ID работы: 14695660

Новелла о борьбе

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

А с небосклона бесшумным дождëм падали звëзды

Настройки текста
Примечания:

Вновь иду по проклятой земле. Гермошлема нет на голове. Сзади дулом автомата в спину тычут мне солдаты, Жизнь моя висит на волоске. (Чиж & Со, «песня о Фантоме»)

Это было так неожиданно, так ужасающе внезапно, что никто из них не подозревал, что что-то может случиться. Тем не менее, прямо сейчас они смотрели экстренный выпуск новостей, в котором сообщалось о похищении студента UA и профессионального героя. Кадры, заснятые очевидцами событий, показывали, как из автомобиля со снятыми номерами выскочили двое неизвестных и, вырубив студента, затащили в машину и быстро скрылись с места преступления. Через секунду было показано видео со взрывом радиостанции «Put your hands up Radio». На нечетком изображении было видно, как те же люди скручивают радиоведущего, по совместительству учителя UA и про-героя, силой заталкивают в потрëпанную старую машину и увозят в неизвестном направлении. 1-А класс с ужасом и неверием смотрел в экран телевизора, где ведущий новостей просил делиться любой информацией, которая может касаться похищения. Студентом, которого ударили по голове и увезли, был Денки Каминари. Героем, пережившим взрыв, был Сущий Мик. *** Денки очнулся из-за ужасной головной боли. Казалось, его голова была готова лопнуть от давления изнутри, и парень понятия не имел, почему чувствует себя так паршиво. В горле пересохло, и он не мог не думать о том, как бы добраться до бутылки с водой, стоящей около решётки. Он огляделся по сторонам, замечая, что помещение, в котором он оказался, было чем-то незнакомым: обшарпанные бетонные стены, под потолком покрытые плесенью, железная решётка, отделяющая его от коридора с тусклым, мерцающим светом. Чувствуя, как паника начинает нарастать в груди — какого чёрта, где он? Почему он? — Каминари озирается и замечает в противоположном углу бесформенную кучу чего-то, что могло быть (а могло и не быть) человеком. Прочистив пересохшее горло, Денки осторожно вытягивает шею в попытках рассмотреть нечто. — Хэй, ты кто? — его голос звучит хрипло и туго, и парень морщится от того, что его начинает неприятно саднить. Бесформенная куча не шевелилась, но определённо была чем-то живым — привыкшие к полумраку глаза уловили вздымание груди. Возможно, Каминари мог подобраться поближе и рассмотреть, если бы не был так напуган. Он решил, что, чтоо бы там ни было, он может подождать, пока оно не очнëтся, а самому пока взять бутылку с водой… Протянув руку к бутылке, Денки почувствовал дополнительный вес на своих запястьях, и поспешил рассмотреть, что было нацеплено на него. Наручники, подавляющие причуду. Подавив новую волну паники, студент взял бутылку и, наконец, жадно сделал несколько глотков. Облегчëнно вздохнув, он погрузился в анализ ситуации. Очевидно, он был в плену. С ним был ещё кто-то, но Денки пока не мог сказать, кто был похищен вместе с ним… Он уже вспомнил странный грузовик, остановившийся рядом с ним, когда он мирно шёл на занятия в академию, а потом удар по голове чем-то довольно увесистым (что также объясняло его головную боль). Теперь, он полагал, нужно просто ждать, когда очнëтся его брат по несчастью, и тогда они вместе придумают, как нужно действовать. Будут ли за них требовать выкуп? Или их похитили для проведения каких-то тайных опытов, чтобы превратить во что-то, похожее на тех Ному? (От этой мысли по спине Каминари пробежали мурашки. Он определенно не хотел такой судьбы). Ещё раз глянув за решётку, он стал анализировать пространство вокруг. В коридоре больше не было камер для пленников, как у них, но зато на облезлых стенах студент смог разглядеть плакаты-агитки и всевозможные изображения людей, сражавшихся на мечах. Ясности в ситуацию это не внесло никакой. Может быть, эти плакаты висели просто так, чтобы украсить неприглядные стены подземелья, а может, это было как-то связано с деятельностью злодеев, похитивших их… Что, впрочем, было вероятнее всего. Почему мечи? Была ли эта злодейская организация (Денки думал, что это была она, потому что злодеи-одиночки вряд ли могли позволить себе содержание пленных) связана с кэндзюцу?.. В углу бесформенная тень застонала и пошевелилась, заставляя Каминари сосредоточиться на выяснении её личности. Студент удивлëнно выдохнул и широко раскрыл глаза, когда к нему повернулось лицо его учителя английского языка. Выглядел Сущий Мик, мягко говоря, не очень хорошо. Теперь, когда он был повёрнут к Денки лицом, он смог разглядеть опалëнные русые волосы героя, наливающийся фингал под его левым глазом и… О… Эта штука на его лице была грëбанным намордником, не так ли? Каминари выдохнул, только сейчас осознавая, что задержал дыхание, глядя на потрëпанный вид своего преподавателя. Безжизненный взгляд зелёных глаз героя навевал мысль о том, что он не осознаёт ситуацию и своё местоположение. — Ямада-сенсей! К-как, что вы… Вы тоже? — печально и сочувствующе спросил парень, наблюдая за тем, как дëрнулся его учитель от звука голоса. Он хотел было протянуть мужчине бутылку с оставшейся водой, но внезапное осознание того, что Сущий Мик наверняка не смог бы сделать ни одного глотка из-за намордника, вновь выбило его из колеи. Почему? Почему именно он и Мик-сенсей? Что злодеям понадобилось от них двоих? Внезапный скрежети хлопок железной двери заставили учителя и ученика дëрнуться. Денки перевёл взгляд на решётку, ожидая, когда покажется обладатель гулких шагов. Через минуту, которая показалась обоим пленным вечностью, перед их камерой остановился мужчина. Он был одет в кожаный костюм, чем-то напоминающий костюм Сущего Мика, а на голове была маска, скрывающая всё лицо кроме глаз. — Вы очнулись. Славно. Готовьтесь, герои, — надменным, приглушëнным маской голосом проговорил злодей. — Скоро ваше сражение. Гости жаждут увидеть новеньких кандидатов на нашей арене. С этими словами он ушёл, оставляя двух пленных наедине со своими мыслями. — Я-ямада-сенсей? Что это значит? К чему мы должны г-готовиться? — испуганным шëпотом проговорил Каминари, переводя взгляд на учителя. Измученный вздох, вырвавшийся из груди Сущего Мика, наконец увидевшего агитки на стенах, и смиренный ужас в его глазах заставили Денки понять, во что они вляпались. Мечи, арена, гости. Их похитили, чтобы они сражались на мечах с другими пленниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.