ID работы: 14695672

Обыкновенный кадет

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
За окном бушевала страшная метель, наводя страх на заблудших путников и занося снегом крыши домов. Нева была скована льдом, а ночная мгла окутывала безграничное небо. В одеяле неба не было видно ни одной звёздочки, лишь полумесяц царственно сиял в темноте ночи. Сегодня Аракчеев вновь плакал. После отбоя, когда воспитатель обошёл комнаты воспитанников и убедился в том, что они наконец в кроватях, он не мог позволить себе заплакать. Мальчик ждал, когда же уснут другие ученики кадетского корпуса. В темноте он незаметно закусил свою губу,чувствуя, как болели его синяки, полученные сегодня. Днём он вновь отхватил от других кадетов. Но сегодня Алексей впервые решился ударить в ответ. Он сам не помнил ,как это получилось, но вдруг спина его выпрямилась, брови нахмурились. Через мгновение Аракчеев уже сидел на животе своего обидчика и бил его по лицу. Но другие кадеты быстро оттащили Алексея. Аракчеев почти до крови закусил нижнюю губу. Он зажмурился, вспоминая всё полученные обиды.Синяк на бедре сильно болел, на руке тоже. Но теперь он чувствовал поддержку учителей. Теперь учителя выделяют его из общей массы учеников. Хотя ему сегодня, конечно, от воспитателей тоже досталось. Алексей почувствовал приятное чувство удовлетворения. Он наконец-то дал отпор обидчикам, наконец-то ударил в ответ. Да, какое же счастье чувствовать в своём кулаке достаточно силы и воли, чтобы разбить чей-то наглый нос. Но вот он перевернулся на другой бок и задел больной синяк. Слёзы непроизвольно хлынули из отроческих глаз на белую подушку. Алексей перевернулся на живот , уткнулся носом в наволочку и как можно тише заплакал, вспоминая все ненастные дни в Артиллерийском и Инженерном шляхетском кадетском корпусе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.