ID работы: 14696233

Я хочу узнать тебя ближе

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я Маринетт. Это моя история.

Настройки текста
Примечания:

***

— Всем привет и хорошего дня! Я надеюсь у вас все хорошо и вы везунчик. Ведь я вовсе нет… С самого утра всегда всё идёт на перекосяк. От опрокинутой на себя тарелки с кашей, до падения в лужу после дождя. И это все за пол часа. Меня зовут Маринетт, но вы можете звать меня, как большинство людей: Колобок, приведение, мышь, букашка, царевна неудачница и последнее и очень обидное, которое по сей день со мной это: -гадкий утенок.

***

Обычный день, все ученики идут в школу, коллеж, институт. Начался учебный год. Маринетт: девушка четырнадцати лет, в этом году перешла в коллеж. Значит, что теперь она ученица средней школы. Между прочим одна из лучших учениц коллежа имени Клары Свон: — знаменитой балерины. Известна на всю Францию тем, что была прекрасна в роли Одетты из постановки " Лебединое Озеро», а так же выдающейся актрисой балетного театра. Маринетт мечтала быть как эта выдающаяся прима. К слову о внешности Маринетт, выглядела заурядно. Короткие, кое как лежащие темные с отливом синевы волосы, бледная кожа, очень худощавое тело, все прелести подростковых изменений на лице. Слегка не ровные зубы. По стилю любила темные оттенки, обычные джинсы и широкие кофты. Маринетт очень нравился театр, она хотела быть как Клара, танцевать, играть на сцене и стать заметной в этой жизни. Кстати в это учебное заведение просто так не попасть, оно очень элитное и туда либо с деньгами и авторитетом, либо через очень сложные экзамены. Маринетт поступила пройдя экзамен, так как усердно занималась и училась. У нее были друзья и есть, но они почти такие же «неудачники», как она .Незаметный, очень худощавый парень Натаниэль. Он всем казался очень странным аутсайдером, сам себе на уме. Парень любил рисовать и не любил общаться с людьми избегая их, но очень сдружился с Маринетт, у которой волей не волей, получилась стать невидимкой. Так же есть ещё девушка ее имя Сабрина. Умна, обладает математическими способностями. Носит большие очки и постоянное пропадает в библиотеке, так же состоит в кружке ботаников. Эта троица всегда была вместе. В свободное время Маринетт любила наблюдать за людьми и сделала несколько выводов о своих одноклассниках. Ребята все были не плохие и ей, возможно, хотелось бы общаться со всеми, кроме одной девицы. Лила Росси- итальянка, богачка, наследница. С ее подачи происходят заговоры в школе, ученики получают клички и буллинг. Она очень хитрая и лживая. Но с ней общаются и это факт. Кстати с ее подачи у Маринетт столько разных прозвищ, не очень лестных, и много комплексов. Но все же это не помешало ей в средней школе стать президентом школы имени Клары Свон. Не было никакого голосования. Завуч и директор сами ее назначили за очень хорошую успеваемость, за выигранные на Олимпиаде по разным наукам медали. Волей не волей, но она руководит делами учеников, Лиле пришлось с этим смириться кое-как, хотя козни строить она не перестала. То подножку подставит, то сок выльет, то одежду испортит. Маринетт много училась, а ещё стала посещать уроки скрипки. Да ее семья была против любого занятия связанного с искусством театра, сцены…но кое-как отец ее матери Сабины Чен, а значит дедушка Ван, разрешил брать уроки скрипки и потом фортепиано, но с жёсткими условиями. На тот момент Маринетт казалось была самой счастливой. Девушка ничем себя не проявляла, она совестно выполняла роль президента школы, решала вопросы учеников. К ней мало, но обращались. Много и усердно училась пропадая в клубе ботаников и библиотеках. Иногда выступала на концертах, но стояла где-то на задворках и не высовывалась .Натаниэль немного увлек ее в свою сферу творчества и девушка, даже, находила отдушину в этом. Чуть погодя стало получаться все лучше, она делала зарисовки, ей очень нравилось рисовать пейзажи, лебедей, а так же одежду. Да, как ни странно. Друзья говорили, что у нее талант, но Маринетт отмахивались. Чуть позже, что бы оплачивать расходы на себя, девушка устроилась на подработку в древний театр Парижа, она просто следила за порядком на сцене и помогала с реквизитом, деньги небольшие, но ей хватало. Мама и ее родня этого не знали. В театре ее очень любили актеры и актрисы. С удовольствием рассказывая разные казусы и угощали чем-то вкусным. Иногда Маринетт удавалось посмотреть спектакли, которые она так любила. В самое сердце ей попал спектакль Лебединое озеро, где главную роль сыграла Зои Ли, это девочка ее возраста, она была выдающейся молодой актрисой. Обучалась она дома, а здесь в театре была примой. Они хорошо общались. Маринетт так вдохновились всей обстановкой, что даже нарисовала целую коллекцию красивой одежды на тему сказок и магии, в своем скетчбуке. Более менее год проходил очень хорошо, ну на сколько это возможно. Пока на семью Чен не «упали» проблемы. Сабин Чен работала в собственной пекарне, которая до поры до времени приносила неплохой доход. Она могла и аренду заплатить и ещё оставалось на другие нужды. Эта пекарня осталась ей, после резкого ухода ее мужа Тома. Что за история никто так и не знает. Маринетт тем более, просто в один прекрасный момент Том Дюпен исчез. Любимый муж, любимый папа … Взял вещи и ушел. Без объяснений. Это было тяжёлое время. Сабина была подавлена, а Маринетт замкнулась в себе. Пережить такое помогли родственники из Китая. Мама и папа Сабин, а так же вся остальная родня, которая жила и живёт в Шанхае. Они говорили, что бы женщина приезжала обратно на родину, но Сабина понимала, что там для ее девочки не то будущее, которое она хотела. Поэтому собрав волю, женщина раскрутила пекарню и кондитерское дело. Все было более менее, до сего дня. Откуда-то пришли долги Тома, которые повесели на Сабин, а так же пекарня стала приносить меньший доход и работа стала идти в ноль. С огромной тяжестью было принято решение продать дом и пекарню и уехать в Шанхай. Очередной удар. Маринетт не могла поверить в это. Ей казалось, что весь мир против нее. Сообщив это своим друзьям, в театре, учителям девушка получила в ответ слова поддержки, и что им очень жаль. Собрав вещи семья Чен покинули город и страну, улетев в Шанхай.

