ID работы: 14696564

despair

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
Солнечный день. После успешного задания, Люси хотела поскорее вернуться в Магнолию в свою гильдию. На одиночные задания она ходит не часто, но это означает так же и то, что не будет никаких разрушений. Ей не терпелось увидеться со своими друзьями, которые отправились на остров Тенрю. Она не могла перестать гадать, кто же станет следующим магом S-класса. Изначально Люси должна была пойти с Каной, но с ней отправилась Леви. Какое-то странное чувство одолевало Люси последние несколько дней. Словно предчувствие, которое она старательно отгоняла от себя подальше. Там ведь мастер Макаров, уж он то точно не позволит ничему плохому случиться. — Плю, как думаешь получится ли Нацу пройти испытание? А может сможет Грей? Но Плю, как и всегда, похлопал своими глазками и повертел головой. Являясь небоевым духом, он не мог говорить, но для Люси даже его молчаливая компания всегда была в радость. Со временем между заклинателем и духом появляется связь, позволяя понимать даже без слов. Тем временем, она уже добралась до Магнолии, и спешила как могла в гильдию, решив, что поесть и отдохнуть сможет попозже. Она ожидала, что в городе будет шумно, в гильдии будет такая масштабная пьянка, что остальные жители, словно члены гильдии, будут праздновать с ними. Но было тихо. Удручающе спокойно. Горожане занимались своими делами, а подходя к гильдии, там не издавалось никаких звуков. Несмотря на все усилия Люси, тревога все же овладела ею, так что она открывала дверь гильдии уже трясущимися руками. Какого ее удивление было, когда не встретила летающих стульев. Да что стулья, людей так же не было, словно гильдия опустела. Сама атмосфера была такой же напрягающей. — Ну, и что за грустные мины у нас тут всех? Что происходит? Я то ожидала увидеть пьянку здесь, — воскликнула Люси, ожидая радостные новости. Кинана, которая все это время натирала стакан, резко перевела взгляд на нее. В мгновение она вся застряслась и с ее рук выскальзывает стакан, а по ее щеке потекла одинокая слеза. — Люси... они..., — она нервно сглатывает, — никто все еще не вернулся. Мы не понимаем, что там произошло. Совет отправил письмо, остров... он просто испарился. На прежнем месте ничего нет, мы не знаем, что делать. Остальные отправились искать их, но ничего нет. — На лице Кинаны текут слезы, из-за чего ее речь становиться все более прерывистой, и продолжение фразы сложно разобрать. Но Люси и не нужно было вслушиваться дальше, она и так все поняла. Подлетев к Кинане, она обхватила ее за плечи, вглядываясь в ее глаза. Но Кинана больше ничего не смогла сказать, лишь всхлипы разносились гильдии. Неожиданно на ее плечо легла ладонь и тихо раздался мужской голос: — Совет утверждает, что все на острове погибли. Там случилось что-то страшное, —парень громко выдохнул, а его рука сжала мое плечо сильнее, — черт возьми, я должен был отправиться с Леви. Я должен был наплевать на блядское задание, и не отпускать ее даже с Каной. Люси словно громом поразило. Все знали, что Гажил был влюблен в Леви, но так и не признался ей. На его лице сложно было увидеть каки-то эмоции, но в глазах можно было столько увидеть, что не остается сомнений, он так же переживает и разбит. Люси не представляет, как он держит себя в руках, но ей это не удается. Она аккуратно садится на стул, и пытается приободрить всех остальных, но по гладкому лицу уже текут слезы, с которыми ничего поделать. — Нет, нет, как? Они же сильные, там ведь наш Мастер, кто же мог убить их? Там собрались сильнейшие члены нашей гильдии, это невозможно, чтобы они не смогли дать отпор. Так ведь не бывает. Нельзя отчаиваться, как давно это известно? Как давно отправились их искать, когда они вернуться, уж простите, я не сильно доверяю Совету, уж вы то знаете, как они нас ненавидят. Гажил пытался усмехнуться, соглашаясь с Люси, и кажется, на его лице мелькнула надежда. Надежда, что она вернется, что вернутся его друзья. В ожидании они втроем так и сидели, тихо переговариваясь, словно боясь, что прервут тишину в гильдию. Проходят часы, на улице уже стемнело, не было никаких новостей, но Гажил резко поворачивает голову в сторону выхода, словно принюхиваясь. Люси, следуя его примеру так же смотрит на дверь, ожидая что-то увидеть. Она уже хотела обрадоваться открывшейся двери, вскочила со стула, стремясь к людям, которых она ждала. Она так и хотела сказать, что все хорошо, никто не умер. Но вся ее надежда разбилась вдребезги, когда она увидела кто пришел. Хвостатые вернулись с поисковой экспедиции, на их лицах застыло угрюмое выражение и слезы, которые не предвещали никаких радостных новостей. Все сидели, словно затаив дыхание, что бы не пропустить ни слова. Но Макао лишь поджал губы, но раздался голос Вакабы. Лишь одна фраза. Фраза, которая выбила почту из-под ног.

