ID работы: 14696412

Ох уж эта Сонария

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровавая луна. Слежка, часть первая

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Я открыла глаза, потому что яркое солнце будто хотело сжечь мою спину. Отойдя в тень, я широко зевнула и потянулась. Всё ещё щурясь от ослепляющего света, я пошла к озеру и утолила жажду, из-за которой в горле пересохло. Вдруг, моё седце ёкнуло. На меня накатила паника, из-за животного страха я не могла пошевелиться. "Мне кажется, или за мной наблюдают.." Преодолев нарастающую паническую атаку, я обернулась. Никого не увидев, я выдохнула. Каждый из членов стаи был занят своим делом. Кто-то тоже утолял жажду, кто-то разминал затёкшие крылья после сна, а кто-то просто резвился и баловался, как Пёстрое Перо и Тучка, из-за своего малого возраста. Тихий Ручей сидела поодаль, чистя клювом свои пёрышки. Заметив меня, она встряхнула крыло, избавляясь от остатков пыли, и повернулась ко мне. -Доброе утро, Искорка Заката. Ты проснулась поздно, спят ещё только Утренняя Роса и Треснувший Камень. -Вот соня! Хи-хи-хи!- услышала я голосок Тучки. Он и Пёстрое Перо смотрели на меня, махая крошечными хвостиками. -Так, детки, кыш. Тучка, разве тебе не нужно учиться оставлять Надзирателям подношения?-спросила Тихий Ручей. -Ну ма-а-ам! Это же скукотища полная! Разве нам не нужно отрабатывать боевые приёмы? -Это ещё зачем?- вмешалась я. -Ты что, совсем симмабуголовая? Завтра ночью будет кровавая луна!-недовольно протараторила Пёстрое Перо. По моей спине пробежались мурашки. Кровавая луна?... что-то она рано в этом году, по подсчётам Кристалла, она должна была состояться только осенью, а не летом! -Не волнуйся, Искорка Заката. На нашу цветочную бухту редко заглядывают крупные хищники, даже в кровавую луну. Обычно они находятся в пустыне в такое время. К тому же, кому нужны маленькие птички!- сказала Тихий Ручей. -Зоркому Глазу...-раздался еле слышный голос. Только я его услышала. Показалось, что ли.. ЗАБУДЬ ВСЁ, ЧТО ТЫ УСЛЫШАЛА, ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, НЕ ВЕРЬ НЕ ВЕРЬ НЕ ВЕРЬ НЕ ВЕРЬ ERROR1001100101010101011010100 -Кхм. А где Мерцающий Кристалл? -Кристалл? А, он, кажется, ушёл к большому озеру внизу!- сказал Тучка. -Спасибо, дружище, -ласково сказала я и потрепала по голове птенчика.

***

-Мерцающий Кристалл? Мой друг сидел рядом с озером, не шевелясь. Услышав мой голос, он вздрогнул и обернулся. -А, это ты... А я уже и-испугался.. Я подошла ближе и непонимающе уставилась на озеро. И что в нём такого увидел Кристалл? -Знаешь, мне к-кажется, будто за нами следят. Это меня п-пугает.. -тихо сказал Мерцающий Кристалл. -А причём тут озеро? -У меня жуткое ощущение, будто там кто-то сид-дит. Я шумно втянула носом воздух. Запахи потомком хлынули в ноздри, мозг расставил пейзаж цветочной бухты. Вон там нашёл ночлег маленький криффин, который улетел ещё на рассвете, там за фликафли охотилась калуака, а вон там пробежал детёныш барува. Вот ещё запахи кивинов. Ничего подозрительного. И никого, кто может сидеть в озере так долго. -Тут никого подозрительного не было. Пошли, Кристалл, -сказала я, увлекая друга за собой. Он пошёл за мной.

***

-Знаешь, Кристаллик, зря ты переживаешь!- бодро сказала я, жуя ягоду. Сок испачкал мою мордочку и лапки, я выгляжела ну очень комично. -Не говори с набитым ртом, Искорка, ты можешь п-подавиться..- с ноткой тревоги сказал Кристалл. -Да ладно тебе, дружище! Я это слышу уже в сотый раз, и ни-че-го не произошло! Я быстро дожевала ягоды и дождавшись, когда Кристалл тоже доест, потащила его за собой. -Ты уже знаешь про кровавую луну? -Что!? Она же должна была быть только осенью! -воскликнул Кристалл на такое заявление с моей стороны. -Увы, даже самые умные сцщества ошибаются,- сказала я, издав лёгкий смешок. Мы подошли к остальным кивинам. Свирепый Ураган стоял, окружённый остальными, даже Утренняя Роса присоединилась ко всем. -Смотрите, чтобы застать противника врасплох, притворитесь, что вы сдались. Когда он обрадуется и потеряет бдительность, атакуйте его!- Ураган замахал крыльями, сражаясь с несуществующими врагами. -Тажке не забывайте, что мы можем улететь или зарыться в нору, чтобы опять же застать врага врасплох, -прокомментировал своего брата Яркое Солнце. Так прошло около часа или двух. Каждый рассказывал о тех приёмах, которые знает. Даже я рассказала о своей любимой тактике- с разбегу нападать на противника и стремительно убегать, избегая его атаки. Все мы узнали для себя что-то новенькое.

***

-Думаете, так легко с нами справитесь, наивные...

***

Так прошёл день. Следующий день тоже пролетел быстро. Наконец, закат догорел. Над небом показалась луна, но с ней было что-то не так. Она была алого цвета, как кровь джеффа. Зловещий свет луны повлиял на всех существ. У всех без исключения глаза стали красные, как кровавая луна. Каждый из нас почувствовал прибавление сил, нас переполняла смелость, физическая сила и даже ярость. Эффект кровавой луны сделал нас будто слепыми и глухими. Лишь я и Мерцающий Кристалл оставались в рассудке. Вдруг, земля под нашими лапами затряслась. Вода в большом озере задрожала и покрылась маленькими волнами. Издалека мы заметили огромных существ, которые стремительно шли на оазис. Среди них была и Снежная Буря. Все в панике смотрели на эту жуткую компанию. Осознание пришло вместе с фактом неизбежности. Настал момент, когда на цветочную бухту напали. Мы обречены на жестокую битву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.