ID работы: 14695765

Бокал Манхэттена

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разводные мосты

Настройки текста

***

"Под нашими ногами разобьются сердца сотни мужчин" - Гермиона после двух бокалов вина.

      "Под звуки частых всхлипываний и жгучего рейва, транслирующегося по радио, мы покидали Лондон. На высокой скорости водитель такси преодолевал горящий трафик вечернего города и Тауэрский мост, ведь мы опаздывали на ближайший рейс. - К чему была такая спешка? - спросите вы.       После двадцати оставленных сообщений от Гермионы я поняла, что случилось нечто. Нет, вовсе не те примитивные магические штучки, к которым все так привыкли. Столько подряд вызовов появляются лишь тогда, когда в жизни появляются проблемы.       Проблем в женском мире достаточно много, например, смешной и ужасно пьяный господин пристает прямо среди толпы в самом популярном клубе, а твой Мужчина Мечты так далеко от тебя, что не в силах помочь. Тогда в ход идут без преград, словно ферзи, верные подруги.       Я, Джинни и Гермиона спасали друг друга в совершенно разных ситуациях, всё-таки я страдала по бывшей любви, другая по уши была в работе, а последняя упивалась прелестями замужества с братом второй. Выгоревшая Нора подарила нам навечно страхи постоянных очередей в ванну, отсутствия розеток, нескончаемого шума и нежелательного подслушивания. Погостив неделю у рыжеволосой бестии, я поняла, что у меня в доме будет несколько ванных комнат, высокие потолки и плотные стены. Розетку хочется чаще всего прикрутить к руке, потому что в последнее время ноутбук стал моим самым близким другом. У меня перевернулся мир, когда скептический Рон посчитал, что данный прибор по-особенному мягкий, только потому что лежит на кресле. Слава Салазару, я вовремя успела отодвинуть мебель от неприметной задницы.       Конечно, у меня потом была проблема с обеспокоенной мамой семерых детей, злобно-влюбленной Гермионой. От этих обстоятельств меня спасла Джинни свои хохотом: на нее обозлились сильнее.       Жизнь разделилась на до и после, когда я узнала о том, что моя вечно влюбленная подруга наконец выходит замуж. Это было бы феерическим событием, если бы Грейнджер выходила за сексуального красавца с упитанным кошельком и большим членом умом. Она приняла предложение от Рона в её любимой кофейне после работы. Не сомневаюсь, что он был милым, воспитанным, временами глуповатым, но как, черт возьми, Гермиона?       На этот вопрос довелось ответить после тех самых звонков, будто до меня хотели достучаться те черти прямо из ада. Девушка горько плакала в трубку. Тогда земля ушла из-под ног. Я подумала обо всём угодно, но бывшая гриффиндорка всего лишь застукала прямо в её доме, прямо в её постели полуголую секретаршу, что с улыбкой всегда приносила кофе Гермионе, и бывшего жениха без трусов. Довольно банально.       Моя девочка сложила волю в кулак и вышвырнула их из дома, набрала мне и Джинни двадцать раз и собрала вещи по чемоданам. Гермиона решила немедленно продавать дом, чего бы ей это не стоило. Я оформила билеты на первый же рейс, и после нескольких минут разодранных мокрых салфеток, гремящего звука косметички и ругани таксиста на неизвестном языке мы оказались на пороге в новую жизнь.       Бестия обещалась приехать первым же квиддчным матчем, обещанным в неизведанном для нас городе следующей весной, но его всё откладывают и откладывают.

Спасибо, Рон, что обеспечил нам билет в рай - в живой Нью-Йорк! Целую, Ваша загадочная Лили Марлен."

      Между читателем и автором не должно быть тайн? А их и нет. Лишь псевдоним скрывал настоящую личность.       Сигарета была раздавлена о пепельницу точно также, как была раздавлена рядом сидящая с писательницей Гермиона. Клавиша на клавиатуре была нажата, а значит фрагмент к колонке Паркинсон об отношениях будет вскоре добавлен в типичный женский журнал о моде. Где-то в уголке на оборотной стороне найдется эта история. И именно её будет искать дама, зашедшая в пекарню лишь за тарталеткой и этим выпуском.       Риелтор подобрал отличных хозяев, которые с радостью заберут бывший дом Грейнджер под своё крыло. Это почему-то расстраивало девушку.       - Это было наш дом! - твердила бывшая гриффиндорка каждые три часа. Молчит она особенно долго, когда спит или ест в полюбившемся ресторане.       - Не вешаться же теперь из-за этого, - ответила с шумным вздохом Пэнси, о чём очень пожалела, так как услышала сопливые шарканья с салфетками.       Со дня как они покинули столицу Великобритании, прошло пару месяцев. К счастью, накопления в банке брюнетки спасли их жизни, иначе они бы познавали культуру и моду Америки прямо из уст бездомных людей. Квартира в уютном коттедже в районе Манхэттена обошлась недельной истерикой Паркинсон и остатком в банке менее миллиона.       Гермиону беспокоило на свете абсолютно всё, а особенно отсутствие пропущенных от Рона, который теперь мог беспечно гулять по улицам Лондона и не бояться, что его вдруг увидит с любовницей невеста. Паркинсон только в самолете поняла, какую блаженную почву для разведения маленький рыжеволосых побегов они с подругой устроили. Но больше всего их пленило неизведанное, а не замкнутые коридоры в Норе.

