ID работы: 14695733

"Человек - серая мораль"

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
6 мая, 2020 год. На улице Испании прохладно, под вечер. Церковь, выделяющаяся среди других зданий, благодаря крестику, словно страж небесной святыни. Внутри, если свернуть направо, сразу видишь раскрытый гроб, а в нём, будто спящую женщину 30-35 лет. Волнистые тёмные волосы мирно покоятся на подушке под низко опущенной головой, создавая образ спокойствия и умиротворения. Люди по очереди подходят, кто-то что-то тихо произносит, кто-то параллельно крестится, но никто не в силах сдержать слёз. "Сегодня мы собрались тут," послышался громкий голос, когда все сели, молодой девушки, ей не более 20 лет. "Чтобы в последний раз попрощаться с Кармен Бланко." Затруднённое дыхание, поспешный шаг, растерянный взгляд, растрепанный вид. Вот таким увидели меня люди, открывающим огромные двери церкви потными руками. "Вы всегда вовремя. Ли Вэньмин." Её тон заставил меня вздрогнуть, а сидящих людей обернуться на меня. Я поспешно пробрался на своё место, кланяясь всякий раз, когда сталкивался глазами с людьми. Девушка продолжила речь, а я спокойно уселся и выпрямился. Кармен Бланко - моя тётя. У нас совсем немного воспоминаний вместе, мы никогда не были близки. Несмотря на то, что меня всю жизнь бросало из Китая в Испанию и обратно, я редко с ней видился. Помню, однажды мы с родителями приехали сюда из-за маминой работы. Сестра моей мамы, моя тётя Кармен, сама предложила нам пожить у неё. Она была шумной и весёлой женщиной; правда в деревне Галисии её многие и даже все считали чудной. Другими словами - сумасшедшей. Я же никогда не считал её таковой. Например, порой она звала меня по имени и просто смотрела, будто ожидала что я сам что-то скажу. Возможно это из-за привычки, но для меня это было совершенно обычным явлением. В последний раз я её видел не менее года назад. Она была всё такой же весёлой и непонятной для общества. Внезапно я почувствовал, что рядом со мной кто-то сел. Я взглянул на этого человека: мужчина 54 лет, тёмные волосы чёрные и постоянно наполненные неизвестной мне грустью глаза - немного ниже меня. Мой отец - Ли Минцзе. У нас у обоих была плохая привычка опаздывать; правда пока я привлекал всеобщее внимание делая это шумно, отец незаметно появлялся будто прибыл на место самым первым. Это наше небольшое сходство заставило меня тепло улыбнуться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.