ID работы: 14696196

Позади

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обернись

Настройки текста
      — Мори! Убей всех! Всех убей, слышишь?! — бьётся в припадке едва живое тело пожилого мужчины. — Всех, кто вздумает перейти дорогу Портовой мафии! Убивай в с е х, ни капли не раздумывая и ни о чём не сожалея! Мы держим в страхе всю Йокогаму. МЫ ДОЛЖНЫ ВСЕХ УБ… — резко прерываются его конвульсии звуком выстрела.       — Предыдущий босс скончался от болезни и назначил меня своим преемником. Такую версию мы сообщим организации, — брюнет в классическом костюме, спрятанном под чёрным плащом, отворачивается от кровати с только-только застреленным человеком и обращается к пятнадцатилетнему шатену в мрачном одеянии, чем-то напоминающем образ недавнего убийцы, и некогда подаренном им плаще. — Теперь ты свидетель, Дазай.       Подросток, обмотанный медицинскими бинтами, устрашающе смотрит в фиолетовые глаза, словно отливающие кровью, и не произносит ни единого слова.

✁ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

      За семь лет Огай из мафии, славившейся тысячами летальных исходов от спроецированных её членами бездумных драк, неуместной резни и яростных обстрелов, своей силой и умом сотворил лучшую подпольную компанию преступников в Йокогаме. Четыре года назад Осаму предал коллег. И предал, в первую очередь, не парня, с которым работал в тандеме. Он предал Босса. Ни у кого никогда даже мысли не возникало о том, что столь талантливый, смышлёный и безжалостный убийца, имея огромнейшее количество информации об организации, в какой-то момент просто сбежит. В чём причина спонтанного ухода? Никто не знает до сих пор.       Пребывание Дазая в Портовой мафии оказывается для Мори так же невыносимо мучительно, как дальнейшее сотрудничество «предателя» с Вооружённым детективным агентством, невыносимо настолько, что как-то раз мятежные страдания вызвали электрический шторм сердца — врачу медицинские термины не понаслышке знакомы — с того дня приходилось тщательнее следить за своим здоровьем: в опасном сражении категорически нельзя ни умирать, ни поддаваться сбоям организма. Глава убеждён: когда-нибудь Осаму обязательно придёт и уничтожит его, дабы возглавить компанию преступников, и, как бы Босса это ни раздражало, кареглазый шатен вполне сумеет стать руководителем в разы рациональнее и успешнее. Бесчисленные обсессии преследуют Огая с момента смерти предыдущего начальника. Выбор свидетеля был удачен настолько же, насколько опасен, брюнет считал ситуацию оправданным риском и знал, на что идёт, с самого начала. Навязчивая мысль, обратимая героем в паранойю, прочно зафиксировалась в голове, не отпускала ни на секунду, день за днём пожирала изнутри и являлась единственным, но изматывающе уничтожающим бременем власти, о котором никто даже не догадывался: Мори имел всё, однако, будучи уязвимым постоянным ощущением сбежавшего эспера позади, он не имел ничего. Чем тщательнее глава старался заглушить параноидальные голоса, тем запутаннее становилось запредельное скитание из крайности в крайность, медленно высасывая из него последние силы и желание жить; руководитель подпольной организации унесёт неподъёмный груз на плечах с собой в могилу.       Эспер, обладающий способностью видеть грядущие катаклизмы в природе, докладывает мафии: «На острове Хонсю, вблизи вулкана Онтаке, спрятано сердце Сосеки Нацуме, которое можно проглотить и завладеть невероятной силой, однако скоро произойдёт извержение. Вам нужно?». Огай, никому ничего не рассказав, решает отправиться туда в одиночку. Но не успевает. Находясь за сотни километров, герой внезапно зажмуривается от оглушительного звука и, ощутив, как тело насквозь пронизывает ударная волна, рефлекторно замирает от увиденного зрелища: из кратера настойчиво выбирается раскалённая магма и превращается в огненную лаву, стирающую всё на своём пути, точно Портовая мафия, а выделяющуюся жидкую массу сопровождают ломаные молнии, то ли кружащие в небе хаотичный хоровод, то ли изображающие экстравагантно импровизационный танец. Грязная гроза. Заворожённый красотой, он какое-то время не смеет сдвинуться с места.       Затишье. Расстроенный брюнет собирается возвращаться, но, услышав из-за спины до боли знакомый голос, в ужасе оборачивается и видит его.       — Давно не виделись, Мори, — пугающе улыбается Дазай и, видя оцепенение на лице повернувшегося на звук мужчины, ехидно продолжает: — Ты скучал? ♡ Никакого сердца Нацуме и никакого эспера со способностью видеть грядущие катаклизмы здесь не было, это я соскучился и решил с тобой повидаться, а хитрости мне, если помнишь, не занимать.       — Н-но как ты?.. — всеми силами пытается скрыть позорный страх Огай.       — За моё пребывание в подпольной организации я выучил тебя от «А» до «Я», и то, как жаждешь ты стать способнее, остаётся неизменным по сей день, поэтому я лишь применил парочку несложных уловок, на которые ты с лёгкостью купился, — всё так же обмотанный бинтами парень горделиво разворачивается и скрывается где-то в густой пелене вязкого тумана.

✞ Яблоко от яблони недалеко падает ✞

      Руководитель мафии, опешив, обессилев, ничтожно падает на колени. Шатен ушёл. Ушёл физически. Но не ушёл из головы Огая. Босс обречён, сколько бы времени времени ни прошло. До последних секунд своего бренного существования он, по рукам и ногам окованный паранойей, будет оборачиваться вновь и вновь, панически опасаясь того, что позади него стоит Осаму Дазай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.