ID работы: 14696412

Ох уж эта Сонария

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с главными героями

Настройки текста
Рассвет. Очередной рассвет. Неяркое солнце пригревает причудливые растения, растущие у оазиса. Я сонными глазами смотрю на эту картину, которую мой лучший друг, Мерцающий Кристалл так упорно называет «прекрасной». Ах да, я не представилась. Меня зовут Искорка Заката, я минави. Раньше я была кочевником, но ныне живу в оазисе. *** На своих маленький лапках я доковыляла до озера и не спеша начала глотать кристалльно чистую воду, иногда случайно заглатывая частички водорослей. Вдруг мой нос уловил едва различимый запах плоти и крови. Я учуяла его из воды. «Магнацетус!» Злобная тварь выпрыгнула на меня из-под воды. В её маленьких голубых глазах читалась ярость и неутолимый голод. Я увидела огромную разинутую пасть, содержащую в себе тысячи острых зубов. Я едва успела отпрыгнуть, прежде чем косатка проглотила бы бедную минави (то есть меня), не жуя. Тихо рыча от досады, чудовище опустилось на дно озера. -Плыви, плыви, рыбка! — чутка визгливо крикнула я ему вслед. -Искорка Заката! — услышала я тихий, робкий голосок Мерцающего Кристалла.- Это было очень опасно! Чем ты вообще думала?! -Да ладно тебе, дружище! Эта глупая рыба всё равно не угонится за мной! -И что теперь? Он может напасть на тебя из засады, подкараулить, когда ты спишь или ешь! — не унимался тот. — Кристаллик, я прыгаю выше, чем ленарабу и бегаю быстрее парукса! За мной никто не угонится! — вскрикнула я. Мерцающий Кристалл лишь закатил глаза и тяжело вздохнул. -Какая же ты упрямая. Ладно, неважно, нам пора найти еду. *** Наконец, мы нашли, чем подкрепиться. Я отыскала немного фруктов, а Кристалл урвал кусочек свежего мяса из туши цитрулантиса, которого поедала стайка дорагониксов. Насытившись, мы начали гонять брекьюков, прилетавших к оазису, чтобы напиться. Ну, точнее, гоняла их я, а Мерцающий Кристалл бегал рядом со мной. Они сердито пищали, хлопали нас лапами и крыльями и отлетали к другой части оазиса. - Чтоб вас прокляли сами Хранители, ненормальные! - то и дело слышали мы. Я смеялась от этой фразы, а затем мой смех робко подхватывал и мой друг. Так мы целый день гоняли мелких существ, пили воду, ели, обходили пустыню и плавали. Когда солнце закатилось за огромную пещеру оазиса, я и Мерцающий Кристалл свернулись калачиками близко друг к другу, приобнимая лапками. -Спокойной ночи, - сонно пробормотал Мерцающий Кристалл. -Спокойной ночи,-ответила я, погружаясь в крепкие объятья сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.