автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Чед сидел на паре, когда это произошло. Сообщение, вызвавшее массовую панику и погрузившее университет в полный хаос. Парень не сразу прочитал его, так как оставлял телефон в беззвучном режиме во время занятий. Но когда все начали сходить с ума, он всё же взялся за телефон, чтобы узнать причину истерии. То, что прислала всем Дженна никак не могло улечься в голове Чеда. Автоматоны... Что за бред? Не могут быть все люди в округе какими-то роботами! Но стоя посреди паникующих одногруппников, Чед чувствовал себя странно до ужаса. В районе груди становилось жарко, зрение то исчезало, то возвращалось, а шею больно зщимило. Он не понимал, что сгорал от перегрузки системы, ведь ощущалось это так, словно у него появились язвы на всех органах. Во всём этом хаосе казалось, что Чед единственный, кто стоял на месте. Из некого оцепенения его вывела девушка, разбившая голову об стену возле него. Никакой крови в ней не оказалось, зато Чеду открылась картина "внутренностей" одногруппницы. Провода, железо... Наконец до него дошло! Это всё было правдой! Сообщение Дженны - не шутка!.. Голова начала дёргаться сильнее, а рассудок мутнеть. К парню пришло осознание, которого программа не смогла выдержать. Всё, что его окружало, всё, что ему было дорого - нереально! НЕРАЛЬНО НЕРЕАЛЬНО НЕРЕАЛЬНО! Не слушаясь, ноги понесли своего хозяина прочь из кабинета, занося в разные стороны. Чед бился об столы, стулья, отключившихся автоматонов, а мысли рвано доносили до него отрывки происходящего. Наконец ему удалось выбежать в главный коридор, но и там ситуация была не лучше. Всё ещё работающий зрительный модуль показал ему не только автоматонов, но и паникующих уборщиков, которые явно были в норме, в отличие от остальных. Может Чед и задумался бы об этом, но он плохо соображал. Зато, помимо уборщиков, функционировал кое-кто ещё. Чед смог разглядеть бегущего вдалеке Лололошку и кого-тов зелёной одежде. Надо догнать их! Попросить о помощи! Убедиться, что они и Карл в порядке! – Л$&о&¥_л...^*€$ш%/ка! Но тот не услышал его. Чед продолжил кричать, но вместо голоса выходили рваные обрывки речи в перемешку с жуткими глюками. Разобрать хоть слово было невозможно, потому Чед так и не достучался до друга. Вспышкой промелькнула мысль, что Лололошка, должно быть впорядке, раз может бежать. Конечно... Это Чед тот, кому нужна помощь. Чед и, возможно, Карл... – Н$#_*а_#/¥до... до К^&*($а$@*рл%@=^а! Жар продолжал разростаться, принося слабо доходящую до сенсоров боль. Догнать Ло он уже не сможет, не в своём состоянии. Нужно было найти Карла. Снова вспышка воспомнинаний - его сосед говорил, что сегодня перенесли время обеда. Ноги тут же направили Чеда в столовую, но перебои заставили его не туда поставить ногу. Парень рухнул с лестницы, стукаясь несколько раз о ступеньки. Упав лицом вверх и сильно ударившись затылком, зрение уловило уборщика, споткнувшегося о его тело. Мужчина взглянул на Чеда, но тут же убежал дальше, проронив лишь несколько слов: – Этого уже не спасти. На тот момент Чед почти не соображал. Он видел лишь частички воспоминаний, по прописанному маршруту двигался дальше. Чед видел в них Карла. То, как он улыбался ему по утрам, как плакал и беспокоился за Ло и Дилана, как помогал Чеду с учёбой. И как обнимал его, утешая из-за прогулов соседей. Не может же Карл быть автоматоном, да? Он такой тёплый, такой чувствительный и милый. Как самый настоящий живой человек. Чед не мог в такое поверить. Карл наверняка забился где-то в угол, вцепившись в свой ингалятор, и надеялся на помощь. Да и вообще, как Чед может быть каким-то роботом? В конце концов его чувства, всё, что он испытывал к своему соседу, было таким реальным! Всё это смущение, волнение и нежность... фальшивка? Какой-то автоматон врезался в спину Чеда, сбивая того с ног. Но даже под железной тушей парень полз дальше. Уже около фонтана вдруг что-то засигналило внутри, заставляя парня паниковать. Пожар... Он горит! Горит, но не чувствует этого! – П^$_о%#/€£тух^#=_××*ну@$^$т+^¥ь!.. Из последних сил Чед двинулся к фонтану, падая в воду. Сгоревшие внутренности пропустили через себя жидкость, пропуская заряд тока по глади. Это были последние секунды Чеда, перед тем, как всё потухло.

***

– Чед... Ты грустишь? Перед нем стоял Карл, целый и невредимый. Его расстроенные глаза вот-вот пустят слёзки, от чего внутри сердца Чеда что-то больно кольнуло. – Я... не смог спасти тебя... Мне так жаль, Карл... Чед упал на колени перед ним. У него уже не было сил стоять. – Чед... Мягкая рука нежно прикоснулась к рыжей макушке парня. Через это робкое мгновение тот прижал парня к себе. – Ты сделал всё, что мог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.