Сильнейшие маги Хвоста Феи пропали.

Остров исчез. Никто не мог спастись.

***

Люси не могла уснуть. Она лишь смотрела на окно, пытаясь отогнать коварные мысли, что оно больше никогда не откроется. То, что ее больше никто не обнимет ночью, нагло влезая в ее личное пространство. То, что больше ее не попросят накормить, и никто не будет выпрашивать эту ненавистную рыбу. Она повторяет вновь и вновь, что они вернутся, они ведь самые сильные маги в гильдии. Они не могут умереть. Это становиться ее мантрой и приносит мнимое спокойствие. Но уснуть так и не получается. На кухне горит тусклый свет. Трясущимися руками наливает холодную воду в стакан. Делает пару глотков, и стакан падает. Люси кричит, кричит так надрывно, что вскоре может сорвать голос. Она разбивает всю посуду, пытаясь хоть как-то выразить свою боль. Но никакая разбитая посуда или перевернутые стулья не смогут заглушить эту боль. Люси обессилено падает на колени, в которые больно впиваются осколки стекла. Слезы так и текут по ее лицу, а она лишь кусает свои губы в кровь. Она легла на пол, надеясь, что физическая боль сможет хоть ненадолго перекрыть моральную. Окно так и осталось открытым.

***

Люси неизменно сидела в гильдии, слушая размеренный шум дождя. Раньше она всегда держала осанку, но сейчас кажется словно вся тяжесть мира свалилась на ее плечи из-за чего теперь сутулилась. Она много времени проводила с Гажилом, пытаясь поддержать друга. Но никакие речи не смогут помочь, так что они уже давно просто молча сидят рядом, в их глазах можно было увидеть гораздо больше, чем выразить словами. Им хватает того, что они вместе, и разделяют одно и тоже горе. Прошла неделя с момента исчезновения острова. Бесконечная неделя слез, экспедиций и алкоголя. Люси смогла призвать Локи лишь на третий день после исчезновения острова и он рассказал все, что там произошло. Нападение Сердце Гримуара, а после вызов Акнологии. Локи считает, что никто не смог бы пережить такой удар, сам он был обессиленный и переместился обратно в Звездный Мир. Но гильдия Хвоста Феи просто так не сдается. Они должны были вновь отправиться в экспедицию, поэтому Люси и Гажил ждали пока соберутся остальные. Но возможно этому сегодня не суждено сбыться, думала Люси, наблюдая как открывается дверь и заходят три человекоподобных существа в гильдию. Сотрудники Магического Совета. — Добрый день, как известно остров Тенрю был уничтожен и никто не мог выжить. Магический Совет прекращает поиски пропавших членов гильдии, и они признаны официально мертвыми. Соболезнуем вашей утрате, — говорит самый ближний из них, но Люси видит, с каким безразличием это было сказано, и у нее невольно сжимаются кулаки. — Мы приложили все усилия для помощи, но более не можем продолжать это. Так как нет мастера, вашу гильдию расформируют, в последствие вы можете присоединиться к другим гильдиям. Но более Люси не могла молча выдерживать их речь и вскочила со стула, не обращая внимания на Гажила, который встал позади нее, безмолвно поддерживая. Ее губы дрожали, но злость так бурлила, что она едва сдерживалась, чтобы не ударить их. — Как Вы смеете подобное говорить? Прошла лишь неделя, как Вы можете называть их погибшими? Они где-то там, ждут нашей помощи, и Вы не посмеете просто так закрыть нашу гильдию и прекратить поиски. Мы не сдадимся, они наша семья, и мы ни за что не бросим их, — гневно говорила Люси, в голове прокручивая все возможные варианты развития событий и их решений. — Даже если Вы остановите свои поиски, мы никогда не отступим, и если понадобиться будем продолжать искать их до конца своих дней. Не смейте нам мешать, — Люси проговорила это все на одном дыхании из-за чего сейчас шумно дышала, вглядываясь в реакцию собеседников. — Такова процедура, и вы никак не сможете на нее повлиять. У мастера Макарова не было преемников, сильнейшие маги вашей гильдии погибли, а вы не выполняете задания, — сотрудник мерзко ухмыльнулся, но все еще пытался сыграть сочувствие. Но все это притворство вызывало у Люси лишь отвращения, и она была уверена, что согильдийцы испытывали то же самое. — К сожалению, вы сами себя то защитить не сможете и оставаясь в этой гильдии, вы помрете вслед за своими товарищами. Вы сможете принести больше пользы в других гильдиях, не так ли? — Если вам так необходим мастер, то мы разберемся с этим. Может мастер Макаров не оставил списка преемников, но это не значит что выхода нет, ведь передача роли мастера преемнику является больше традицией, чем законом. Стать мастер может любой из нас, нет никаких законов, которые могли бы ограничить нас, — Люси пылко отвечает, а согильдийцы недоуменно на нее поглядывают, кажется, никто из них сам подобной информации не знал, но в тоже время в их взглядах плещется уважение, — Убирайтесь из гильдии и больше не никогда не появляйтесь на пороге. Хвост Феи никогда не забудет ваше отношение к нам и в следующий раз не ожидайте радостный прием. Наш новый мастер сам приедет к Вам и предстанет Совету. — Следите за своей речью, мы лишь следуем правилам, — не смотря на уважительную речь, в глазах существа можно было разглядеть полное раздражение и ненависть, — у вас есть три дня чтобы явиться. Они быстро развернулись и ушли хлопнув дверьми гильдии. В этот момент Люси поняла, что нет никого достаточно сильного для поста мастера. Остальные ребята стояли в полном шоке и не могли выдавить из себя ни слова. Но все думали об одном и том же. Что им делать дальше?

