ID работы: 14696591

Миф об Актеоне

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Актеон к Артемиде свататься ходил

Настройки текста
Примечания:
Актеон — молодой охотник, искусство которого было известно всем. Стрелял он метко, а если не убивал дичь с первого попадания, то добивали раненую животинку 50 верных ему псов. Артемиде нравилось то, что Актеон никогда не брал больше чем следовало. Он уважительно относился к природе, но однажды совершил роковую ошибку. Дело было летним, знойным днём. Артемида купалась со своими подругами — нимфами. В это же время недалеко охотился Актеон. Заслышав женский хохот, он повернулся и пошёл в сторону источника звука, пригнувшись на всякий случай. Подойдя поближе к источнику звука и спрятавшись в кустах, Актеон увидел с десяток обнажённых женщин, все молодые, стройные, загорелые, а волосы блестят подобно драгоценностям. А главная красавица сидела на берегу рядом с одной из нимф: каштановые волосы, изумрудные глаза, бледная кожа. Актеон сразу понял, что перед ним Артемида. Именно такой он её и представлял. Но тут его собака его укусила и она закричал, и Все девушки обернулись на крик. Актеон понял, что скрываться незачем и вышел прямо к ним и заявил — Артемида, Я — могучий Охотник Актеон и я пришёл чтобы просить твоей руки и сердца! Я хочу чтобы ты стала моей женой Пока нимфы начали хохотать Артемида покраснела от гнева — Да как ты, жалкий смертный, смеешь просить моей руки? У меня есть для тебя испытание! Если пройдешь его, станешь моим любовником! — Да будет так! — закричал Актеон, но тут же почувствовал невыносимую боль. Его тело постепенно становилось оленьим. Через минуту он уже был в теле оленя — Убежишь от своих собак — станешь тем самым, а не убежишь, то умрёшь! И тут же началась погоня. И бежал обращенный охотник несколько часов, пока не отстал от собак, но выдохся. Стоит и думает: «Вроде оторвался, главное туда вернуться», но тут же предательски молния ударила рядом и прибежали псы на звук. Не успел опомниться Актеон, как был разорван собственными собаками. Тут же он понял, что это Зевс вступился за свою дочь. Но оказалась его душа у Артемиды через секунду и заговорила с ним Богиня — Актеон, ты был быстр, но мой отец подпортил тебе испытание. К сожалению, я не могу идти против правил, ведь ты не ушёл от собак… Но ты был близок, поэтому будешь моим спутником, а конкретно ланью — И тут же вернулся он в образ животного, но рога у него были с вкраплениями золота, а копыта из меди, он посмотрел на Артемиду, на что та усмехнулась — теперь твое задание, мой спутник отправиться в Аркадию и там портить поля, в наказание для местных жителей… И будут тебя звать Керинейская Лань, а теперь иди И отправился он в Аркадию и мешал тамошним земледельцам. Собаки же его, после того как остались от тела хозяина одни обглоданные кости, завыли и заметались по округе, но не найдя Актеона, отправились к старому другу и учителю хозяина — Мудрому Кентавру Хирону. Тот заговорил с ними — Эх вы, даже не понимаете — вздохнул Хирон и погладил самую верную из собак охотника — Жалко его, но чтобы утешить вас, сделаю статую его И несколько дней работал Хирон, резал, долбил и полировал. И через две недели после смерти охотника была готова его статуя того же размера, но белая как смерть и с алмазом во лбу. И успокоились собаки, подумав что это и есть Актеон, перестали выть и остались жить и помогать Хирону. В это же время Актеон, обращённый в лань дошёл до Аркадии и четыре долгих года мешал он тамошним фермерам и пастухам, пока не пошёл по его следам Геракл. Год длилась погоня и в итоге настиг он его на острове Крит, но не в одиночку, а с помощью одной из других жертв Артемиды, впрочем, это уже совсем другая история…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.