плеч были кудрявыми. Так же присутствовала и борода. Оказалось, это был Бруно. Лично я его не знала, но мне рассказывала о нём Мирабель. – А? Да всё в порядке, с кем не бывает! – Улыбчиво проговорил он, давая понять, что действительно ничего страшного не произошло. – Хах, ну да..! – Я нервно хихикнула, как всегда потирая затылок. Немного пообщавшись с дядей Бруно, наши пути разошлись. Пожелав мне удачи, он ушёл в сторону своей комнаты, ну а я развернувшись в бок и сделав буквально несколько шагов, вновь с кем-то столкнулась. Чуть было не уронив все коробки, тот, с кем я столкнулась недовольно произнёс: – Эй, а по аккуратнее нельзя!? – Услышав знакомый голос, я на мгновение застыла на месте, после чего быстро пришла в себя и стала извинятся. Позже, из-за коробок показалась голова парня. Тёмные кудрявые волосы, кожа чуть темноватого оттенка и карие глаза...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.