***

— Стоп, стоп, для начала я хочу пояснить некоторые моменты. Что касается прозвищ. В детстве я была счастливым, обычным ребенком в семье своих родителей. На тот момент у нас уже была пекарня и я как любой маленький ребенок любила сладкое, мой папа живший тогда с нами, не особо ограничивал меня в чем либо. И я была ну, скажем не дюймовочка. Однажды играя в парке я познакомилась с ребятами моего возраста, пять- семь лет, и вот один мальчик назвал меня колобком. Мне разумеется это не понравилось и я помню, что в ответ толкнула его и он упал в лужу. С того момента я стала называть его вредной лягушкой. Чуть погодя, уже в возрасте девяти- десяти лет, к нам присоединились ещё парочку ребят. Мы неплохо проводили время, одних я про себя называла сиамские близнецы. Это были мальчик и девочка, очень похожие между собой и всегда вместе. В тот период я уже была не таким колобком, поэтому меня перестали так называть. Из- за того, что на Хеллоуин я оделась призраком, меня стали называть " призрак Мэри», это не обидно, но только в ночь праздника. Опять же с подачи этого мальчика ко мне приклеилось это прозвище. А я так и продолжила называть его лягушка.Чуть погодя он мне, конечно, напомнил обезьяну, но от прозвища лягушки не смогла отказаться. В десять лет на фестиваль волшебных существ я хотела стать феей, но что-то пошло не так и я была похожа на мышь с усами жука. Поэтому среди друзей я стала, букашкой. Да уж…весело ничего не скажешь. Но знаете в тот момент, на ярмарке я столкнулась с одним мальчиком, он поднял мою " волшебную палочку», улыбнулся и сказал: — Тебе очень идёт быть мышонком. Я запомнила его голубые глаза и очень спокойную улыбку. Знаете, это было неожиданно и приятно. К сожалению это был последний светлый день в нашей семье. Я не знаю, что произошло. Когда я вернулась со школы, мои родители очень сильно ругались, хотя до этого все было прекрасно. А потом…потом папа ушел. Ушел на всегда из нашей жизни. Мама долго плакала, обстановка накалилась. Мне стало так больно, обидно, словно нож в спину получить. И это от родного и близкого человека. В один из дней я просто перестала есть, закрылась и замкнулась в себе. Мне не хотелось ничего. Не есть, не видеть, ни делать. Таким образом я осталась одна без друзей. Клички от меня ушли само собой, я очень похудела, плюс наступил переходный возраст. Выглядела я, ну скажем так, не очень. Пройдя в школу со мной никто не заговорил, на тот момент уже с нами училась Лила, она усмехалась надо мной, и прозвала неудачницей, а чуть позже обозвала гадким утёнком. Тогда я спешила на урок, что запуталась в собственных ногах и упала в лужу, была вся в грязи и это при всех. До сих пор это прозвище меня проследовало. Конечно, нашлись ребята с которыми мне удалось кое-как подружиться. Но только потому, что они стали такими же аутсайдерами. Два года я проходила в тени, точно как призрак. Просто усердно училась, занималась музыкой, и не высовывалась. Благодаря своим знаниям я приносила школе много медалей, это и помогло перейти мне в среднюю школу на правах олимпиадницы, стать президентом школы и руководить учениками. Теперь вернёмся к моменту, когда я приехала в Шанхай…

