ID работы: 14696562

Мы возвели этот город на зыбкой почве, так стоит ли удивляться его неустойчивости?

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Она змея.

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи солнца бьют в лицо через оконную раму. Атланта четко чувствовала, как легкий ветерок нежно касался контура лица и забирался в волосы. Сквозь закрытые веки, чувствовала, как он сильнее нажимает на щечки и тянет за прядь. Она открывает глаза и сталкивается со смутным образом человека. Сонная пелена еще не до конца спала. Девушка отскакивает на другой край кровати и промаргивается несколько раз. — Так-так-так… — Перед ней сидит девушка, очень похожая на Зуко. Такие же янтарные глаза. — Вот какая ты. — Она ухмыляется и снова тянет волос, брезгливо осматривает его. — Азула. — Атланта вырывает из чужой хватки свой локон и поджимает к себе. —Вот так сюрприз! — младшая сестра ее мужа всплескивает руками — Не думала, что ты знаешь меня. — Темноволосая щурится и резко поддается вперед, опираясь руками о кровать. — Несложно догадаться. Так что ты тут забыла? — плохо, конечно, настраивать членов королевской семьи, но тело само с вызовом поддается вперед. — Зашла посмотреть на тебя, а то вчера не удалось нам повидаться. — она озорно щелкает по носу. — Вон какая ты обляпанная. — Пф-ф… — Атланта закатывает глаза. Ее давно уже не задевают издевки по поводу отличающейся внешности. Она всегда была другой, даже в доме матери. — Так я, получается, даже старше тебя. — самодовольный тон. — Получается так, Азула. — Голубоглазая встает с кровати. — Но ты много на себя не бери, всего на год. — девушка подходит к туалетному столику и через зеркало видит как собеседника следует за ней. — Собирайся, скоро все соберутся за столом.

***

       В ушах будто заели стрекочущие мошки, которые пятнами плавали перед глазами. Из-за удушающей атмосферы горловина платья перекрывала воздух. В этой столовой собралась вся семья и ее приближенный круг. Атланта сидела рядом с Зуко, четко ощущая кожей взгляд отвращения со стороны. Палочки чуть не выпали из рук, когда она услышала к себе обращение. — Атланта, я слышал, Вас укачало по пути сюда. — дядя Айро был, наверное, единственным, кто улыбался ей. — Я еще никогда так далеко не путешествовала по морю. Признаться честно, я редко покидала родные края. — Тебе не нравится еда? — Азула с пренебрежением посмотрела в чужую тарелку. — Мы, вроде, и так сделали все, чтобы тебе было комфортно. — никто даже и не пытался упрекнуть младшую сестру семейства. Дядя Айро, совершенно бессильный в этом вопросе, уткнулся в свою тарелку, активно работая приборами. — Спасибо, все очень вкусно. Наверное, просто переволновалась. — Тогда ешь. — шепнул Зуко, легонько подтолкнув девушку в локоть. Атланта начал сильнее резать, и без того, резиновое мясо. Оно было таким же, как и обстановка здесь. Она чувствовала, как несколько пар глаз прожигали ее насквозь. Прямо напротив нее сидели подруги Азулы и всей семьи. — Вы хорошо расположились? — Айро все так же пытался сгладить углы. — Да, все было хорошо, спасибо! — она неловко улыбнулась и легонько кивнула. Атланта обвела взглядом всех, кто сидел за столом. Озай спокойно попивал чай, либо совершенно не обращая внимания на всех, либо, наоборот, оценивающе слушал ответы нового члена семьи. Младшая сестра Зуко тихонько перешептывалась с подругами, которые регулярно кидали взгляды к ее персоне. Сам муж сидел тихо, не обращая внимания ни на что, кроме еды. — Завтрак закончен, можете идти. — Грозный голос разрубил звуки посуды. Король Огня вышел из столовой. Как только за ним закрылась дверь, все облегченно выдохнули. У Зуко опустились плечи, Айро притронулся к любимому чаю, налил полную чашку. Блаженство растеклось на его лице, когда он поднес ее к губам. — Атланта, я предлагаю Вам немного ознакомится с делами нашей страны. Может, если получится, будете помогать мне. — Все тот же приятный голос разряжал атмосферу. — Я буду рада помочь. — Тогда жду Вас в кабинете, встретимся после обеда. — Он сложил палочки и вышел из-за стола. Золовка прыснула от смеха. — Удачи! Может, пригодишься тут. — негромкий смех ее свиты вторил ее собственному. Атлантида взглянула на мужа. Тот никак не реагировал, уставившись в тарелку. Тогда она перевела взгляд на Айро. Тот разочарованно качал головой, тяжело вздыхая и смотря на Зуко. — Спасибо, — Атланта посмотрела на нее и лучезарно улыбнулась, встала со стула. — Азула. — тень недовольства промелькнула на веснушчатом лице.