***

Люси долго спорила с Гажилом. Она вспомнила, что в Фантом Лорде он был магом S-класса, что означало, что он мог занять место мастера. Но он был упертым как осел, и на все ее уговоры лишь угрюмо отнекивался. Пытался аргументировать, что не сможет вести дела гильдии и переговоры с Советом и скорее разгромит там все. Вакаба с Макао оправдывались схожим образом, что они не сильные маги для этого. Они понимали всю ответственность поста мастера и так же осознавали, что с ними Хвосту Феи точно придет конец. У Люси от всего этого сдавали нервы, она злилась, и на ее удивление, согильдийцы начали ее опасаться. Бессонные ночи и постоянные экспедиции тянули из нее слишком много сил и она скоро свалится от усталости. Гажил все пытался отправить ее домой, но она просто не могла. Она чувствует его запах, который остался в ее доме. Краем глаза замечала розовую макушку, но поворачиваясь туда, обнаруживала лишь пустоту. Люси боится возвращаться домой, ведь там все напоминает ей о нем. Но в конце концов, у нее не остается выбора и она возвращается домой. Безумно холодно. Но с ним всегда было тепло. На следующий день они пытались решить проблему, кто же станет мастером. Но никто не мог сосредочиться, все рвались отправиться обратно в море, искать пропавших товарищей. Но Люси не могла оставить этот вопрос открытым, им дали слишком мало времени. Хотя она сама хотела отправиться на поиски, но понимала, что сейчас не время, и пыталась донести это до остальных. Когда не будет угрозы расформирования гильдии, они смогут спокойно продолжить поиски. Люси спорила со своими согильдийцами, но никто не хотел становиться мастером. Гажил, который все это время молчал и слушал остальных, неожиданно стал говорить: — Люси, стань мастером, — он говорил тихо, но все воодушевленно прислушались к нему, — Ты сама понимаешь, что никто не сможет больше. Ты в данный момент действуешь наиболее рационально, а это необходимо, чтобы удержать нашу гильдию на плаву. Когда пришел Совет, ты была единственная, кто смог грамотно ответить и отсрочить расформирование. Люси выслушала его, но не могла согласиться. Ею управляет горе. Все, что она хочет это вернуть друзей. Чтобы все было как раньше. Отправиться на задание с друзьями, разгромить все здания, а потом собраться шумной компанией в ее квартире. Если она совершит ошибку, то пострадает не только она, но и вся гильдия. Она отрицательно мотает головой, но на ее удивление остальные поддерживают Гажила. Кинана подходит к ней, обнимает тихо шепчет: — Ты станешь хорошим мастером, разберемся с Советом тебе и ты сможешь дать нам всем достаточно времени, чтобы найти остальных. Видя, что все поддерживают идею, Люси тяжело выдыхает и соглашается. В конце концов, это не продлится слишком долго, верно ведь?