***

Семья Чен приехав в Шанхай сразу же поселилась в семейном, небольшом доме на краю города. Сабин была рада видеть маму и папу, как Маринетт своих бабушку и дедушку. Все крепко обнялись и пошли за стол. По традиции к вечеру собралась родня, все пили, ели и общались. Семья очень обрадовалась, что Сабина и Маринетт вернулись в Китай. После уходила гостей, Маринетт ушла в свою комнату, а Сабина осталась с родителями и они начали решать, как дальше жить. Маринетт включила музыку в наушниках и улеглась на кровать смотря в потолок. Ей было нисколечко не весело. Кошки скребли на душе, обида подкатила по самое горло, что Чен младшая даже расплакалась. Дедушка видя в каком состоянии его любимая внучка принял очень важные решения, ведь он как мужчина обязан сделать все, что бы оберегать свою семью и родных. Он решил помочь своим любимым дочери и внучке, чем сможет.

***

Ну тут, как вы поняли началась другая история. Если кратко, мама стала работать в семейном ресторане, меня отправили в школу для девочек, где я подружилась с одной очень классной девчонкой Фей. Так же я стала посещать местного духового практика, что помог мне выйти из депрессивного состояния, мы с бабушкой ходили на йогу и танцы. Дедушка позаботился о том, что бы я правильно питалась и вовремя ложилась спать. Ну вы поняли…за два года моя жизнь поменялась в лучшую сторону, даже более здоровую скажем так. Сейчас мне шестнадцать и я изменилась. У меня длинные густые волосы, по прежнему с отливом синевы, ясный взгляд васильковый глаз, нет проблем с кожей и зубами, а так же здоровый вид лица. Да я бледная, но это тон моей кожи, как у нас у всех в роду. Мое тело изменилось, я стала обычной, нормальной девушкой. Фэй научила меня делать очень лёгкий макияж, что я собственно и делаю. Подвожу глаза, немного блеска, туши, румян и персиковая помада в завершении. Стиль в одежде чуточку приобрел элегантный подтекст. Выросли навыки игры на скрипке и фортепиано, теперь мне очень нравится играть на инструментах. Так же благодаря бабули, я сама освоила некоторые движения балета. Появилось равновесие и гармония. Уверенность и сила. С этим всем пришло новое увлечение и это к-поп музыка, танцы и все, что не касается классики. Это проблема, никто из семьи и слышать не хочет о том, что я буду певицей, актрисой, но от этого любовь к прекрасному миру искусства не угасает в моем сердце, а разжигается вновь. С такой силой, что становится проблемой. Меня перестает завлекать наука и математика, я больше тянусь к миру искусства, как лебедь к солнцу. Сейчас я сижу в машине и мы едем по улочкам Парижа. Да! Мы решили вернутся, маме предложили очень хорошую работу и было принято решение приехать. Я снова приду в тот коллеж, меня оказываются там очень ждут. Я снова буду президентом, так как с этой ролью никто и не справился по словам завуча Келли, лучше чем я когда-то. Мои друзья очень рады моему возвращению, но естественно есть и те, которым это не по нраву. Да, да я про Лилу, но знаете теперь мне на нее абсолютно пофиг. Я другой, совершенно новый человек. Я изменилась. И теперь будет все иначе. Я прям чувствую. Мы приехали в наш новый дом, он небольшой, но очень уютный. Я и так уже опоздала на пару дней из-за всех этих дел, но ничего справлюсь. Ведь я Маринетт Чен и это моя история! Я больше не гадкий утенок, это должен будет понять каждый. Я это я. Добро пожаловать в мою историю, которая начинается именно сейчас.

***

Маринетт разобрала вещи в своей новой комнате и посмотрела на красивое, ночное небо усыпанное звёздами, слегка улыбнулась увидев там созвездие лебедя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.