***

      Одним из вечеров за просмотром кино, поеданием пиццы и бокалом красного вина, девушки позволили себе расслабиться и провести вечер так, словно их судьба не была испорчена ранее битвой за Хогвартс, несчастливым браком и законченной школьной любовью.       - Не отнекивайся, я помню! Я помню, как ты целовалась с Ноттом на той вечеринке, - Грейнджер хохотала и закручивала волосы под заколку, пока лямка майки щекотала плечо.       Бывшая гриффиндорка действительно помнила, как увидела сладкую парочку, обжимающуюся под аркой у входа в школу, через окно башни их факультета. Она боялась быть замеченной, потому прятала половину лица за красной шторкой. Восхищенным взглядом Гермиона осматривала довольное лицо подруги, которая обхватывала в жадном поцелуе губы возлюбленного.       - Я его правда любила. Даже, наверное, до сих пор люблю. Жалко, что ничего не вышло, - более открытая из-за такой же открытой бутылки алкоголя, Паркинсон прикусывала губу и слегка покручивала стакан в руке.       - Вы столько раз сталкивались в Лондоне, неужели ты не хотела поговорить?       - О чём, Гермиона? О том, что мы приняли решение расстаться, потому что пути расходятся? Я не хотела замуж на аврора, а он не хотел путешествовать. - грустно пожимая плечами, бывшая слизеринка помнила поцелуи под шум осеннего дождя, разбивающегося на кожаной куртке её возлюбленного, заботливо прикрывающего их от сырости. Им было так весело, она хотела ощутить эти мгновения вновь.       - А как тебе тот парниша-стюарт? С которым вы телефонами обменялись, - Гермиона приглушила звук телевизора, чтобы лучше слышать подругу. За окнами мелькали яркие огни фар, сигналили раздраженные водители после рабочего дня, - Ты ему не перезвонила?       - Конечно же нет. Он будет полезен только, чтобы билеты в бизнес-класс по-дешевке покупать, - тихий смех заполнил комнату с приглушенным светом.       В зеркале шкафа сбоку отражались две повеселевшие уже от улыбки друг друга дамы отпивали за свою лучшую жизнь заветный глоток из бокала, в котором отражался яркий Манхэттен.       - Если серьезно говорить, то меня мужчины ниже и меньше меня не привлекают. Мало ли, вдруг у меня кое-что побольше будет.       - Ты собираешься теперь публиковаться среди магов здесь? Я слышала, что Скитер ищёт наследницу для своей газетенки, - Грейнджер с хитрой улыбкой подсела ближе, - Только представь: ты возглавляешь "Пророк", переименовываешь и выпускаешь наши сплетни!       - За такое надо отдаться самой Рите, чтобы она отдала мне такое "сокровище"? - Пэнси порылась в подушках и, найдя пачку Мальборо под подушками, воодушевленно зажала губами сигарету.       - Нет, у неё конкурс на самую проникновенную историю любви. Ты не читала? - спросила пораженная Гермиона тем, что подруга не читает пыльную газету, упавшую при входе с полки некуда в темный угол. - Неважно, выдуманная она или нет. Главное красиво написать и ей отправить. Она огласит трех победителей и позовёт их на закрытую вечеринку. Там будет финальная часть, где и выберут победителя. Акцио, - взмах волшебной палочки, лежащей столе, и затерянная статья была уже в руках. Но подруга не спешила брать её.       - Я, конечно, позову тебя в первую очередь, - Паркинсон отлично считывала намеки, - но с чего ты решила, что мы попадем?       - Слушай, у тебя собственный уголок в газете Лондона был. Хоть ты и писала только про секс, любовь и месть. - брюнетка недовольно закатывала глаза на упоминание о темном прошлом, - Но после про нашу дружбу, я не забыла.       - Спасибо и на этом, - вкус вина отлично сочетался с сигаретой и пиццей, которую откусила Персефона, - Мне скоро на работу. Я устроилась в бар, а ты? Министерство молчит? - девушка всё же забрала газету и открыла с самым незаинтересованным видом.       - В библиотеку, конечно, - Гермиона усмехнулась и отпила вина, зная, что она всё равно не будет спать минимум до пяти утра, - В тот самый? Ничего получше найти не могла? - получив отрицательный ответ и легкий смех, девушка покачала головой, - Уж лучше я бы в бар пошла.       - Не волнуйся, я наберу для нас истории, чтобы мы пополнили нашу коллекцию сплетен, - бывшая слизеринка поднялась с дивана в поисках одежды среди их сумок с вещами, придержав в руках вручённую газету.       - Наверное, Кингсли меня уже заменил, раз молчит, - Грейнджер заметно загрустила и прикусила губу.       - Не неси чушь. Поттер за тебя обязательно замолвит слово. Вы же всё ещё дружите? - Пэнси снимает майку и остается в темном кружевном белье, смахивая с глаз короткие темные волосы. Она слышит неуверенное "да", - Тем более, значит не подведёт.       Так много было в этих словах поддержки. Гермиона понимала, что дружба с другом детства сохранилась, так как развод с Роном не повлиял на это. На разрушение теплых взаимоотношений могло повлиять только одно - тайная связь с давним врагом, росшим вместе с ними и ступившим на нежеланную тропу Пожирателя Смерти.       Паркинсон, наконец, приступила к чтению газеты. С шелестом страниц она читала громкие заголовки, вкушая зловредный пар. Взгляд прошелся по строкам:

"...Я, Рита Скитер, хочу дать шанс каждому волшебнику, чтобы сплотиться против общественной ненависти каждой из сторон военного конфликта. Отныне я объявляю конкурс, который является неким шагом к примирению. Условия: прислать в нашу редакцию авторский текст (любого формата) с рассказом о Вашей истории любви. Ровно через два месяца со дня публикации этой статьи мы закрываем приём работ.

Дата закрытой вечеринки по случаю оглашения победителей будет оглашена в новом выпуске через указанный срок. Может быть, это именно Ваш шанс прославиться на весь магический мир. Дерзайте, дорогие. Ваша навсегда, Рита Скитер "

      "Как благородно", - пронеслось в голове Пэнси, протыкающей колдографию с улыбающейся журналисткой кончиком сигареты. Брюнетка обернулась на бывшую гриффиндорку, одержавшую победу в игре с бессонницей, которую себе же нарекла. Гермиона легла на спинку бежевого дивана и прикрыла глаза. Несколько взмахов волшебной палочки неподалеку, и подруга была укрыта воздушным одеялом.

***

      "Если вы думаете, что вы достаточно общительный человек, и считаете, что любой бы захотел с вами заговорить, то вы глубоко ошибаетесь.       Люди, тонко отбирающие себе круг общения на ближайшие пару месяцев, точно не захотят общаться с вами, если вы пользуетесь слишком сладкими духами или же слишком громко чавкаете. Невозможно найти человека, который смог бы это стерпеть, кажется вам. Но вы снова ошиблись.       На своей шкуре я испытала всю прелесть работы за барной стойки в ночном стриптиз-клубе в самом центре Нью-Йорка. Каждый человек по-своему уникален: один заказывает безалкогольные коктейли, в надежде посмотреть трезвыми глазами на полуголых и танцующих девушек с аппетитными формами; второй и чуть более прошаренный сразу заказывает водку со льдом, дабы, наконец, абстрагироваться от долбежки мозгов на работе и дома и закинуть в трусы стриптизерши сотню долларов; третьи в солидных костюмах заказывают виски с тем же льдом и обсуждают в шуме деловые вопросы; дальше мельком пробегают хихикающие дамы, заказывающие вино подороже, ведь самые горячие мужчины прохлаждаются именно в этом клубе; а последний сорт мой самый нелюбимый - драчуны (хорошо, что без буквы "о"). Сколько раз они залезали на стойку к девушкам, желая потрогать их, и разбивали бокалы с напитками о стенд позади меня.       У меня отличная реакция, так что я отделалась лишь уборкой и доплатой к смене от начальника. Ладно, не так уж и плохи драчуны.

Целую, Ваша загадочная Лили Марлен."

      Громкая музыка переливалась с голосами большого количества людей. К такой обстановке вроде бы привыкаешь быстро, но после нескольких часов в таком заведении головные боли одолевают уже дома. Пэнси занималась обычным делом для бармена: начищала стакан до блеска, не вслушиваясь в очередную историю плаксивого клиента.       - Она променяла меня на ночь в Париже с незнакомцем, - мужчина в рубашке гавайской рубашке вытирал сопли и пил чистую водку, - Представляете! Знакома неделю и заявила, что у них любовь с первого взгляда! - он снова заливался слезами, потому виски был уже добавлен вместе с новыми кусочками льда, - Как Вы меня понимаете, а она!       - Подождите, меня зовут, - зная, что за таки речами обычно стоит другой контекст, Паркинсон забрала у клиента чаевые и отошла в сторону к другому посетителю.       - Пэнси?       - Да, на бейдже так и написано, - громко сказала девушка и подняла взгляд от купюр, которые она считала.       Пэнси оторопела, пока деньги были медленно уложены в карман, словно прямо сейчас ей приставили пушку ко лбу и велели двигаться медленно. Зеленые глаза с удивлением хватались за знакомые, кажется веками, черты лица. Ведьма бежала от этой любви так далеко, что без раздумий продала всё, что было в Лондоне ради подруги. Может не только ситуация с Гермионой повлияла на это, но и желание самой брюнетки сбежать далеко от улиц, пропитанных его парфюмом? Но сколько бы она не пряталась за деревьями парков, серыми стенами города, в кофейнях и дома, всегда итогом была встреча с бывшим возлюбленным.       Сейчас. Тысяча километров между бывшим городом и новой жизнью. И они вновь встречаются глазами, как будто впервые видят друг друга. Неужели это судьба подкидывает им шансы? Или же играет? Просто шутит и спрашивает: "Вы прошли этот урок?".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.