***

Пришло время ехать к Совету. Утро Люси провела в сборах. Преследуемая постоянным холодом, короткие юбки и топы ей пришлось сменить на более теплую одежду. Черные брюки и водолазка все равно не грели ее, так что взяла с собой еще толстовку. Гажил настаивал на том, чтобы поехать с Люси, чтобы поддержать ее и помочь в случае чего. Но Люси ни в какую не соглашалась так, что ему пришлось отказаться от этой затеи. Путь занимал несколько часов. Люси смотрела в окно поезда, но не обращает внимания на мелькающие пейзажи. Ей бы стоило подумать, что говорить Совету, но мысли занимали лишь воспоминания. Раньше на ее коленях всегда лежал Нацу, страдающих в поездах. Но сейчас было пусто, она ехала одна и невозможно скучала по прошлым заданиям. Раньше в их купе никогда не было тихо, всегда кто-то шутил или ругался. Но сейчас ее повсюду преследует мертвая тишина. Люси не замечает как пришло время, не помнит как дошла до здания Совета. Мысленно пытается собраться духом и заходит, где ее встречает рунный рыцарь. Обменявшись приветствиями, ее молча проводят к членам совета. Они о чем-то переговаривались, но как только Люси зашла, все замолчали. Первым заговорил председатель: — Приветствуем Вас, Люсьена Хартфилия, рады Вас видеть. Меня зовут Дракулус Гиберион. Соболезнуем Вашей утрате. Жаль, что нам пришлось познакомиться в подобной ситуации. Но сами понимаете, гильдия не может существовать без мастера, — председатель отвратительно улыбается, но Люси играет свою роль, и участливо кивает головой, ей нужно лишь немного продержаться, — Но в данный момент вы не можете занять пост мастера, вы должны стать магом S-класса для подобного. — Я прекрасно понимаю это, председатель Гиберион, но в данный момент нет тех, кто проходил экзамен на старшего волшебника. Я буду готова пройти экзамен, чтобы стать мастером. Надеюсь на ваше понимание, и вы дадите нам время для подготовки. Хвост Феи — сильная гильдия, даже без пропавших, — говоря это, Люси прекрасно видела как члены Совета хотят избавиться от нее и всей гильдии, но она не остановилась и продолжила, — Тем не менее, нет никаких прописанных правил, кто становится мастером. Конечно, всегда подразумевалось, что пост занимает либо наследник, которого мастер выбирает сам, либо старший маг. Ранее не было подобных прецендентов, так что нет никаких запретов в том, чтобы я стала мастером. Дайте нам время, чтобы прийти в себя, и не будем создавать проблем. — Возможно вы правы, Люсьена, — председатель оскалился, а его глаза были полны ненависти, — Хорошо, мы дадим вам время. Полгода на то, чтобы привести в порядок дела гильдии и пройти экзамен. От Вас потребуется полные отчеты о работе гильдии и выполнение минимального количества заданий в гильдии. Если вы справитесь, то станете полноценным мастером. Люси была готова разбить лица, всем этим людям. Делают вид, что идут на уступки, но на самом деле только и думали как бы поскорее расформировать гильдию. Чертовы полгода. Разве возможно за такое время стать магом S-класса? Но она не могла позволить себе потерять контроль, лишь дежурно улыбнулась, чтобы они не увидели растерянность и слабость. Если увидят, то съедят ее и глазом не моргнув. Дальше она помнит все смутно, бумажная волокита и объяснения какие действия от нее ждут. Ожидаются тяжелые полгода. Но ведь дальше будет легче? Они ведь найдут остальных раньше?