***

Снова удушающая атмосфера. Почему в кабинете сидит не только она с дядей Айро?! Почему тут еще главная подруга семьи — Киира? Девушка, с блестящими черными волосами, ярко-красными лисьими глазами, ослепительной улыбкой и безупречной чистой кожей. Идеал. Атланте всегда хотелось быть такой же статной и грациозной. Чтобы ее волосы морской гладью переливались на солнце, а глаза внушали упорство и силу. — Девушки, сегодня я бы попросил вас помочь с документами на покупку оружия и доспехов. Он выдал им по папке листков. Сам он сел на диван. Заварил чай и принялся копошиться в своих бумагах. Атланта объединила общую информацию по столбам и графам. Таким образом, предоставляя данные самым удобным в восприятии способом. — Что это у тебя, Атлантида? — Раздалось над самым ухом. Блестящие волосы спали с плеч, когда Киира слегка наклонилась посмотреть в ее документы. — А, Киира! Я оформила все материалы в формате таблицы. — А? Таблицы? — На ее миловидном лице отразилось удивление. — Ну, так проще резюмировать информацию, содержащуюся в документе. — Айро одними глазами наблюдал за происходящем, спрятав нижнюю часть лица в чашке. — Я решила, что такой способ позволяет намного легче воспринимать информацию. — А… не окажется ли этот способ, в глазах других, немного сомнительным? — Как у вас дела там? — Высунувшись из-за чашки, дядя Зуко вытянул к ним голову. — О, дядя Айро! Атланта решила кое-что спросить у меня. — Неужели? Я очень рад, что ты помогаешь нашему новому члену семьи. — он лучезарно улыбнулся. — Генерал Айро, если Вы не возражаете, то могу ли я узнать Ваше видение по поводу таблиц? — Таблиц? — Он подошел ближе, огибая Кииру. — В документе содержалось довольно много важной информации, но так же присутствовала и лишняя, поэтому я решила выделить самое необходимое и организовала по такому принципу. — подушечка пальца скользила по бумаге, когда она объясняла, как работать с этим вариантом. — Здесь мы назначаем соответсвующее название и записываем только полезные данные о каждом элементе. А в последней графе указываем количество и цену, за которую планируем приобрести товар. Если распределить матрицу таким способом, можно сразу увидеть все наглядно. Киира стояла в тени, сложив руки в замок. Похоже, Атланта сейчас в открытую выступила против нее, опровергнув слова о помощи. — Ну, я очень благодарная Киире за помо… — Атлантида! Таблицы и вправду содержат краткую, но очень важную информацию, — Айро схватил в руки, начерченные самостоятельно, документы и принялся поближе их рассматривать. — поэтому все легко понять даже неразбирающемуся человеку. Хорошая идея! — Правда? — она, как брошенные котенок, взглянула на старшего. — Ествественно! Это очень оригинальный способ, может, в будущем, я бы хотел организовать все данным способом. Вы позволите работать дальше в соответствии с Вашим методом? — Конечно! — на щеках проступил легкий румянец, а глаза радостно заблестели. — Простите, что прерываю — Личный помощник дяди Зуко кашлянул несколько раз. — Портниха приехала.

***

— Я посчитал, что вам стоит обновить наряды. У нас новый член семьи, а она совершенно без одежды, климат у нас другой. К сожалению, кроме меня этим никто не будет заниматься. И я бы хотел приобрести новый официальный костюм. — Он поглядывал то на двух девушек, сидящих на диване, то на гостя. — Поможете с этим? — Разумеется, дядя Айро. — Киира взяла один из предоставленных альбомов. Атланта последовала ее примеру. Пальцы долго перелистывали лакированные страницы. На них сотни вариантов дизайнов народа огня. И ни один не прилег к сердцу близко. Чужие обычаи и традиционная одежда — напоминание, где она. — Выбрали что-то? Киира взяла себе около пяти новых платьев, на что Айро лишь улыбнулся, давая заметки портнихе. — Атланта? — Честно говоря, мне очень понравилось платье на тринадцатой странице. Оно было довольно скромным. Закрытые плечи, легкие вырез в зоне декольте, несколько слоев средней юбки. И в комплекте маленькие фенечки на руки. — Больше ничего не надо, только, я бы хотела переделать пару своих платье. Они вполне подходят под традиции народа огня. Он снова обратился к швее. В комнату внесли несколько нарядов из комнаты Атланты. Девушка рассказала, что хочет убрать. После чего Айро передал им по новому альбому с мужской коллекцией. — Чем старше становлюсь, тем однообразнее одежда в моем гардеробе. — Как насчет дизайна на пятой странице? — Киира быстро выбрала классический красный костюм, с некоторыми деталями асимметрии. — Это один из самых частых выборов мужчин. Последняя коллекция, ткань тянущаяся, удобная. — девушка стала объяснять, чем хорош выбор. — А Вы что думаете, Атланта? — Довольно тяжелый вопрос, учитывая, что Киира подобрала идеальный оттенок, который будет гармонировать с вашими глазами, однако… — она перелистала странички почти в конец. — Если Вам хочется попробовать что-то новое, могу предложить вариант на сорок девятой. Янтарные элементы будут перекликаться с глазами. — Ох-хо-хо, спасибо! Можете идти.

***

— Дядя, об этом ты так хотел мне рассказать? — Зуко опирался бедром о стол, держа в руках сделанные Атлантой документы. Получил в ответ утвердительный кивок. — Подобное оформление в виде сетки, является методом организации информации, который она разработала? — Снова утвердительный кивок. — Атланта поразительно изобретательна. Этот план она предоставила мне еще неделю назад — Айро улыбнулся. — Безусловно… выглядит довольно эффектно. — Зуко пытался уйти от ответа. — Зуко. — Медленно, но верно, улыбка сползала с лица генерала. Тот показал свое усталое и грустное лицо. — Разве это дитя не отказалось тоже в сложной ситуации? Думаешь, она так рада тут находиться? Почему ты не можешь проявить к ней немного жалости? Она же совсем одна. — Дядя, она змея, которая подобралась ближе, чтобы узнать все тайны, а потом донести своему племени воды. А ты ведешься на ее удочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.