***

В гильдии ничего не изменилось. Все ждали ее. Люси кратко рассказала всем, что их не расформировывают. Обсуждение дальнейших планов прервало резко открытая дверь. — Когда к нам перестанут вламываться нежданные гости, ради всего святого? — злобно сказала Люси двоим персонам, не желая прерывать разговор о дальнейших действиях, — Чего ради завалились к нам, уважаемые? — Ах, помнится эта гильдия раньше была сильнейшей. Хорошее здание, оно станет еще лучше, когда станет нашим, — посмеиваясь, говорил самый высокий из них и рыжий, а Люси на данное заявление лишь выгнула бровь в недоумении, — Мы гильдия Фантом Лорд, может быть вы спокойно отдадите свою гильдию и уйдете отсюда живыми? Мне не хочется марать руки в крови еще больше. Все-таки место будет лишь для одной сильнейшей гильдии. С каждым словом Люси злилась все больше и больше. Почти две недели в ней копилась злость и безысходность, и вот ей подвернулась отличная возможность на кого выплеснуть все эмоции, которые уже не давали покоя. Потоки магии подняли ветер, а недружелюбная обстановка сменилась на еще более удручающую. Люси никогда прежде не испытывала столько негативных эмоций. Когда она стала подходить к посетителям, первым на нее посмотрел Гажил, так тонко чувствующий ее настрой. Люси подумала, что он ее остановит, скажет что-то, и подойдет к ним сам. Но Гажил лишь хитро ухмыльнулся, и одобрил ее действия, как и все остальные хвостатые. Люси с каждым шагов становилось сложнее дышать. Концентрация магии пригвоздила незнакомцев. В глазах Люси пылал огонь, и маги нервно переглянулись. Не ожидали отпора и испугались. — Если вы считаете, что можете прийти в чужой дом без приглашения и качать свои права, то вы, пиздец как, ошибаетесь. Молитесь, чтобы в ушли отсюда живыми лучше, — в этот момент дойдя до ближайшего она ударила его в живот и он вылетел через дверь на улицу. Низкий был брюнетом, и он собирался ее атаковать первым. Но Люси была быстрее. Настолько быстрее что ее удар занял буквально секунду. Маг ничего не успел предпринять и отправился к своему другу, потеряв сознание. За ними на улицу вышла Люси. — Да кем ты себя возомнила, блондинка? Богом? Мы здесь сильнейшая гильдия, тебе это с рук не сойдет, все твои сильные дружки померли и тебя никто не защитит, — лепетал рыжий, надеясь ее отвлечь и ударить исподтишка. Но Люси на все его попытки отвлечь лишь ухмыляется и бьет кулаком в лицо, другой рукой хватая за одежду. — Я Люси Хартфилия, я являюсь мастером Хвоста Феи. Мне не нужно защита. Это я буду тем кто защищает остальных, я никому не позволю обижать свою семью. Не смей никогда говорить, что они умерли. Иначе тебе придется самому удостовериться в этом на том свете. Бери своего дружка и проваливай отсюда. Больше я не буду столь милостивой, и вам придется встретиться с более печальными последствиями. Надеюсь мы друг друга поняли. Рыжий боится. Настолько испугался, что успевает лишь кивать своей головешкой, и хватает своего друга и убегают. Словно крысы с тонущего корабля. Возвращаясь в гильдию Люси напряглась. Что, если увидев ее такую, они не захотят больше, чтобы она была их мастером? Но этот страх прошел, как только она увидела одобряющие улыбки хвостатых. Они не осуждали ее. На ее месте они бы поступили так же. Гажил не смог сдержать своей искренней улыбки и сказал: — Приветствуем Четвертого мастера Хвоста Феи. Вместе мы справимся и дождемся, болельщица. Может быть сейчас ее команды рядом нет, но они бы так же гордились Люси. Они всегда верили в нее. Теперь ее очередь верить в них, и в то, что они вернутся к ней. Главная задача Люси — сделать так, чтобы им было куда возвращаться. Вернуться к своей семье. После недолгих разговоров, было принято решение отправиться по домам и выспаться. В их ситуации нет возможности тонуть в безысходности. Дома Люси завалилась спать, надеясь, что это все скоро закончиться. Окно было все еще открыто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.